Accueil Recettes sucréesBeignet - Crepe Baghrir {crepe 1000 trous}
Baghrir traditionnelle crepes 1000 trous

Baghrir {crepe 1000 trous}

Djouza
120 Commentaires

Baghrir express crepes 1000 trous

Baghrir ou beghrir crepe mille trous

Vous les reconnaissez, baghrir, nos crêpes algériennes constituées de 1000 trous. Du côté de Tizi-ouzou on les appellent « Tighrifine ». Du côté de Bejaïa on les nomme « Tibouardgidgine ». On les prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement !!!

Avec leur texture spongieuse et très légère, elles se mangent sans faim ou fin !!! Pour bien réussir vos crêpes, il faut bien travailler la pâte au fur et à mesure que l’on rajoute l’eau. Elle ne doit avoir aucun grumeau et sa texture doit être lisse et assez épaisse. Si elle est trop liquide vos crêpes se déformeront à la cuisson. J’insiste encore sur le fait de ne pas être pressée de rajouter l’eau car plus la pâte est bien travaillée et plus vous aurez de beaux trous. Idem pour le temps de repos.

Retrouvez la version baghrir express au blender très utile de savoir faire lorsque vous êtes préssés.

Bonne réussite.

Pour une vingtaine de crêpes

– 600 gr de semoule fine
– 400 gr de farine
– 2 sachets de levure de boulanger
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Sel
– 1 cuillère à soupe d’eau fleur d’oranger
– Eau tiède
 
Baghrir crepes mille trous

 
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, le sucre. Faites un creux au centre et incorporez les oeufs, l’eau de fleur d’oranger et la levure de boulanger. Mouillez progressivement avec l’eau tiède en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d’air. Continuez de rajoutez l’eau tiède tout en la travaillant jusqu’à obtenir une pâte liquide sans aucun grumeau. Versez la dans un récipient. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 1 heure dans un endroit à l’abri du courant d’air. La surface de la pâte est pleine de bulle d’air et doit avoir gonflé.
Faites chauffer une poêle à fond épais ou votre crêpière. Puis procédez à la cuisson des crêpes. Prenez une louche de pâte, versez la pâte au centre de la poêle. Celle-ci va s’étendre d’elle même. Pleins de petits trous vont apparaître. Laissez bien cuire. Retirez la et badigeonnez la surface aux trous avec un mélange d’huile, de beurre et d’huile d’olive pour ceux qui aiment. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de votre pâte. Superposez les crêpes faces cuites contre faces cuites et faces aux trous avec faces aux trous.
 
NB : Il s’agit de la préparation traditionnelle des crêpes.
La vidéo de la préparation est prête, je vous invite à la visionner.
 
crepes-epaisses-008.jpg
Baghrir-photo-3-copie-1.jpg
 
baghrir, crepes 1000 trous, Algerie, Maroc, crepes algerienne, Ramadan

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Baghrir crepes mille trous
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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120 Commentaires
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120 Commentaires

Nora 23 mars 2018 - 6:28

Un régal tes crêpes kabyle comme celle de ma mère Allah y hma . Barak allah oufiki ourthy

Répondre
djouza 5 avril 2018 - 4:46

Allah y hma pour votre maman, et Y barak fik Nora, merci pour votre visite

Répondre
Zlabia, Patisserie Orientale Du Ramadan | La Cuisine De Djouza 30 mars 2016 - 9:36

[…] de la levure et devenir souple et moins visqueuse pour ressembler à une pâte à crêpe baghrir traditionnelle. Mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l’huile de friture. Avec une […]

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baghrir express crepe au blender | La cuisine de Djouza 21 octobre 2015 - 6:24

[…] à la surface d’ou l’appellation « mille trous ». Vous avez la recette traditionnelle qui demande plus de travail dans la préparation avec un temps de repos nécessaire à leur […]

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Mes recettes vos réalisations # 24 | La cuisine de Djouza 18 octobre 2015 - 1:01

[…] Baghrir 1000 trous traditionnelles chez les saveurs de Llysa  […]

Répondre
Msemen crêpes feuilletées | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 4:38

[…] et sucrée) telle qu’on la prépare dans la région de la Grande Kabylie. Une recette  de crêpe commune à tout le Maghreb mais aussi du moyen […]

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Lucie 16 décembre 2014 - 5:59

j’ai beaucoup entendu parler de ces crêpes 100 trous et ta recette me met l’eau à la bouche ! aromatisé à la fleur d’oranger en plus, j’adore !

