Mini quiche de sardine à la tomate

Mini quiche de sardines à la tomate

Mini quiche facile

De savoureuses mini quiches très appétissantes à la sardine, une délicieuse idée à proposer en apéro. La recette est très facile puisque je vous propose de la préparer à partir d’une boite de sardines à la tomate. 

 

Mini quiche de sardine à la tomate

 

Opération vide placard et j’ai trouvé deux boites de sardines à la tomate. J’ai fait une pâte brisée maison express, et sorti des petits moules à tartelettes pour la présentation ( le grand jeu quoi lol). Une fois la sardine écrasée, je rajoute de la coriandre fraîche, un piment vert bien piquant émincé finement, un peu de menthe ciselée, un appareil à quiche et voilà..

J’espère que cette idée entrée vous séduira. Moi j’ai mis de la sardine tomatée, mais la sardine à l’huile ou autre conviendra tout à fait.

 

 

Pour une vingtaine de tartelettes (pour moi, tout dépendra de la taille de votre moule)

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • Sel
  • Eau
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 petit piment vert
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • une pincée de muscade

 

Mini quiche de sardine a la tomate

 

 

Préparation

  • Mélangez la farine le sel et le beurre puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Façonnez une boule, couvrir de film plastique et laissez reposer la pâte 1 heure.
  • Ouvrir la boîte de sardine et retirez l’arrête des sardines. Écrasez grossièrement à la fourchette.
  • Émincez finement le piment vert. Hachez la coriandre. Mélangez l’ensemble avec les sardines.
  • Etalez la pâte brisée. Avec un emporte pièce, détaillez des cercles et foncez les moules à tartelette. Piquez à la fourchette. Garnir d’environ une cuillère à café de farce chaque tartelette.
  • Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’œuf, la crème et la muscade. Remplir chaque tartelette. Parsemez de coriandre ciselée et enfournez à four préchauffé à 180°C et cuire les mini quiches pour 15 minutes environ. Elles doivent être bien dorées. Ces mini quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade.

 

 

Mini quiche de sardine a la tomate

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Mini quiche de sardine à la tomate
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41 commentaires sur “Mini quiche de sardine à la tomate

  1. لوْ كنتُ أبيع الورْدٍ
    لقصَدْتُ بيوتـَكُمُ و علَّقـْتُ علَى مقبَضِ كلِّ بابٍ منْ أبْوابِ بيوتِكُم جوريَّةً حمْرَاء؛!!
    و ورَقـَةً بيضَاء؛ أطرافـُها لؤلُؤٌ
    وكتبـِتْ علَيْها أنتـُم وكلماتكم وروووود ؛

  2. Djouza Salmi Salem dsl de te poser la question sur ce poste j’aifait ta recette de bourek ladjine mais je vais les faire au four pour une cuisson uniforme ; j’ai pas de friteuse ; est ce que je les nappe de jaune d’oeuf ? Merci

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