Charlotte aux fruits exotiques

Charlotte fruits exotiques 011

Voici une charlotte aux fruits exotiques, un dessert préparé ce week-end. J’avais des manques donc j’ai préparé une mousse à la mangue, une autre à la noix de coco et une décoration avec une carambole et des physalis. J’ai utilisé de la gélatine hallal offerte par Oranie la semaine dernière. Il faut le laisser prendre au frais au moins 6h. Faites pas comme moi, je l’ai mis au congélateur 1 heure car je le voulais pour faire les photos avant la nuit.

 

 

40 biscuits à la cuillère (prévoyez toujours un peu plus)
1 boite de mangue au sirop

Pour la mousse à la mangue

3 manques (350 gr de coulis)
3 feuilles de gélatine (celle d’Oranie sont plus grandes et pèsent 3 gr au lieu des 2 gr de celles du
commerce)
30 cl de crème liquide bien froide
100 gr de sucre en poudre

Pour la nousse à la noix de coco

10 cl de lait de coco
10 cl de crème bien froide
1 feuille de gélatine de 3g (ou 1,5 feuilles du commerce)
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Pour la décoration

1 carambole
Des physalys
Quelques tranches de mangues
Noix de coco en poudre
Confiture ou gelée

Pour cette
charlotte j’ai utilisé un moule de 22 cm. Ouvrir la boîte de mangues au sirop. Récupérez le sirop et conservez quelques lamelles de mangues pour la décoration.

Trempez les boudoirs dans le sirop puis placez les tout autour du moule puis tapissez le fond.
Réservez.

 

Charlotte fruits exotiques 012

 

Préparation de la mousse à la mangue

Trempez les 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Coupez les mangues et prélevez la chair. Mixez la
pour obtenir un coulis. Chauffez sur feu doux et ajoutez le sucre. Remuez bien pour faire dissoudre et ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez bien de nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien
dissoute.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly en y incorporant une cuillère à soupe de sucre. Mélangez
délicatement au coulis de mangues. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Dispersez quelques morceaux de mangues coupées en dés. Disposez d’une couche de biscuits à la cuillère trempés
dans le sirop et versez l’autre moitié de la mousse. Recouvrir la mousse avec les biscuits restant et mettre au frais pour faire prendre au moins 4 heures.

 

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Préparation de la mousse à la noix de coco

Chauffez le lait de coco et mélangez avec la gélatine préalablement trempée dans l’eau
froide.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec une cuillère de sucre. Incorporez le lait de coco et
mélangez délicatement. Ajoutez la noix de coco râpée.

Sortir la charlotte et la démouler délicatement. Etalez la mousse à la noix de coco sur le dessus en
évitant de recouvrir les biscuits qui forment le contour. Le centre doit être plus épais que le bord. Remettre au frais pour faire prendre (là vous pouvez mettre au congélateur car la couche
n’est pas épaisse).

 

Charlotte fruits exotiques 032

La décoration

Une fois la mousse bien prise, étalez une cuillère à soupe de confiture ou gelée d’abricots sur la mousse.
Découpez la carambole et déposez des physalis et des lamelles de mangues au sirop. Saupoudrez de noix de coco. Remettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

charlotte aux fruits exotiques montage

 

Charlotte fruits exotiques 033

 

50 commentaires sur “Charlotte aux fruits exotiques

  1. Bonjour Djouza,
    celà fait un bon bout de temps que je suis absente de la blogsphère, je suis désolée de ne pas donner de mes nouvelles! Ton blog est tout simplement merveilleux , j’ai manqué toutes ces recettes qui sont très appétissantes, franchement bravo je te félicite pour ce travail d’un vrai chef, tu es très douée Djouza
    En tout cas je vais essayer de tester beaucoup de tes recettes
    J’espère que tu vas bien ainsi que toute ta famille
    Je te fais de grosses grosses bises et à très bientôt

    Encore un grand bravo

  2. Ta charlotte est sublime!! des saveurs que j’aime beaucoup!
    Très belle réalisation comme toujours un succès
    bisous et bonne soirée

  3. tout simplement sublime! il est très réussit et il a l’air si bon!!!!miam,miam,miam… je me sauve de l’écran
    bisous

  4. une très bonne préparation en plus un vraie régale j’adore

    Je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite en ce mardi une très bonne fin de journée

  5. Coucou Djouza, comment vas-tu?
    Ta charlotte est superbe, comme tjrs, tu nous regale avec tes douceurs.Bravo. Je souhaite de tout mon coeur un bon rétablissement à Sabah.
    Bisous** et à très bientôt

  6. C’est toutjours aussi beau et appétissant chez vous.. ces fruits en formes de fleurs en rajoutent ..

    Bonjour d’istanbul et continuez à nous faire rêver, nous les gourmandes…

  7. je t’ai envoyé ma paticipation au concours et j’ai reçu ta confirmation
    ta charlotte est sublime c’est un vrai régal bravo
    bonne journée
    bisous))

  8. je me laisserais bien tentée, c’est vraiment extra !
    bravo bravo et demain je poste ma recette pour ton concours !
    bisous et belle journée *-*

  9. une vraie gourmandise!!! à croquer!! Bon retablissement a Sabah!! C’est vraiment pas facile surtout quand on a des enfants. Bisous

  10. elle est sympa ta charlotte
    j’aime bien l utilisation des fruits exotiques en deco :) je note et je vais surement essayer bientot
    mon fils est malade alors je suis coincee chez moi…ca me permet de rattraper un peu le retard :)
    a bientot

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