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Sabrina Chawchi 12 novembre 2014 - 3:51

ya3tiiik el saha merci pour tt

Répondre
Djouza Salmi 9 novembre 2014 - 6:12

Merci Ghania Adam

Répondre
Ghania Adam 9 novembre 2014 - 6:07

que dieu te protage madame salmi

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Ghania Adam 9 novembre 2014 - 6:04

mmm ya yamma 3la lbaghrir dyalak ya djouza

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Tahani Marouf 6 novembre 2014 - 8:56

Ok djouza salmi merci beaucoup c’est gentil

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Djouza Salmi 5 novembre 2014 - 10:01

faut cliquer sur le lien en bleu plus haut Tahani Marouf

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Tahani Marouf 5 novembre 2014 - 9:34

La recette svp

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Oraimo Ben 4 novembre 2014 - 7:42

mmmmm nhab lbaghrirr bazaffffffffff

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Zenagui Bemrah Faiza 3 novembre 2014 - 9:51

Ok merci.

Répondre
Djouza 3 novembre 2014 - 10:28

Bonjour, j’utilise une crêpière électrique très pratique, merci pour votre visite

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Djouza Salmi 3 novembre 2014 - 9:09

🙂

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Ismahane Mias 3 novembre 2014 - 8:51

Achoura moubaraka à vous aussi N’CHALLAH, pour le baghrir depuis que j’ai découvert votre recette j’en ai eu un succés fou grace à Djouza

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Djouza Salmi 3 novembre 2014 - 7:43

Pas celles ci Zenagui Bemrah Faiza, il est préférable de les faire à la main, sinon tu peux réaliser les express au blender

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Zenagui Bemrah Faiza 3 novembre 2014 - 6:43

Merci Djouza Salmi est ce que je peux la travaillé avec le batteur ou pas

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Aouicha Saïdani 3 novembre 2014 - 6:09

Faut croire . J’étais en train de manger un dernier petit bout de galette (mharcha plutôt) et je me disais :  » la prochaine fois , j’utilise la semoule pour faire des baghrirs , ça fait longtemps que je n’en ai pas fait « 

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Hadjera Haffadbouaoukel 3 novembre 2014 - 6:01

achoura moubaraka à toi ma belle !!!!

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Kouky Cuisine AQuatre Mains 3 novembre 2014 - 5:53

merci djouza! achoura moubaraka et koul 3am ou ntouma bkhir inchallah! ton baghrir est superbe !!

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Djouza Salmi 3 novembre 2014 - 5:48

Les grands esprits se rencontrent Aouicha Saïdani 🙂

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Aouicha Saïdani 3 novembre 2014 - 5:45

C’était exactement ce à quoi je pensais à l’instant , Soubhan’Allah !

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Fatima Zohra Belarbia 3 novembre 2014 - 5:38

Avec un petit thé, c’est parfait <3

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Ferial Faracha 3 novembre 2014 - 5:23

Miaaam je veut une part

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LadyMilonguera 3 novembre 2014 - 6:13

Hummmmmmm… comme elles sont bonnes ces crêpes !!!

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MELLAL 6 juin 2014 - 2:26

bonjour, super tes recettes je viens de faire les cornes de gazelle , mai pour la cuisson elles sont encore un peu molle en fin de cuisson , disons que la pate est pas dure c est normal ?

