Confiture d’ananas au sirop vanille combawa

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

Une confiture maison exotique avec de l’ananas au sirop. Cette confiture est pleine d’arôme, bien parfumée : j’y ai mis de la vanille et la poudre de combawa séché de Mayotte. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le combawa, j’avais rédigé un article sur les produits de Mayotte. Je conserve le sirop des fruits et réduit donc la quantité de sucre à ajouter.

 

 

– 2 boites d’ananas au sirop en morceaux ou rondelles soit 700 gr de fruits égouttés
– le sirop des fruits
– 1 jus de citron pressé
– 250 gr de sucre cristal
– 1/2 gousse de vanille
– 1/2 cuillère à café de combawa séché

 

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

 

Versez les fruits et le sirop dans une casserole à fond épais ou à confiture. Ajoutez le sucre, le jus de citron, la vanille et combawa. Couvrir et laissez dissoudre le sucre.

Mettre à cuire la confiture en mélangeant et laissez revenir à petit bouillon en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 minutes.

Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à café de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir.
Elle doit se figer (s’épaissir). Continuez la cuisson si elle reste coulante.
Une fois cuite, remplissez aussitôt les pots préalablement stérilisés avec la confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à complet refroidissement.

 

Confiture d'ananas au sirop vanille combawa

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32 commentaires sur “Confiture d’ananas au sirop vanille combawa

  1. Pingback: Marmelade de clémentines au combava | La cuisine de Djouza

  2. merveilleuse recette je dois faire ça !!c’est irresistible !! merci  pour cette belle recette djouza..

     gros bisous

  3. elle donne bien envie ! et cette texture, superbe

    je t’en piquerais bien une cuillère pour mettre dans mon petit fromage blanc 

    biz helene et bonne journée

  4. salem aleykoum

    une confiture qui donne bien envie, merci du partage !

    par quoi peut on remplacé le combawa? ici à alger, il n’existe pas!

    belle soirée

  5. cc ma belle sa va subliem recette a tester au plus vite ^^ jai tester ta recette la confiture nectarine vanille une pure merveille ainsi que ta crème brulée aujourd’hui ^^ je te préviens dès que je poste bisous

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