Recette congolais au chocolat très fondant

recette congolais chocolat facile

Une délicieuse gourmandise alliant noix de coco et chocolat noir, c’est la recette de ces congolais que je vous propose de réaliser très rapidement à la maison et qui partiront très vite. Un rocher fondant à la noix de coco sous une couche de chocolat craquant pour changer de l’aspect visuel du rocher. Il n’y a que la forme qui change. Pour les grands amateurs de noix de coco, vous apprécierez cette alliance.

J’ai réalisé cette recette en pensant celle du bounty maison que je vous posterai plus tard. J’ai souvent des blancs d’œuf dans mon frigo, ce qui me permet de les écouler le plus souvent avec des recettes sucrées. (ce qui me mets en désaccord avec ma balance).

J’aime vous proposer des recettes faciles, délicieuses et souvent inattendues celle ci en fait partie : Sa particularité (la précuisson à la casserole) : vous plaira j’espère et vous serez tentés de les réaliser au moins pour la curiosité du rendu et du goût. Moi j’étais ravie : c’est une recette facile que je vous conseille vraiment.

 

 

 

 

150 gr noix de coco en poudre
150 gr de sucre en poudre
3 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre)
200 gr de chocolat noir
une noisette de beurre

 

Dans une casserole hors du feu, mélangez ensemble les blancs d’œuf, le sucre, le miel, la vanille. Ajoutez la fécule, la noix de coco. Portez à feu doux et remuez à la spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme une boule compacte. Retirez du feu et laissez refroidir.

Façonnez les congolais et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez au four préchauffé à 160°C pour 15 minutes environ. Comme ils ont déjà précuits à la casserole, il faut juste les sécher afin de pouvoir les manipuler. Laissez les 10 minutes de plus si vous décidez de ne pas les couvrir de chocolat, ils doivent être halés.

Retirez et laissez refroidir sur une grille.

Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre puis trempez les congolais afin de les recouvrir de chocolat; Déposez les sur une plaque et laissez sécher au frais.

 

 

Recette congolais chocolat facile

 

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Recette congolais au chocolat très fondant
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7 commentaires sur “Recette congolais au chocolat très fondant

  1. on dirait des Bounty! j’aime tout ce qui est à base de noix de coco et tes « congolais » (il ne faut plus les appeler ainsi, c’est raciste apparemment) sont un vrai régal et j’en croquerai volontiers un ;)

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