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Djouza 10 juin 2014 - 10:58

Bonjour Mella, si votre pâte est encore un peu molle poursuivez la cuisson tout dépend des fours donc ajoutez quelques minutes et surveillez. En refroidissant, elles durcissent également. J’espère que la recette vous plaira, à bientôt

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nico de cuisinegrecque 24 février 2014 - 9:59

Une recette bien écrite et illustrée, qui donne bien envie de l’essayer 🙂

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Djouza Salmi 31 janvier 2014 - 8:43

Merci Sousou Kitchen

Répondre
Latifa Mazouzi 31 janvier 2014 - 8:14

Merci maîtresse 😉

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Sousou Kitchen 31 janvier 2014 - 4:11

Tes baghrirs sont les meilleurs Djouza.

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Ghizlene Leila Maghraoui 30 janvier 2014 - 10:11

enfin la bonne recette <3

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Sarah Benoist 30 janvier 2014 - 9:58

c’est vrai !! magnifique !!

Répondre
Djouza Salmi 30 janvier 2014 - 8:59

Elles sont belles bravo

Répondre
Latifa Mazouzi 30 janvier 2014 - 4:07
Répondre
Latifa Mazouzi 30 janvier 2014 - 4:06

Merci beaucoup , voila ma réalisation

Répondre
Arecan Azzouz 30 janvier 2014 - 3:54

Déja essayees

Répondre
Fati Fati 30 janvier 2014 - 1:50

Un delice,,,,,

Répondre
Nora Belisi 30 janvier 2014 - 1:01

Ok la c est bon remercie

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Nora Belisi 30 janvier 2014 - 12:59

Merci

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Djouza Salmi 30 janvier 2014 - 12:59

le voici de nouveau, ça peut venir de ton ordinateur
http://cuisinezavecdjouza.fr/article-baghirs-ou-crepes-1000-trous-41479412-html/

Répondre
Djouza Salmi 30 janvier 2014 - 12:59

le voici de nouveau, ça peut venir de ton ordinateur

Répondre
Nora Belisi 30 janvier 2014 - 12:57

Le liens m ouvre sur des page virus

Répondre
Salima 28 janvier 2014 - 3:09

Bonjour Mme Djouza,
j’apprécie vraiment vos recettes, elles sont tellement parfaites que ça donne envie de s’y mettre en cuisine.
SVP, je souhaite accéder à vos vidéos mais j’y arrive pas 🙁 que dois-je faire?
merci de votre réponse.

Répondre
Djouza 29 janvier 2014 - 6:24

Bonjour Salima et merci pour votre visite, pour accéder aux vidéos, voici le lien de ma chaîne
https://www.youtube.com/user/Macabaneauxdelices
Bon visionnage et n’hésitez pas à commenter.

Répondre
restaurant alger 16 décembre 2013 - 5:10

des crêpes très appréciées merci.

Répondre
Malika 11 décembre 2013 - 10:22

:'( j’ai tout fais comme il le faut mais je les ai pas trop laissé lever, mais quand même elle sont meilleur qu’avant :), la prochaine fois elle seront encore mieux ! c’est vrai pour la pâte il faut qu’elle soit épaisse merci merci merci et merci surtout pour la recette des sfendj kabyle grâce à vous je sais les faire maintenant ;), j’ai essayer la recette y’a 2 semaines, j’aime toutes vos recettes dommage juste pour les pâtisserie, je peux pas les faire y’a beaucoup d’ingrédient que je trouve pas ici 🙁

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Djouza 12 décembre 2013 - 12:55

Voilà Malika avec la pratique c’est une recette que vous allez réussir à l’oeil !!! merci pour le feedback bonne nuit

Répondre
Malika 11 décembre 2013 - 2:28

Merci beaucoup pour les conseils
je les ferai tout a l’heure, j’espeeeeeeere je vais les réussir cette fois ci 🙂 j’ai vu et revu et revu votre vidéo je vais la suivre,dommage je peux pas joindre des photos ici…
je vous donnerai des nouvelles ce soir inchalah

Répondre
Djouza 11 décembre 2013 - 3:01

Pas de soucis Malika et pas de précipitations !!bonne réussite

Répondre
Malika 10 décembre 2013 - 6:51

Bonsoir , j’ai envoyée un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?

