Recette Sandwich façon Pain Bagnat avec Pâte à Sfenj
Voici une recette très originale. Il s’agit d’un sfenj beignet que j’ai garni à la façon d’un pain bagnat eh oui exactement comme le sandwich. J’ai donc préparer mes sfenj et ceux là sont à la farine. Inutile de vous dire qu’ils sont vraiment plus faciles, car il vous suffit d’étirer légèrement la pâte et les plonger dans l’huile. Vous pourrez choisir votre farce comme celle des fricassés tunisiens par exemple avec des pommes de terre, des poivrons etc… Alors il vous faudra :
Pour la pâte à sfenj
- 500 gr de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sel
- Eau tiède (environ 2 verres)
Pour la garniture des sandwich façon pain bagnat
- 1 boîte de thon naturel
- Oeuf durs
- oignons en rondelles
- Salade verte
- Olives noires
- Tranches de fromage
- Harissa ou mayonnaise
Préparez vos beignets sandwich façon pain bagnat
- Dans le pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et la levure de l’autre, l’œuf et mélangez.
- Rajoutez l’eau tiède et pétrir énergiquement pendant 15 min vitesse rapide.
- Lorsque la pâte est souple et lisse, rajoutez progressivement de l’eau tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle. Étirez bien la pâte. Elle ne doit plus se déchirer et ne colle plus aux mains.
- Laissez gonfler dans un endroit à l’abri du courant d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Faites chauffer votre huile.
- Prenez une boule pâte de la grosseur d’une belle mandarine et l’étirer légèrement sans faire de trou au centre.
- Faites cuire en arrosant d’huile pour que le beignet gonfle bien.
- Faites dorer les 2 faces et posez sur du papier absorbant. Terminez la pâte jusqu’à épuisement.
- Coupez votre beignet en deux que sur un côté.
- Etalez une couche d’harissa ou de mayonnaise, ajoutez le thon, les olives, les œufs durs tranchés et finir par une tranche de fromage coupée en deux.
- Passez votre sfenj bagnat au four ou micro-onde quelques secondes et dégustez.
Notes et astuces
- Vous pourrez le déguster froid.
- Pour obtenir un fromage fondant, prendre vos tranches de fromage, les mettre dans un récipient qui passe au micro onde et faites fondre. Versez le sur le sandwich. Vous allez fondre vous aussi !!!!
20 Comments
tatienounou
31 mars 2008 at 1h07bluffant au fur et à mesure que je visite ton blog, (je tombe sur le derrière pour être polie), je me permets de te mettre dans ma liste de liens car je sens que je vais souvent venir te voir
Lakbira31
27 mars 2008 at 9h26Je ne connaissais pas ce genre de sandwich et je dois dire qu’il me donne envie de le tester! Bravo!!!
ceci
24 mars 2008 at 4h56Elle est super cette recette c’est génial
Leila
23 mars 2008 at 0h20Ce matin même au petit déjeuner dans un hôtel, j’ai hésité à demander la recette au monsieur qui les préparait, je ne l’ai pas fait comme si je savais que tu allais partager la recette sur ton blog. Merci
btissam
23 mars 2008 at 2h12case voit qu’ilq sont booon bravo, c’est un vrai régal surtout pour enfants,tbarkalah alik
Mavielle
21 mars 2008 at 3h48C’est vraiment une très bonne idée, très originale et délicieuse! Je suis encore une « jeune initiée » pour les sfenjs, j’ai réussi mes premiers la semaine passée après de noooombreux essais bien ratés, je me verrais bien peaufiner mon apprentissage avec tes sfenjs bagnats :o)
salma82
21 mars 2008 at 3h17wawwwwwwwwwwwwwwwwww j’adore ca tbarkalah 3lik ahbiba
hummmmmmmmmmmmmmm
bernoussia
21 mars 2008 at 1h23oh que ça donne faim!!!le pain bagnat j’adore et varié comme ça j’en veux un maintenant!!!!!
plume_d_argent
21 mars 2008 at 0h47Je découvre encore une super recette chez toi, vraiment impressionnant ce qu’on peut faire comme pain!
mounet
21 mars 2008 at 5h54effectivement c’est une recette originale , je n’aurais jamais pensé a fourrer des sfenjs
bises
oummourym
21 mars 2008 at 5h09j’ai un creux tout à coup, pourtant j’ai dejeuné ! tes sfendjs ne demandent qu’à etre croqué ! hummm! un delice avec sa texture spongieuse! tu as des mains en or comme je t’avais dit! merci djouza.bisous
Popeline
21 mars 2008 at 5h05Arf, je n’ai toujours pas testé les fameux sfenjs pourtant si réputés !
Ton idée est vraiment très originale et réussie, bravo:-)
Je retiens la recette…
Bon week-end
la Curieuse
21 mars 2008 at 3h59ça a l’air trop bon ! il faut que je fasse cette recette rapidement.à bientôt!
mickymath
21 mars 2008 at 3h27huuuuum!! ça doit être bon, j’ai faim en plus! biises micky
oum koulthoum
21 mars 2008 at 2h29c’est une bonne idée, ca doit etre délicieux
Zahra
21 mars 2008 at 2h05j’aime beaucoup , je crois que je vais essayer sans tarder car j’ai l’eau à la bouche et à cette heure??? huumm!!!, en tout cas bravo c’est très bien présenté et comme d’habitude tu prépares de bonnes choses et c’est toujours un plaisir de te rendre visite et me laissr voyager un peu avec tous tes plats si délicieux!!!
très bonne journée Djouza et à bientôt
bises
oummourym
21 mars 2008 at 1h26Ahhh il va falloir que j’essaie les sfenjs, ma bête noire en cuisine algérienne looool
Les tiens sont très beaux et donne envie !
Bravo !
Leila
21 mars 2008 at 1h21il faurdiat que j’essaie ta recette a beignet car la mienne est différente. Très réussi j’aime beaucoup et ça m’a donné faim… je rajouterai peu etre de la sauce dessus lol
noufi
21 mars 2008 at 1h18C’est une recette que je ne tarderai pas à l’éssayer surtout pour varier les sandwichs de ma petit.
Amour de cuisine
21 mars 2008 at 1h10il faut dire qu’elle est bien jolie ta presentation, moi je prends la mienne avec de la mayonaise, je laisse le piquant a mon epoux.
bisou
merci pour ce magnefique partage