Recette sandwich pizzas maison

Pâte à Pizza Roulée à la Viande Hachée et Tomates

12 mars 2015

Pizza roulée a la viande hachée

Recette pizza avec pâte roulée et garniture à la viande hachée

Je vous propose cette version de pâte à pizza roulée préparée avec une garniture de viande hachée. Elle change de la pizza ronde traditionnelle généreusement garnie de fromage. Je la propose en entrée pour accompagner ma soupe de Ramadan.

C’est pas souvent que je prépare des pizzas à la maison pour causes, les réflexions faites sur l’épaisseur de ma pâte. Eh oui j’aime les pan pizza bien épaisses et bigpuppy tout le contraire. Je pense que cette fois j’ai trouvé le bon compromis. Une recette de pâte à pizza que je vous conseille, qui reste très moelleuse même si vous l’étalez finement.

Cette pâte à pizza est garnie de viande hachée cuite assez longuement parfumée à la coriandre, menthe thym et persil pour les herbes aromatiques. Le façonnage réside à étaler votre pâton puis de le badigeonner de viande hachée sur sa surface et de replier les bords de manière à les faire chevaucher en mouillant légèrement. Il suffit ensuite d’enfourner.

Ce qui la rend légère, c’est son temps de repos, je la laisse pousser assez longtemps, ce qui me laisse le temps de bien laisser mijoter la viande hachée.  Pour le choix de vos garnitures, vous pourrez mettre ce que vous avez envie sur la viande, les déclinaisons sont très variées (fromages, olives, poivrons, câpres,…)
Une pâte vraiment rapide et facile à préparer vous verrez.  J’ai déjà publié plusieurs recettes de pâte à pizza et celle ci est encore différente. Une bonne pizza sandwich pour être facile à manger.

 

 

 

 

Pizza roulée a la viande hachée

 

 

Comment faire et réussir la pâte à pizza roulée

 

Quels Ingrédients réunir pour la pâte à pizza (4 pizza)

  • 350 gr de farine T55
  • 3 gr de levure de boulangerie super active
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 ml de lait
  • eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la farce de viande

  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 300 gr de viande hachée
  • 300 gr de tomates pelées
  • Sel, poivre, paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
  • 1 branche de thym
  • 1/2 bouquet de persil

 

 

Pizza roulée a la viande hachée

 

Étapes de préparation

  1. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, la levure et le sucre de l’autre.
  2. Mouillez avec le lait tiède et l’eau, commencez à pétrir.
  3. Incorporez l’huile d’olive et l’eau pétrir pendant 10 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  4. Couvrir et laissez lever 2 heures dans un endroit à l’abri des courants d’air. La pâte doit tripler de volume.
  5. Pour la farce, hachez l’oignon finement et faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail.
  6. Ajouter les tomates concassées, le sucre. Salez, poivrez.
  7. Laissez cuire pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  8. Incorporez la viande hachée le jus de citron et toutes les herbes aromatiques ciselées.
  9. Couvrir et faire cuire à feu modéré pendant 20 minutes environ.
  10. Laisser s’évaporer l’eau et obtenir une réduction de la tomate. Retirez du feu et laissez tiédir.
  11. Dégazez la pâte à pizza puis divisez en 4 pâtons égaux.
  12. Sur un plan de travail fariné, étalez un pâton de forme ovale. Sur 2/3 de la pâte, étalez la farce en couvrant bien.
  13. Rabattre le premier bord avec la farce vers le centre puis ramenez le deuxième bord sur le premier que vous aurez humidifier pour le coller.
  14. Enfournez les pizza au four préchauffé à 220°C pendant 10 ou 15 minutes environ.
  15. Servir immédiatement.

 

 

 

 

Pizzas a la viande hachée

 

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4 Commentaires

  • Répondre
    Lou
    17 mars 2015 à 16h27

    Une recette originale et savoureuse !

  • Répondre
    Pascale
    13 mars 2015 à 15h29

    Je ne cherche plus, je viens de trouver le repas de midi pour demain. Comme vous, j’aime la pâte à pizza épaisse et comme vous, celà me vaut quelques critiques mais malgré tout, il ne reste plus rien dans les assiettes.

    • Répondre
      Djouza
      15 mars 2015 à 21h58

      Ah je vois que je suis pas la seule alors. J’espère qu’elle vous plaira cette recette Pascale, merci pour votre visite, à bientôt

  • Répondre
    Saveur de ma recette
    13 mars 2015 à 13h56

    Nourrissantes tes pizzas à la viande et très pratique pour emporter dans la boite à lunch !!! Je te remercie pour le partage.

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