Pilon de poulet au four (en marinade)

Poulet mariné à l'ail citron et coriandre

Pilon de poulet rôti au citron

Ces pilons de poulet au four est facile à préparer et très délicieux. A la base il s’agit d’une recette libanaise d’ordinaire préparée avec des ailes de poulet marinées dans du citron, ail et de la coriandre et rôti au four.L’avantage c’est que la cuisson des pilons ou cuisses de poulet c’est assez rapide également.

C’est lors de mon week-end parisien début décembre, dans un superbe restaurant libanais de la rue François 1er près des champs Elysées, que nous avons dégustés ce poulet mariné. Les ailes étaient accompagnées de pommes de terre frites : vraiment excellentes, bien citronnées, de même pour les ailes. J’ai remplacé les ailes par les pilons pour mes filles qui ont largement préférées cette version : on en a moins sur les doigts.  

 

 

 

Ingrédients

 

– 6 à 8 pilons de poulet ou ailes selon votre convenance
– le jus de 3 citrons
– 6 gousses d’ail
– Coriandre fraîche ciselée
– 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

 

 

Pilons de poulet à l'ail et citron

 

 

La veille : Nettoyez les pilons de poulet et préparez la marinade du poulet. Dans un saladier, mélangez ensemble le jus de citron, l’ail écrasée, la coriandre ciselée et l’huile d’olive. Salez poivrez et y déposer les pilons de poulet. Couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four th. à 200°C.

Cuisson des pilons de poulet

Dans une poêle, versez le beurre clarifié et faire dorer chaque face du poulet. Une fois bien doré, passez les pilons au four préchauffé et laissez cuire jusqu’à ce que le jus soit clair lorsque vous plantez la pointe du couteau. Pendant la cuisson, badigeonnez chaque pilons avec le jus de la marinade en renouvelant plusieurs fois.
A la fin, vous pouvez déglacez pour obtenir un jus qui pourra accompagner un riz blanc ou pommes de terre.

Retirez les pilons de poulet bien dorés et parsemez du restant de coriandre fraîche ciselée. Servir aussitôt.

 

 

 

Pilons de poulet en marinade citron

 

Recette poulet à l'ail citron et coriandre fraiche

Ramadan, cuisine-saine, cuisine-facile, Algerie, cuisine au four, Cuisine Libanaise

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