Confiture d’abricots

Confiture d'Abricots

Bonjour, Ma réserve de confiture d’abricots est faite pour l’hiver. Avec les abricots ramassés dans mon jardin, j’ai déjà préparé 4 kg d’abricots en confiture. Elle est bien meilleure que celle du commerce. Je sais déjà qu’avec je pourrais aussi préparer des gâteaux. Une dernière chose : sachez que le sucre doit être mis en quantité suffisante, au risque de pas se conserver dans le temps et le temps de cuisson dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir.

 

– 1,200 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés
– 1 Jus d’un 1/2 citron moyen
– 1 kg de sucre de canne
– 10 cl d’eau

Cuisson : 45 minutes – 1 heure

 

Confiture d'Abricots

 

Lavez et dénoyautez les fruits. Coupez les en petits morceaux ou moulinez les plus tard (facultatif). Versez les dans une grande marmite ou chaudron à confiture avec l’eau et puis laissez revenir à petit bouillon. Quand le fruit est tendre, moulinez grossièrement. Versez le sucre et le jus de citron puis portez à ébullition sur feu vif en remuant constamment pour que ça ne colle pas dans le fond. Retirez l’écume à la surface chaque fois que nécessaire et laissez cuire environ 15 min.

 

Réduire le feu et laissez cuire. Pour vérifier la cuisson, prélevez une cuillère à soupe de confiture dans une petite assiette et laissez refroidir. Elle doit se figer. Continuez la cuisson si ce n’est pas la cas.

Une fois cuite, remplissez les pots stérilisés de confiture encore chaude. Fermez puis retournez les pots ouverture en bas jusqu’à refroidissement.

 

 

Confiture d'Abricots

Confiture maison, Thermomix, Fruits d’été, marmelade, Sucre blond

 

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Confiture d'Abricots
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55 commentaires sur “Confiture d’abricots

  1. Pingback: Tarte aux peches amande pistaches | La cuisine de Djouza

  2. Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

  3. bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

  4. Bonjour,
    Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
    BizzzzzzzNIKI.

  5. moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
    mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
    kiwi-citron
    fruits rouges
    fraise-menthe
    mangue
    abricots-amandes vanille
    3 agrumes
    ananas-gingembre
    poire-gingembre
    fraise-vanille
    griottes

  6. Très jolie couleur Djouza. Moi je réduit considérablement le sucre (600g pour 1kg de fruit) mais comme tu dis elle se conserve moins bien du coup elle est gardée au frigo. je mets aussi les noyaux car ils sont amers et ils rendent une amertume qui renforce la saveur de l’abricot. Bises. Leila.

  7. Pour parfumer la confiture d’abricots, je casse quelques noyaux pour récupérer les amandes. Je les ajoute dans la bassine ainsi que quelques cuiellerées de sucre vanillé maison. Ainsi préparée cette confiture est très parfumée

  8. Ohh ta confiture est superbeeeee bravoooo
    moi aussi en ce moment je suis a fond dans les confiture lolll
    bisous mimi

  9. Bonsoir Djouza
    Bien appétissante cette confiture ! j’en suis INTERDITE à cause de mon diabète….
    bonne soirée et gros bisous Marishka

  10. bjr! ce commentaire n’a rien a voir avec votre recette! dans un premier temps je vous filicite pour votre savoir faire et don de pedagogue vos photos me donnent simplement envie de realiser toutes les recette! hier j’ai cuisinée de 14h a 3h ! ceci dit vous est il possible de me donner la recette de la cocas si vous l’avez? j’en salive en y pensant! milles merci!

  11. Bonjour,
    Merci pour ta recette, la confiture d’abricots est celle que je préfère, malheureusement il est difficile de trouver des abricots mûrs et sucrés en région parisienne pour réaliser une bonne confiture. Je vais essayer en magasin bio et espère des fruits ayant du goût.
    BizzzzzzzNIKI.

  12. elle esr superbe réussie ta confiture d’abricots, hummmmmmmmmmm j’en tartinerai bien mom pain pour le petit déj lol.
    Merci pour ce régal et bonne journée

  13. les confitures c’est ce qui a de meilleur au petit dejeuner et c’est mon pecher mignon , la tienne est bien onctueuse et a une belle couleur
    bises charoufa*

  14. moi aussi, j’en ai fait un stock car on m’en demande également à l’achat
    mon petit garçon ne m’en a jamais autant réclamé que depuis que je les fais moi-même !! c’est un bonheur ! voici celles que j’ai faites
    kiwi-citron
    fruits rouges
    fraise-menthe
    mangue
    abricots-amandes vanille
    3 agrumes
    ananas-gingembre
    poire-gingembre
    fraise-vanille
    griottes

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