Répondre
Djouza 11 décembre 2013 - 1:27

Je viens de te répondre Malika bonne nuit

Répondre
Malika 10 décembre 2013 - 6:50

Bonsoir , j’ai envoyé un message ce matin je ne sais pas si vous l’avez reçu ?

Répondre
Malika 10 décembre 2013 - 11:47

Bonjour Djouza , merci pour le conseil ! la vidéo oui je l’ai vu ( mais pas entière j’avoue), je vais la regarder là.
alors je les ferai épaisse la prochaine fois, est ce que c’est comme les pancakes, les gouffres j’ai jamais essayer ?
et aussi pour le feu, est ce qu’il faut le mettre a feu moyen, doux ?
et l’oeuf est ce que je peux m’en passer ( chez moi ils aiment pas trop).

Répondre
Djouza 11 décembre 2013 - 1:24

Bonsoir Malika, je me connecte que maintenant alors j’en profite pour répondre à tes questions. Alors les gaufres c’est comme les pancakes et les baghrirs sont plus épaisses encore. Pour l’oeuf je pense que tu dois le mettre mais tu sais il ne se sent pas pas il donne de légèreté. Et pour ta cuisson à feu moyen tu devrais bien t’en sortir. Je souhaite de bien les réussir et à bientôt

Répondre
Malika 9 décembre 2013 - 9:11

Merci beaucoup pour la réponse, alors voila ma pâte je la fait liquide un peu comme les crêpes au lait, quand je la verse sur athajine elle coule (vite), et je les fait cuir à feu vif ( on m’a dit que c’est comme ça que ça fera des trous plus vite) 🙁 mais rien, et aussi quand je la laisse lever , je la laisse elle monte comme ça de 1.5 cm dans le saladier ou je la met ( au soleil pendant 3h ) peut être faut la laisser plus ?
quand vous dites travailler bien la pâte jusqu’à qu’elle devienne lisse,c’est pendant le pétrissage ?

Répondre
Djouza 9 décembre 2013 - 11:04

Alors Malika, la pâte liquide comme les crêpes au lait c’est pas bon, elle doit vraiment être épaisse un plus comme des gaufres.Quand la pâte est épaisse elle s’étale lentement et double de volume là comme elle est liquide elle monte pas trop. Donc mon conseil essaie de mettre moins d’eau à ta préparation. As tu visionné la vidéo ?

Répondre
Malika 9 décembre 2013 - 7:09

Bonjour Djouza, aujourd’hui c’est la 4ème fois que j essaye votre recette de crêpes kabyles , j’ai suivit toutes vos étapes, j’ai mis tout les ingrédients, mais une fois sur le feu les crêpes tardent a faire des trous, (brûlée en dessous et pas de troue encore je fini par les sortir juste séchée et pas trop trouées 🙁
( je les fais cuir sur un plat à cuir (athajin),
y’a-il quelque chose que j’ai oubliée ? ou que j’ai mal fait ?

Répondre
Djouza 9 décembre 2013 - 7:50

Bonsoir Malika, merci pour votre commentaire et on va essayé de comprendre d’où vient votre erreur. Comme je le dis pour cette recette il faut bien travailler la pâte pour qu’elle soit lisse et suffisamment épaisse à la cuisson car c’est ce qui va lui permettre de faire des trous. De bien la laisser reposer. Et la cuisson sur le tajine est parfaite. Et si elle sont trop cuites alors qu’il n’y a pas de trous alors baissez le thermotat et recommencez. Votre pâte est elle plus liquide que épaisse ?? Merci

Répondre
faiza 28 septembre 2013 - 9:25

mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Djouza 🙂 🙂 🙂 c’est bon!
j’ai enfin réussis les baghrir , trés délicieux ,plein de trous merci pour la recette et pour votre générosité 🙂

Répondre
Djouza 29 septembre 2013 - 1:23

Bravo Faiza et merci pour le feedback !!! bises

Répondre
faiza 27 septembre 2013 - 4:44

merciiiiiiii pour ta réponse rapide c’est gentil 🙂
alors je doit mettre une cuillère à café de levure pour 500g (la moitié des ingrédients) ??? car ici en Algerie je trouve pas les sachets.
tes baghrir sont magnifiques allah ybarek je reve de les réussir
j’ai déja testé mais le mélange n’était pas lisse, plein de grumeau!!! que faut-il faire pour éviter ça?
MERCI.

