Recette cuisses de poulet au four (miel et moutarde)

Cuisses de poulet rôties au four miel et moutardeCuisses de poulet rôties au four miel et moutarde

Voici de délicieuses cuisses de poulet bien dorées cuites au four, aux saveurs du tandoori. Une recette très simple que mes filles me réclame souvent surtout avec les pommes de terre rôties.  La viande doit juste être marinée la veille pour le lendemain ainsi elle sera extrêmement parfumée. 

A l’approche du Ramadan et des beaux jours,  ces cuisses ou pilons et autres morceaux du poulet, pourront être préparés au Barbecue pourquoi pas, ils n’en seront que plus parfumés. 

 

Cuisses de poulet rôties au four miel et moutarde

 

Ce n’est pas la première recette de poulet rôti que je vous propose à base de miel. J’en mets vraiment qu’une légère cuillère à café, elle est présente et a le rôle d’exhausteur de goût et comme pour le poulet tandoori, elle fixe la couleur des épices.

Dans cette recette je ne mets à aucun moment d’huile. J’ai travaillé avec différents ingrédients comme la mayonnaise, la crème fraîche et le beurre. 

Les pommes de terre seront également enrobées de cette marinade avant de les mettre dans le plat et les rôtir à leur tour. Ces cuisses de poulet sont tout simplement excellentes. 

Je vous ai préparé une vidéo pour vous montrer le nettoyage du poulet et la préparation de ce délicieux poulet au four

Une belle recette estivale je trouve, un poulet joliment coloré et savoureux à souhait. Voici la recette :

 

Cuisses de poulet rôties au four miel et moutarde

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’épices tandoori
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • Ensuite pour la cuisson du poulet
  • 2 oignons émincés
  • 8 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Poivre
  • Épices tandoori
  • 1 branche de thym
  • 20 gr de beurre
  • Pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 1 piment frais
  • Coriandre fraîche

 

Cuisses de poulet rôties au four miel et moutarde

Préparation 

Nettoyage du poulet

Retirer les morceaux de graisses pouvant se trouver sur les cuisses du poulet ainsi que les duvets ou poils restants. Frotter les morceaux avec du sel en insistant sur la matière coagulée. Rincer à l’eau claire et faire égoutter. 

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les éléments de la marinade puis badigeonner chaque cuisse en les recouvrant sur toutes les faces. Couvrir de film plastique et mettre au frais pour la nuit. 

Le lendemain, émincer les oignons en fines lamelles et couper l’ail en rondelles. Sortir le poulet mariné et le déposer dans le plat et mélanger avec les oignons et ail. Ajouter une branche de thym. Poivrer et parsemer d’épices à tandoori pour donner une belle couleur. Enfourner au four préchauffé th. 200°C pour 15 minutes. 

Déglacer ensuite avec l’équivalent de 250 ml d’eau et remettre en cuisson quelques minutes. 

Couper les pommes de terre en quartiers (ou si vous avez des petites, vous pouvez les laisser entières). Les mélanger avec la marinade restante et les placer dans le plat avec un piment frais. 

Finir la cuisson du poulet jusqu’à ce qu’un jus clair s’échappe lorsque vous le piquez au couteau. Si les pommes de terre ne sont pas parfaitement cuites, vous pourrez couvrir votre plat de papier aluminium et finir la cuisson. A la sortie du four parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Bon dégustation

 

Cuisses de poulet rôties au four miel et moutarde

Evaluer cette recette
recipe image
Nom
Recette cuisses de poulet au four (miel et moutarde)
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

4 commentaires sur “Recette cuisses de poulet au four (miel et moutarde)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.