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Recette le carrot cake aux carottes

Le Carrot cake, gateau aux carottes facile

Djouza
32 Commentaires

Recette le carrot cake aux carottes

Recette Carrot cake ou carotte cake

Le Carrot cake (ou carottes cake) est un gâteau d’épices doux et humide, avec des carottes râpées et fruits secs, recouvert d’un gourmand glaçage au philadelphia. C’est une recette originale typique de chez nos amis anglo-saxons et américains et aurait été élu dessert favori des anglais.
Depuis l’avoir goûté chez Starbucks avec mon café, j’ai fondu en le dégustant en essayant de retrouver les différents goûts qui le composait.  
Le mélange d’épices rappelle subtilement celui du pain d’épices et avec les morceaux de noix grillées, les cranberries, yummy, une explosion de saveurs. Et la carotte aussi, je pensais qu’elle se sentirait mais non pas du tout.
Cette recette là est très facile à réaliser, moelleuse à souhait. Comme souvent, j’aime bien y apporter ma petite touche personnelle : Le glaçage est au cream cheese (philadephia), fromage dans lequel j’ai rajouté quelques cuillères de lemon curd pour encore plus de gourmandises. Vous pourrez très bien faire un glaçage royal au blanc d’œuf au citron.
Contrairement à l’idée préconçue que je m’en étais faite, ce cake est super bon, et je pense que si vous l’essayez, vous l’adopterez c’est sûr.
 
 

 
Recette le carrot cake aux carottes
Ingrédients
Pour le carrot cake
– 120 gr de beurre ramolli
– 140 gr de cassonade
– 3 œufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Le zeste d’une orange
– 300 gr de carottes râpées
– une cuillère à soupe de jus de citron
– 1/2 cuillère à café de quatre-épices
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de muscade
– 200 gr de farine
– 8 gr de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– 100 gr de cranberries séchées
– 100 gr de noix concassées
Pour le glaçage
– 100 gr de philadelphia
– 2 cuillères à soupe de lemon curd
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– quelques gouttes de jus de citron
 
Carrot cake gateau carotte americain
 

Préparation

Préchauffez le four à 180° C. Beurrez et/ou farinez un moule à cake de 24 ou 25 cm. 
Eplucher et râpez les carottes en les mélangeant avec le jus de citron. Battre ensemble le sucre cassonade, le beurre ramolli puis incorporer les œufs un à un puis la vanille, le zeste d’orange.  Ajouter les carottes, mélanger.
Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices et l’incorporer dans le mélange humide de carotte. Enfin, ajoutez les noix et les cranberries. Versez dans le moule préparé beurré et enfournez.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes : piquez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.  Attendre que le gâteau refroidisse avant de le glacer. 
Le glaçage
Mélangez le fromage avec le sucre glace. Parfumez avec le jus de citron et incorporez le lemon curd. Recouvrir le cake de glaçage. Décorez en râpant une orange et du citron et déposez des cerneaux de noix. Laissez sécher le glaçage avant de déguster.
 
 
Recette le carrot cake aux carottes
 
 
 
 
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Le Carrot cake, gateau aux carottes facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
32 Commentaires
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32 Commentaires

Ram Ricci 16 décembre 2016 - 11:38

Bonjour ma belle djouza je te remercie énormément pour tes recettes elles sont très réussies

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Maria Fernanda 9 décembre 2016 - 5:07

yebane ichahi

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martine 8 décembre 2016 - 5:55

C’est excellent un carrot cake et je vois que tu rajoutes des cranberries, j’adore ça.

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Not parisienne 7 décembre 2016 - 6:49

J’adoooore le carrot cake, celui-ci a l’air bien épicé comme il faut, miam!!

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chrys 6 décembre 2016 - 6:59

j’en prendrais bien une petite part!!!!!

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Mohamed Gharbi 5 décembre 2016 - 5:57

Vraiment c’est magnifiques tous vos recettes gouddddd

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Lila Yousfi 5 décembre 2016 - 1:55

Machaallah, il a l’air trop bon

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أم القرى 5 décembre 2016 - 12:47

Haha on est trop gâté merci infiniment

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Danielle Caroni 5 décembre 2016 - 12:31

hummmm. je vais le tenter

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Toutou Amira 5 décembre 2016 - 12:02

Merci bcp pour la recette Djouza wallahi kount nhawess 3liha

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Fatiha Elantri 5 décembre 2016 - 10:22

Il est beau ton gateau aux carottes djouza.

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Samara Sam 5 décembre 2016 - 10:14

Quatre épices !!!!

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ptitecuisinedepauline 3 décembre 2015 - 10:25

Il est vraiment superbe!

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ptitecuisinedepauline 3 décembre 2015 - 10:25

IL est vraiment très beau!

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Fleur De Printemps 2 décembre 2015 - 12:58

Merci rein de cuisine et de bonne recette thank you so much

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Lentilles en sauce rouge | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 4:52

[…] un féculent. Donc très nutritif il rassasie bien. Chez nous on y rajoute des légumes comme la carotte ou la pomme de terre pour en faire un plat complet qu’on peut accompagner de notre galette […]

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LadyMilonguera 18 décembre 2014 - 6:12

Il est bien beau ton carrot cake !

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camilia 16 décembre 2014 - 11:31

whouahhh trop beau !!! un vrai de vrai. Rien à envier aux chaines américaines.

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Salma Khelifi 16 décembre 2014 - 9:49
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Ghania Adam 16 décembre 2014 - 9:24

mmmmm

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Ghania Adam 16 décembre 2014 - 9:23

d

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Chez La Butineuse 16 décembre 2014 - 9:13

Il est superbe

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Djouza Salmi 16 décembre 2014 - 9:13

Merci

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ptitecuisinedepauline 16 décembre 2014 - 10:10

Que c’est bon ça!

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Fimère Bou 16 décembre 2014 - 8:41

délicieux

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Kouky Cuisine 16 décembre 2014 - 8:30

un délice!!

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sousou 16 décembre 2014 - 8:34

Bonsoir Djouza, il est magnifique ton gåteau ya3tik assaha que de bonnes recettes
Bisous

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Méli 16 décembre 2014 - 8:34

Un dessert que j’aime beaucoup, le tien est juste parfait!

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CARDAMOME 16 décembre 2014 - 8:30

il est parfait et celui-là, je me le garde pour un jour!. J’en faisais un il y a fort longtemps (années 80!) recette écrite mais sais pas où je l’ai mise et depuis je cherche l’identique!
biises

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Christine 16 décembre 2014 - 7:50

J’en ai mangé une seule fois, mais que c’est bon
bonne soirée

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Dahlia Az 16 décembre 2014 - 5:11

depuis le temps que je voulais le faire je v tester ta recette ce week end

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Red Mez 16 décembre 2014 - 4:37

Il faudrait que je goûte ce cake à la carotte ….

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