Répondre
Djouza 30 septembre 2013 - 11:27

Bonjour Faiza, je pense qu’une cuillère a café pleine pour 500 gr de semoule/farine, ça doit être bon.
Alors j’explique bien dans la recette de bien mélanger la pâte pour ne pas avoir de grumeau. C’est un peu long mais garanti d’avoir de belles crepes. As tu suivi la vidéo ?? Tu dois réunir ta pâte en une fois pour ne pas avoir de grumeau ! les grumeaux c’est quoi, c’est de la semoule pas assez mouillé qui a formé une boulette et ensuite difficile de s’en débarrasser. Alors dès que tu verses ton eau, mouille généreusement ta semoule et réuni la rapidement ensuite procède comme sur la vidéo. Merci pour ta visite et à bientôt

Répondre
faiza 27 septembre 2013 - 11:22

merci beaucoup pour la recette
c’est combien en gramme la levure boulangère???

Répondre
Djouza 27 septembre 2013 - 12:59

Bonjour Faiza, le sachet de levure est de 5 gr environ et j’en mets 2 pour 1kg de farine. Merci pour ta visite

Répondre
amour de cuisine 29 octobre 2012 - 1:45

sahha aidek djouza, tes baghrir m’ont toujours donner tres envie.

hier j’ai fait ta La mouna, je devrai publier demain si j’ai le temps, une super belle reussite, sauf que j’ai du ajouter un peu de lait apres avoir ajouter toute la farine, mais sinon la mie super filante, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum.

Répondre
Soulef amour de cuisine 12 juin 2012 - 2:37

bonjour djouza, j’ai toujours aimer tes baghrirs, tres aeree et bien trouee.

bonne soiree.

Répondre
kenzi2002 30 janvier 2013 - 3:55

bjr je suis nouvelle je tien a te remercier pour ts ces efforts belle présentation un grand bravo  ma belle en ts ka chapeau et bonne continuation sam

Répondre
piroulie 24 janvier 2013 - 7:54

une recette qui va dans mes favoris et que je testerai bientôt car elle me rappelle mon enfance au Maroc !
bisous et merci Djouza

Répondre
Claire 8 novembre 2012 - 4:32

Merci pour la réponse aussi rapide. Je le répète encore et votre site est une pure merveille, c’est à chaque fois une réussite. Bonne continuation, et au plaisir

Répondre
claire 2 novembre 2012 - 5:08

C’est bon j’ai trouvé ma réponse à force de chercher !!! allez c parti plus d’excuse maintenant !!

 

Répondre
CLAIRE 2 novembre 2012 - 5:04

Bonjour,Encore bravo pour votre site et merci pour le partage de vos recettes qui sont une reussite à chaque fois. je voulais savoir (désolée peut etre suis je passée à côté de la réponse) si vous utilisiez de la levure chimique ou de la levure de boulanger deshydratée ou de la levure fraîche ? merci d’avance

Répondre
Chrystel 1 novembre 2012 - 3:32

Elles sont MAGNIFIQUES tes crêpes 1000 trous ! un pur régal pour les yeux !

Merci Djouza

Bises

Chrys

Répondre
Llysa 31 octobre 2012 - 7:32

hummm tu me donnes envie d’en manger là de suite hihihi!!! yatik essaha ma belle! bisous

Répondre
Rachida 31 octobre 2012 - 9:31

miam miam!!! un plaisir, bsahetkoum

Répondre
helene 30 octobre 2012 - 7:30

pour en avoir fait pour la premiere fois l’autre jour, c’était délicieux

merci et biz helene

Répondre
nadia 30 octobre 2012 - 6:08

Très belles crêpes, Aidek moubarek

Répondre
CARDAMOME 30 octobre 2012 - 3:42

ça fait longteps que je n’en ai pas fait et c’est toujorus aussi appétissant en voyant tes photos!

