Cette savoureuse salade de poivrons grillés donne la réplique à celle de poivrons tomates h’miss. Destinée à être servie en hors d’œuvre, cette entrée offre une alternative savoureuse à la salade traditionnelle.
Légèrement relevée grâce à la sauce à base d’huile d’olive, cette salade est un vrai régal pour les papilles. Préparée avec des poivrons et des tomates fraîches, elle apporte une explosion de saveurs en bouche. Parfaite pour accompagner vos plats préférés ou à déguster en solo, la salade de poivrons cuits et tomates fraîches est une option rafraîchissante et pleine de goût pour vos repas d’été.
Recette salade froide de poivrons grillés et tomates fraîches
Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…
Une salade que l’on prépare souvent durant la période estivale où les tomates sont charnues, juteuses et parfumées. Et pour accompagner cette savoureuse salade aux couleurs très estivales, c’est comme pour la slata mechouia, je prépare toujours une galette de kabylie à l’huile d’olive cuite au tajine.
L’été tire doucement à sa fin, mais cela ne signifie pas pour autant que nous devons renoncer aux délicieuses recettes estivales qui ont égayé nos repas pendant les mois chauds. Parmi ces plats rafraîchissants et savoureux, cette salade de poivrons occupera une place de choix.
Alors que les journées de septembre nous offrent encore de belles températures, préparer cette salade estivale est un véritable plaisir. En ajoutant quelques fines herbes fraîches et en laissant mariner les légumes pendant quelques heures, vous obtiendrez un plat coloré, léger et plein de fraîcheur, idéal pour prolonger l’été dans vos assiettes.
Les Ingrédients nécessaires pour 5 personnes
- Choisissez la couleur de vos poivrons il en faut 1 de chaque
- 5 tomates à la chair ferme
- 3 œufs durs
- 2 pommes de terre
- Sel
- Vinaigre
- Jus de poivrons cuits
- Huile d’olive extra vierge
Préparation de la salade de poivrons grillés
- Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de retirer facilement la peau grillée.
- Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
- Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
- Epluchez les pommes de terre puis les découper en rondelles et les faire frire. Une fois cuites, égouttez les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
- Dressez les pommes de terre dans le fond de votre plat.
- Découpez les tomates en quartier puis les saler avant de les répartir sur les pommes de terre.
- Mélangez une cuillère à café de vinaigre avec l’huile d’olive ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Versez sur les tomates et pommes de terre et mélangez.
- Placez les poivrons découpés en lanière sur les tomates en alternant les couleurs.
- Salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Découpez des quartiers d’oeufs durs préalablement cuits dans l’eau salée et déposez les harmonieusement sur les poivrons.
- Mettre au frais avant de déguster cette salade de poivrons grillés.
Bonne dégustation
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