Crevettes massala
Après la préparation du Poulet tikka massala, qu’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec le tikka massala de crevettes indiennes: une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce est extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée juste ce qu’il faut. Recette facile et bien rapide à préparer en tout cas plus rapide que le poulet qui demande une cuisson préalable. Je l’ai accompagné d’un riz blanc parfumé basmati. Mais il peut très bien être servi en entrée accompagné d’un pain indien comme les naan ou les galettes roti prata. J’ai choisi une catégorie de grosses crevettes non cuites que j’ai décortiquées et nettoyées, bien plus faciles à travailler que les petites.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de garam massala
1/2 cuillère à café de poudre de chili
20 cl d’eau
15 grosses crevettes non cuites
1 yaourt nature ou lait de coco
Sel et poivre au goût
Riz basmati
Préparation
Dans une casserole ou marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement émincé et laissez cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide légèrement doré. Ajoutez le gingembre râpé, l’ail écrasée, le concentré de tomate, la poudre de chili et le garam massala. Mélangez bien en versant l’eau progressivement. Ajoutez le sel, le poivre. Couvrir et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Nettoyez et décortiquez les crevettes en prenant soin d’ôter le filament noir. Rincez les et ajoutez les dans la marmite et cuire doucement à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 6 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Retirez la marmite du feu et incorporez le yaourt brassé rapidement. Servir immédiatement avec du riz.
Décorez avec des crevettes cuites non décortiquées
NB : Vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème ou du lait de coco.
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magnifique
sublime
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hum!!!
j’adooore les crevettes !
Un bien joli plat!