Répondre
EnviesDélices 30 octobre 2012 - 12:39

elles me font saliver ces petites crêpes

Répondre
sousou 30 octobre 2012 - 9:42

Ils sont bien trouée et bien reussi ya3tik assaha

Bonne journée !!

Répondre
salima 29 octobre 2012 - 2:58

des crêpes très apprécié à la maison ! bises

Répondre
Pauline 29 octobre 2012 - 2:22

Miam, j’adore ^^

Répondre
afaurore 29 octobre 2012 - 12:24

va falloir que je teste

Répondre
omvm 29 octobre 2012 - 9:50

Trop bon

Répondre
sarvenaz 29 juillet 2012 - 4:20

Jooza, tu dis vrai, elle utilisait (paix à son âme) beaucoup le v, j’ai pensé qu’elle ne savait pas dire b ! depuis 31 ans que j’habite en Algérie, j’adore les bougiotes et les laghouatis, très très gentilles comme personnes, mon fils fait ses études à Tizi Ouzou et ne dit que du bien des gens de Tizi.

bisous

Répondre
sarvenaz 29 juillet 2012 - 3:13

Bonjour jooza,

Tu es plus que parfaite ! J’ai cherché partout cette recette, la traditionnelle, et la voilà enfin, grâce à toi !

C’était, justement, chez une mémé kabyle de béjaia, elle disait bgayet, (paix à son âme que j’en ai mangé), si légères, si grandes, avec des kesh mesh, aériennes et très très bonnes.

merci

Répondre
Crevette 19 juin 2012 - 9:51

Une merveille ces crêpes…

Répondre
MamaFati 18 juin 2012 - 9:48

Une belle réussite! Bravo!
Bonne journée, bisous, MamaFati

Répondre
Rock and Law 18 juin 2012 - 12:09

Hey ! Superbe ta recette et cet aliment ! 

 

Toutes mes félicitations ! 🙂

Répondre
Shannene 17 juin 2012 - 12:06

Je ne connaissais pas ça à l’air délicieux !!

Répondre
ma cuisine aux 1000 saveurs 15 juin 2012 - 8:53

bonjour, vos baghirs sont vraiment magnifique, et m’ouvre l’appetit.

malheureusement moi je ne les réussi jamais.

Répondre
EmilieRD 15 juin 2012 - 7:26

J’ai souvent eu envie d’essayer, mais pas de semoule fine malheureusement par chez moi…

Répondre
silvi 15 juin 2012 - 8:56

superbes , merci djouza, bonne journée , bisouuus

Répondre
lynda 14 juin 2012 - 2:41

bonsoir djouza cette recette de beghrir et trés réussi j’ai envie de la testé bientôt merci pour le partage bis 

Répondre
blog de oum mohamed 14 juin 2012 - 12:36

ce  magnifique bagrir tros bonn

Répondre
helene 14 juin 2012 - 12:30

ca me tente beaucoup mais un coup sur deux, il y a un côté un peu trop brûlé ; comment fais tu pour que la cuisson soit  » homogene   » et que la couleur soit identique d’un côté et de l’autre ?

la cuisson doit elle être très lente, sur feu super doux 

BIZ HELENE

Répondre
Floriane 14 juin 2012 - 4:29

S’il y a bien une recette de crêpes que je dois esayer, ce sont les baghirs ! elles ont l’air hyper moelleuses et délicieuses

Bon après midi, 

Floriane

 

Répondre
Wafia 13 juin 2012 - 3:26

J’aime beaucoup cette vérsion de Baghrir, Bavo Djouza encore une belle réussite, bonne soirée, bises.

