Les ailes de poulet frit ou tout simplement les chicken Wings, sont l’un des plats classiques de la cuisine new yorkaise ou Junk food où il est consommé avec des sauces épicées, un peu comme un amuse-bouche ou une entrée. Pour les déguster, pas la peine d’aller aux restaurants américains ou aux Dinners, car je vous ai préparé une recette simple et super rapide. Avec la vidéo mise en ligne, je vous révèle toutes les astuces pour réaliser des ailerons de poulet style Buffalo, croustillants avec des ingrédients simples à accompagner avec des frites ou potatoes.
Ailes de poulet frit maison, Recette de chicken wings rapide et épicée
Commençons par l’élément le plus important pour réussir vos Chickens Wings à l’aspect doré caramélisé, c’est la marinade : le mélange d’épices dans lequel les ailes vont mariner avant de cuire. L’ingrédient qui va attendrir la chair du poulet c’est le lait fermenté. Les ailes de poulet sont quant à elles frites ou cuites au four ou grillées à l’américaine au BBQ. Mais avant, elles doivent être fraîches et biens lavées. Privilégiez toujours si possible des ailes de poulet fermier qui seront toujours meilleures.
Une recette croustillante et épicée pour plaire à toute la famille
En ce qui concerne la marinade des ailerons, elle est généralement utilisée après 30 minutes. En effet, c’est la durée minimale pour que la sauce piquante s’infiltre profondément dans la chair des ailes, afin de leur donner une saveur super Spicy et très goûteuse.
Ce poulet Wings peut être un plat principal pour deux personnes ou plus. Il suffit d’augmenter les proportions des ingrédients pour obtenir une grande quantité. Dans la recette américaine originale, la sauce Buffalo est composée de 3 ingrédients incontournables, à savoir : la sauce piquante (hot sauce), le piment de Cayenne et le beurre auxquels on ajoute d’autres épices pour ajouter du peps à la marinade.
Délicieux, savoureux et parfumé, vous n’aurez droit qu’à des éloges et vos enfants vous remercieront. Le mélange d’épices s’utilisera également pour la préparation de tenders avec du blanc de poulet frit. La recette de ces ailes de poulet frit très croustillant est facile, sans oeuf ainsi que sans chapelure.
Avec cette recette vous oublierez très vite les Chicken Wings du KFC (Kentucky Fried Chicken) panés aux corn flakes car ces ailes au goût sucré-salé et piquant sauront combler les petits comme les grands.
Voici les ingrédients
1 – Du mélange d’épices
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 c-à-c de gingembre
- 2 cuillères a café de sel
- 1 cuillère à café de piment rouge
- 1 c-à-c d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena ou fécule de pommes de terre
2 – Les ailes de poulet
- 1 kg d’ailes de poulet découpées
- 1/3 tasse américaine de lait fermenté (= 75 ml)
- 1/3 tasse américaine d’eau
- 3 cuillères à soupe du mélange d’épices
Personnalisez le goût de vos ailes avec des saveurs asiatiques, indiennes ou orientales.
Étapes de préparation des ailes de poulet frit
- Laver et nettoyez les ailes de poulet puis égoutter.
- Coupez les en trois aux articulations. Exclure le petit bout d’aile. Réserver.
- Préparer les épices d’assaisonnement et mélanger.
- Dans un saladier, placer les morceaux d’ailes et ajouter 3 cuillères à café du mélange.
- Ajouter la farine, la cuillère à café de levure chimique , le lait fermenté et l’eau.
- Mélanger afin que toutes les ailes soient recouvertes de marinade.
- Préchauffer l’huile de friture à 170°C.
- Plonger les morceaux de poulet dans la friteuse et laisser dorer chaque face.
- Une fois dorés, retirez les ailes de poulet et déposez sur du papier absorbant.
2e possibilité de frire les chicken wings
Pour la farine assaisonnée
- 1 tasse américaine de farine (1 tasse = 115 gr)
- 1/3 tasse américaine de maïzena (= 50 gr)
- 3 cuillères à café du mélange d’épices
Marinade pour le blanc de poulet (tenders)
- 3 poitrines de poulet découpés en filet
- 2 tasses américaines de lait fermenté (1 tasse = 250 ml)
- 3 cuillères à café du mélange d’épices
- Dans un plat, verser le lait fermenté et ajoutez 3 cuillères à café du mélange d’épices.
- Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène
- Dans un autre récipient, préparer la farine assaisonnée avec la fécule et les épices et mélanger.
- Passer chaque aileron dans la marinade puis dans la farine assaisonnée.
- Pour plus de croustillant, faire un second passage dans la sauce puis dans la farine.
- Mettre à frire le poulet.
- Retirez le lorsqu’il est bien doré.
- Pour les poitrines de poulet, les placer dans un sachet et marteler avec un maillet ou rouleau à pâtisserie pour affiner et attendrir la chair.
- Découpez des filets de 2 cm de largeur.
- Faire mariner les filets dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure ou une nuit.
- Le lendemain, rependre à l’étape 4 jusqu’à l’étape 7.
- Servir chaud les ailes de poulet frit avec les sauces barbecue, mayonnaise ou buffalo.
Bon appétit
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