Pilons de poulet au four (en marinade)

Pilons de poulet au four en marinade ail citron et coriandre

Pilons de poulet au four (en marinade)

Ces pilons de poulet au four est facile à préparer et très délicieux. A la base il s’agit d’une recette libanaise d’ordinaire préparée avec des ailes de poulet baignées dans une marinade très goûteuse de citron, ail, coriandre et rôties au four. La chair est bien dorée, la viande très savoureuse.

C’est lors d’un week-end parisien, dans un superbe restaurant libanais de la rue François 1er près des champs Elysées, que nous avons dégustés ce plat. Les ailes étaient accompagnées de pommes de terre frites : vraiment excellentes, bien citronnées, de même pour les ailes. J’ai remplacé les ailes par les pilons de poulet, mes filles qui ont aisément préféré cette version : on en a moins sur les doigts et c’est plus facile à manger.  

 

 

 

Pilons de poulet au four en marinade ail citron et coriandre

 

 

Ingrédients

 

– 6 à 8 pilons de poulet ou ailes selon votre convenance
– le jus de 3 citrons
– 6 gousses d’ail
– Coriandre fraîche ciselée
– 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

 

 

Pilons de poulet au four en marinade ail citron et coriandre

 

Préparation 

La veille : Nettoyez les pilons de poulet et préparez la marinade du poulet. Dans un saladier, mélangez ensemble le jus de citron, l’ail écrasée, la coriandre ciselée et l’huile d’olive. Salez poivrez et y déposer les pilons de poulet. Couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four th. à 200°C.

 

Cuisson des pilons de poulet

Dans une poêle, versez le beurre clarifié et faire dorer chaque face du poulet. Une fois bien doré, passez les pilons au four préchauffé et laissez cuire jusqu’à ce que le jus soit clair lorsque vous plantez la pointe du couteau. Pendant la cuisson, badigeonnez chaque pilons avec le jus de la marinade en renouvelant plusieurs fois.
A la fin, vous pouvez déglacez pour obtenir un jus qui pourra accompagner un riz blanc ou pommes de terre.

Retirez les pilons de poulet bien dorés et parsemez du restant de coriandre fraîche ciselée. Servir aussitôt.

 

 

 

Pilons de poulet au four en marinade ail citron et coriandre

 

 

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27 commentaires sur “Pilons de poulet au four (en marinade)

  1. madame djouza vous êtes une femme formidable pour toutes ces belles r7 que vous partagez avec nous ausssi naturellement et je vous en remercie

  2. Pingback: Chorba (recette Au Blé Concassé Et Au Poulet) | La Cuisine De Djouza

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