Une recette de glace aux fruits rouges que je propose pour vous rafraîchir avec ce délicieux sorbet bien gourmand. Faire un sorbet avec aux fruits rouges congelés, c’est super facile et prêt en 30 minutes avec la sorbetière.
Plus riches en fruits, les sorbets maison sont bien meilleurs et pas plus chers alors pourquoi s’en priver. Si vous n’avez pas de sorbetière, je vous propose de suivre la recette du sorbet sans sorbetière pour un résultat quasi identique.
On retrouve le goût intense des fruits sans être trop sucré. Un dessert glacé servi dans une coupe qui finit agréablement un repas et permet de vous rafraîchir lors des journées chaudes estivales de été.
Je propose cette recette à l’occasion de la 17ème édition du Défi culinaire : les desserts glacés, mis en place par Florine du blog Cook by Flo
La marraine de cette édition desserts glacés est Céline du blog Une abeille en cuisine
Sorbet aux fruits rouges avec sorbetière
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 500 gr de fruits rouges surgelés
- 1/2 litre d’eau
- 200 gr de sucre
- 50 gr de sirop de glucose
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Chantilly
Étapes de préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le citron, le sucre et le sirop de glucose.
- Laisser bouillir pendant 5 minutes.
- Ajouter les fruits rouges surgelés et laisser cuire encore 5 bonnes minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mixer le coulis au blender et passer au tamis pour extraire les grains de mûres, framboises.
- Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et faire prendre le sorbet pendant 30 minutes.
- Transvaser dans un bac a glace et garder au congélateur jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation
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