Gateau facile sans cuisson amandes et noisettes

Gateau algerien paquet cadeau sans cuisson
Gateaux sans cuisson 006

Une recette de gâteau algérien sans cuisson à part pour le glaçage qui vous plaira. A base de lait concentré. Il est décoré de pâte d’amandes de couleurs différentes sur chaque face et finalisé au glaçage chocolat. Il est fondant en bouche et bien délicieux.
Une autre recette de gâteaux sans cuisson est ICI

 

– 185 gr de farine grillée
– 80 gr d’amandes grillées et moulues
– 80 gr de noisettes grillées et moulues
– 125 gr de beurre fondu
– 100 gr de halwat turk
– 1 cuillère à soupe de miel ou sirop maison
– 2 cuillères à café de cacao
– 1 cuillère à thé de vanille
– 2 ou 3 cuillères de lait (facultatif à utiliser que si la pâte n’est pas compacte)

Pour le glaçage
– 200 gr de lait concentré sucré
– 60 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la décoration
– 200 gr de pâte d’amandes du commerce ou maison comme ICI
– Colorant au choix
– Confiture goût au choix (moi, fraises)
– Noeuds de décoration
– Perles argentées

Pour le glaçage chocolat 
– 1/2 verre de sucre glace
– 1 cuillère à café de citron
– 1 cuillère à café de cacao 

Gateaux sans cuisson 007

Pour ces gâteaux sans cuisson, il est préférable de griller la farine un jour avant, ainsi que colorer la pâte d’amandes. Ca sera un gain de temps pour la suite.

Faire griller la farine dans le four dans un grand plateau et laisser refroidir. Faire dorer les amandes et noisettes moulues et laissez refroidir. 

Les verser dans un saladier, avec le cacao, miel, vanille, halwat turc réduit en poudre. Puis incorporez la farine grillée. On doit obtenir un mélange compacte. Si c’est trop sec, rajoutez les cuillères de lait. 

Versez ce mélange dans un plat de dimension 16 x 16 cm. Répartissez bien la pâte sur une hauteur de 1,5 à 2 cm. 

Gateaux sans cuisson 009

Pour le glaçage
Versez le lait concentré dans une casserole avec le beurre et remuez bien jusqu’à obtenir une belle couleur miel.

Attention : le lait concentré a tendance à coller dans le fond de la casserole, alors restez bien devant à remuer à la cuillère en bois. Le temps de cuisson est de 20 minutes environ. Le glaçage va épaissir. Ajoutez la vanille. Mélangez bien et versez le chaud sur le gâteau. Mettre au réfrigérateur ou laissez refroidir 1 heure.  

Gateaux sans cuisson 008

Coupez ensuite des carrés. Prendre la pâte d’amandes colorées, posez une face du carré puis découpez à la dimension. Avec la confiture, badigeonnez le côté sélectionné et collez la pâte d’amandes. Continuez ainsi pour toutes les faces. 

Préparez un glaçage au chocolat et avec la seringue, passez pour les angles et côtés. Décorez avec des et noeuds. Laissez laissez le glaçage avant de mettre en caissettes. 

Ces gâteaux se conservent bien au moins 10 jours sans les mettre dans une boite.

 

Gateaux sans cuisson 015

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Gateau algerien sans cuisson
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2.5 Based on 4 Review(s)

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50 commentaires sur “Gateau facile sans cuisson amandes et noisettes

  1.  ils sont magnifiques et hauts en couleurs tes  »petits paquets cadeaux »! bravo. du grand art comme d’habitude.bises et merci.Julia T

  2. je me demande si je rajoute celui la sur ma liste de l’aid ???? si le temps me le permet oui !
    bisous Djouza il me donne vraiment envie en tout cas

  3. comme moi avec mes  » macarons bicolores  » je crois que tu dois t »éclater avec des gâteaux aussi !!!!
    biz et bonne soirée helene

  4. En tout cas il est joliment bien coloré!
    c’est en te souhaitant une bonne fête de la musique je passe faire mon bonjour

    ***bise***

  5. ils sont très beaux et délicieux …. allah aatik saha
    j’ai préparée ta recette de baghrirs express .. c’était trop bon (ils sont partis très vite)
    Elle est en quelle classe ta fille ……
    saha ftore
    bisous*

  6. ils sent jolies, comme tjrs djouza
    j’ai une p’tite question à toi djouza
    ds tamina elouze ,il faut utiliser le sucre cristallisé ou sucre glace
    merci d’avance
    sa7aftourek et tt ta famille

  7. Quels jolis gâteaux et ils doivent être délicieux. Ce qui me parait le plus délicat, c’est sans doute le glaçage!! mais c’est tellement beau!

  8. incha allah mabrouk la rentrée pour alycia j’éspère qu’elle se plaira,concernant tes gateaux ils sont superbes et je pense,vu la composition,ils doivent etre fameux en bouche bis

  9. J’espère que le premier jour de ta princesse dans la cour des grands s’est bien passé.
    Tes petites merveilles sont sublimes.

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