Feuilles de brick maison inratable

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls algérienne

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls

Feuilles de brick maison

Des feuilles de brick maison inratables et en vidéo. Un ingrédient indispensable de notre mois de Ramadan ces feuilles de brick.  Achetées ou faites maison, ces feuilles dyoul algériennes ou warka  seront toujours prêtes dans votre réfrigérateur.

Aussi, je vous propose cette recette inratable préparée avec un mélange de semoule et farine (vous pouvez choisir de les faire avec la farine seulement). La texture de la crêpe reste molle et se conserve emballée un ou deux jours au réfrigérateur avant de les consommer.  Elles sont réussies en un tour de mains et sont bien meilleures que celles du commerce à mon goût. Ces feuilles de brick entrent dans la réalisation de nombreuses entrées comme les boureks ou plats salés, et gâteaux orientaux . Après cuisson, elles restent bien croustillantes.  Je vous laisse visionner la vidéo où je vous propose deux techniques : choisissez celle qui vous conviendra le mieux.

 

 

 

Retrouvez des recettes à base de feuilles de brick  ICI

 

Ingrédients :

– 200 gr de farine
– 50 gr de semoule extra fine
– Une pincée de sel
– 1 œuf entier
– Eau

 

 

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls algérienne

Feuilles de brick maison inratable ou feuille dyouls

 

DEROULEMENT

Dans uns saladier, versez la farine, la semoule, le sel, l’œuf et l’eau.  Mélangez énergiquement au fouet en rajoutant progressivement de l’eau. on doit obtenir une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe.

Passez  ensuite le mélange au blender pour 2 minutes environ rentre la préparation bien lisse. Préchauffez la poêle à crêpe. hors du feu et avec un pinceau, badigeonnez toute la surface de la crêpière en croisant vos gestes une fois verticale et une fois horizontale. Attendre que les extrémités de la crêpe se détachent des bords puis retirez la délicatement sur un plat. Déposez les bricks sur un linge et badigeonnez légèrement d’huile la surface sur laquelle se poser la brick suivante. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches. Vous pouvez les utiliser de suite pour réaliser des bricks, boureks, samoussas, cigares, en version salée ou sucrée. Les conserver au frais jusqu’à leur utilisation ultérieure.

 

 

Recette feuille de brick maison facile et inratable, feuille dyoul maison

Recette feuille de brick maison facile et inratable

 

 

Recette feuille de brick maison facile et inratable a la poele

Recette feuille de brick maison facile et inratable

Ramadan, Crepe, Brick, Algerie, Bourek, Maroc

Evaluer cette recette
Nom
Feuilles de brick maison inratable
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2.5 Based on 38 Review(s)

Articles similaires :

64 commentaires sur “Feuilles de brick maison inratable

  1. Pingback: Lablabi & Tuna Egg Brik - Halal Home Cooking

  2. Salam djouza aijourd’hui j’ai fait la recette de ton pain sans pétrissage et les feuilles de bricks merciiii bo ou et saha ftorkoummm❤️❤️❤️

  3. salem djouza
    merci pour ce partage,mais juste 1 question pourquoi avez vous ajouter d’œuf a la pate.merci.

  4. Bonjour, pour cette recette il faut mettre en fonction du pouvoir absorbant de vos ingrédients, on doit obtenir une sorte de pâte à crêpe ou gaufres.

  5. merci beaucoup pour la recette? je là voulais depuis longtemps ,il me reste plus qu’a l’essayer ..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.