Répondre
fatma 13 juin 2012 - 2:18

bjr je voulais vous demandez une autre recette de baghrir mais pas avec la semoule fine pasque j’ai deja essayé et c’etait bien maintenant j’utilise la meme recette mais ça n’a pas marché pasque il ya un problème sur le semoule fine merci de me repondre

Répondre
sana 13 juin 2012 - 1:33

Hummm tes crèpes sont super résussies bravo!!!

Répondre
fida 13 juin 2012 - 12:41

salam djouza , tu me donne envie de les faire tite suite , je pense je vais les tester cet aprém

merci pour le partage!

Répondre
yamina 13 juin 2012 - 9:00

mmm..j’en ai l’eau à la bouche, moi aussi j’en fais de temps en temps et en voyant les tiens ça donne envie!!! mercii ma chère djouza pour ce beau partage!

Répondre
la nonna 13 juin 2012 - 6:46

j adore les crepes a 1000 trous avec du miel tiede de la cannelleeeee…… hmmmm elles sont belles

Répondre
Julia T 13 juin 2012 - 4:19

J’adore! Ça a l’air tellement moelleux et délicieux! Bravo! Bises Julia

Répondre
antilles 13 juin 2012 - 2:16

miam,

coucou, passe un excellent mercredi, kiss

Répondre
Culinaire Amoula 13 juin 2012 - 1:24

 Miam! J’adore baghrir! Bonne nuit ma belle.

Répondre
sarvenaz 13 juin 2012 - 12:29

bonsoir jooza,

Bravo ma chère, tu les fais à la manière ancienne et elles n’en seront que meilleures, la mère d’une de nos amie kabyle nous gâtait mes enfants avec tifghirine, je veux bien essayer mais j’ai peur !

Mais les tiennes ! bien pétries, bien faites !

bravo ma chère

Répondre
sarvenaz 12 juin 2012 - 2:58

bonsoir Jooza,

Waow, quels baghrirs, bien pétris, bien faits et bien légers. 

Tu les as préparé de la même façon que la mère d’une amie qui nous gâtait, mes enfants et moi.

Elle me disait toujours que c’est ainsi que l’on prépare tighrifine, elle les faisait grands et garnis de raisins secs. Elle était de Béjaia.

Bravo pour toi ma chère !

douce nuit

Répondre
nadia 12 juin 2012 - 2:41

ça à l’air léger avec tous ces trous

Répondre
Aux delices du palais 12 juin 2012 - 1:54

Miammmmmmmm ils sont vraiment au mille trous j’adore bravo ma chére bonne soirée bisous.

Répondre
linda 12 juin 2012 - 1:23

j’en salive ça fait un baïl que j’en ai pas mangé….

Répondre
afaurore 12 juin 2012 - 1:14

va falloir tester

Répondre
Rayane 18 avril 2012 - 1:55

bonsoir Djouza, merci de me répondre

avec vos explications maintenant, je crois que ma pate etait trop liquide,puisque effectivement les trous étaient très petits, meme pas formés,  je vais réessayer demain et on verra bien !

gros bisous

Répondre
Rayane 13 avril 2012 - 7:01

au secouuuuuuuuuuurs !!! je suis en plein dans la préparation,tout s’est bien passé, la pate a reposé un peu plus qu’une heure (il fait froid lol) mais à la cuisson c’est l’echec total il n’y a pas de trous !! à peine si on en voit quelques uns meme pas « formé » la pate est semi liquide je pense, elle etait plus épaisse mais ça ne s’étalait pas dans la poele alors j’ai rajouté un peu d’eau : au départ j’avais mis comme vous, 1litre 250, mais meme en ajoutant par la suite je ne suis pas arrivée au litre et demi. des explications ? moi je suis déçuuuuuuuuuuuue je voulais tellement réussir mes tighrifine

Répondre
Rayane 14 janvier 2012 - 12:56

super 🙂
donc ça fera en tout 15g de levure instantanée pour 1kg.
(j’espère avoir pigé lol)

gros bisous

Répondre
Ma cabane aux Délices 14 janvier 2012 - 12:56

Oui c’est ça Rayane, alors bonne réussite à toi !!!! bises et bon week end

Répondre

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