Mousse de mascarpone au citron vert

Mousse mascarpone au citron 006

Une mousse au Mascarpone et citron vert sablée de spéculoos !!! Un délice.  J’avais préparé cette mousse ce week-end.  J’avais un pot de mascarpone dont la date périmait, un paquet de spéculoos, des citrons verts et des oeufs. Rapide à préparer puis 4 heures au frais, vous n’avez plus qu’à la déguster. Le citron vert donne une petite acidité que j’aime vraiment retrouver.

250 gr de mascarpone
95 gr de sucre blanc
3 oeufs
2 citrons verts
1 cuillère à café d’agar-agar
170 gr de spéculoos

 

Mousse mascarpone au citron 013

 

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Récupérez le zeste des deux citrons verts et ajoutez le au mélange jaunes + sucre. Incorporez le mascarpone en fouettant bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Pressez les citrons et mettre le jus dans une casserole. Faire chauffez puis ajoutez l’agar-agar en remuant constamment. Laissez refroidir avant de le verser dans la crème de mascarpone. Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs d’oeufs.

 

Mousse mascarpone au citron 005-copie-1

 

Mixez les spéculoos jusqu’à obtenir un sablé. Versez une cuillère à soupe de spéculoos dans le fond des coupes. Couvrir d’une couche de mousse. Remettre une cuillère de spéculoos ainsi qu’une couche de mousse et finir avec du sablé de spéculoos. Mettre au réfrigérateur pour 4 heures. A déguster très frais.

 

Mousse mascarpone au citron 007

verrine, mousse, dessert frais, agar-agar, oeufs

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Mousse mascarpone citron vert
Publié le
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Temps de cuisson
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2.5 Based on 12 Review(s)

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55 commentaires sur “Mousse de mascarpone au citron vert

  1. Bonjour coco, une cuillère à café représente environ 2 gr d’agar agar. Donc en feuille il s’agit d’une feuille de 2 gr maxi 3 gr
    Bonne réussite et à bientôt

  2. Bonjour

    J’aimerais faire votre recette. Je n’ai pas d’agar-d’agar, mais j’ai des feuilles de gélatine. Combien dois-je mettre de feuille?.
    Merci d’avance.
    Coco

  3. salam ,je cherchais une recette de mousse aux citrons verts et je suis tombé sur la tienne et vraiment j’ai hate de la faire elle est si facile à faire ce sera surement pour ce week-end ,je t’enverrai les photos inchaAllah !

  4. j’ai un probleme, ni d’agar agar ni de feuille de gelatine, c’est vraiment obligatoire???

  5. Re Djouza je crois que si j’étais à kk kms de chez toi je viendrais déguster ces bonnes gourmandises et à bas les kilos devant toute cette panoplie de gourmandises

  6. J’adore la mousse de mascarpone, j’en prepare souvent en variant les plaisirs.

    avec les speculos, c’est une belle association gourmande que tu as eu

    bisous et bon weekend

  7. J;ai de l’agar agar ds mes placards et je ne l’ai jamais utilise surtout que toutes les recettes sont a base de gelatine, eh bbien maintenant je vai tester cette bonne recette qui me donne l’eau a la bouche. bizzzz

    Samar

  8. Genial! Cette mousse est exactement ce qu’il me faut pour mon dessert de demain car moi aussi j’ai un pot de mascarpone qui demande a etre utilisee. En plus, j’ai tous les autres ingredients necessaire. ;-)

  9. merci beaucoup ma belle pour votre gentillesse de me répondre,j’habite en France et je sais pas ou je peu trouvé le mascarpone

  10. salut hbiba,s’il te plaie je peu remplacé le mascarpone avec quel fromage,merci d’avance

  11. Coucou ma belle
    tes verrines à la mascarpone sont vraiment délicieuses bravo j’adore ta recette avec le citron vert
    bonne journée
    bises

  12. Bonsoir Djouza
    J’adore le citron dans les desserts, bien que je n’y ai pas droit… mais là je dérogerais bien volontiers à la règle, ils sont bien tentants ces gâteaux !
    Bonne soirée et gros bisous Marishka

  13. oh là là Djouza j’adore le spéculos!! humm et ton magnifiques dessert est trop beau!!! par contre chez nous je trouve pas l’agar -agar et en plus on n’as pas de gélatine halal!!!! piffff
    gros bzz
    ps; as tu reçue le colis surprise??? hihih

  14. mon avis que dire que du délice à savourer ses papilles
    le déménagement s’est bien apssé
    mabrouk la nouvelle demeure tkoun bessaha wa salaama bonne journée

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