Recette sandwich pizzas maison onctueuses

Sfenj beignet sandwich façon pain bagnat

21 mars 2008

Sfenj beignet sandwich façon pain bagnat ou fricassé
Voici une recette très originale. Il s’agit d’un sfenj beignet que j’ai garni à la façon d’un pain bagnat eh oui exactement comme le sandwich. J’ai donc préparer mes sfenj et ceux là sont à la farine. Inutile de vous dire qu’ils sont vraiment plus faciles, car il vous suffit d’étirer légèrement la pâte et les plonger dans l’huile. Vous pourrez choisir votre farce comme celle des fricassés tunisiens par exemple avec des pommes de terre, des poivrons etc… Alors il vous faudra :
 


Pour la pâte
– 500 gr de farine
– 2 sachets de levure de boulanger
– 1 œuf
-1 cuillère à café de sel
– Eau tiède  (environ 2 verres)
Pour la garniture
– 1 boîte de thon naturel
– Oeuf durs
– oignons en rondelles
– Salade verte
– Olives noires
– Tranches de fromage
– Harissa ou mayonnaise
 
 
23461481.jpg
 
Préparez votre pâte à beignet :
Dans le pétrin, versez la farine, le sel d’un côté et la levure de l’autre, l’œuf et mélangez. Rajoutez l’eau tiède et pétrir énergiquement pendant 15 min vitesse rapide. Lorsque la pâte est souple et lisse, rajoutez progressivement de l’eau tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle. Étirez bien la pâte. Elle ne doit plus se déchirer et ne colle plus aux mains.
Laissez gonfler dans un endroit à l’abri du courant d’air pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Faites chauffer votre huile. Prenez une boule pâte de la grosseur d’une belle mandarine et l’étirer légèrement sans faire de trou au centre. Faites cuire en arrosant d’huile pour que le beignet gonfle bien. Faites dorer les 2 faces et posez sur du papier absorbant. Terminez la pâte jusqu’à épuisement.
Coupez votre beignet en deux que sur un côté. Etalez une couche d’harissa ou de mayonnaise, ajoutez le thon, les olives, les œufs durs tranchés et finir par une tranche de fromage coupée en deux. Passez votre sfendj bagnat au four ou micro-onde quelques secondes et dégustez.
NB : Vous pouvez le manger froid. Sinon prendre vos tranches de fromage, les mettre dans un récipient qui passe au micro onde et faites fondre. Versez le sur le sandwich. Vous allez fondre vous aussi !!!!
 
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20 Comments

  • Reply
    tatienounou
    31 mars 2008 at 1h07

    bluffant au fur et à mesure que je visite ton blog, (je tombe sur le derrière pour être polie), je me permets de te mettre dans ma liste de liens car je sens que je vais souvent venir te voir

  • Reply
    Lakbira31
    27 mars 2008 at 9h26

    Je ne connaissais pas ce genre de sandwich et je dois dire qu’il me donne envie de le tester! Bravo!!!

  • Reply
    ceci
    24 mars 2008 at 4h56

    Elle est super cette recette c’est génial

  • Reply
    Leila
    23 mars 2008 at 0h20

    Ce matin même au petit déjeuner dans un hôtel, j’ai hésité à demander la recette au monsieur qui les préparait, je ne l’ai pas fait comme si je savais que tu allais partager la recette sur ton blog. Merci

  • Reply
    btissam
    23 mars 2008 at 2h12

    case voit qu’ilq sont booon bravo, c’est un vrai régal surtout pour enfants,tbarkalah alik

  • Reply
    Mavielle
    21 mars 2008 at 3h48

    C’est vraiment une très bonne idée, très originale et délicieuse! Je suis encore une “jeune initiée” pour les sfenjs, j’ai réussi mes premiers la semaine passée après de noooombreux essais bien ratés, je me verrais bien peaufiner mon apprentissage avec tes sfenjs bagnats :o)

  • Reply
    salma82
    21 mars 2008 at 3h17

    wawwwwwwwwwwwwwwwwww j’adore ca tbarkalah 3lik ahbiba

    hummmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    bernoussia
    21 mars 2008 at 1h23

    oh que ça donne faim!!!le pain bagnat j’adore et varié comme ça j’en veux un maintenant!!!!!

  • Reply
    plume_d_argent
    21 mars 2008 at 0h47

    Je découvre encore une super recette chez toi, vraiment impressionnant ce qu’on peut faire comme pain!

  • Reply
    mounet
    21 mars 2008 at 5h54

    effectivement c’est une recette originale , je n’aurais jamais pensé a fourrer des sfenjs
    bises

  • Reply
    oummourym
    21 mars 2008 at 5h09

    j’ai un creux tout à coup, pourtant j’ai dejeuné ! tes sfendjs ne demandent qu’à etre croqué ! hummm! un delice avec sa texture spongieuse! tu as des mains en or comme je t’avais dit! merci djouza.bisous

  • Reply
    Popeline
    21 mars 2008 at 5h05

    Arf, je n’ai toujours pas testé les fameux sfenjs pourtant si réputés !
    Ton idée est vraiment très originale et réussie, bravo:-)

    Je retiens la recette…

    Bon week-end

  • Reply
    la Curieuse
    21 mars 2008 at 3h59

    ça a l’air trop bon ! il faut que je fasse cette recette rapidement.à bientôt!

  • Reply
    mickymath
    21 mars 2008 at 3h27

    huuuuum!! ça doit être bon, j’ai faim en plus! biises micky

  • Reply
    oum koulthoum
    21 mars 2008 at 2h29

    c’est une bonne idée, ca doit etre délicieux

  • Reply
    Zahra
    21 mars 2008 at 2h05

    j’aime beaucoup , je crois que je vais essayer sans tarder car j’ai l’eau à la bouche et à cette heure??? huumm!!!, en tout cas bravo c’est très bien présenté et comme d’habitude tu prépares de bonnes choses et c’est toujours un plaisir de te rendre visite et me laissr voyager un peu avec tous tes plats si délicieux!!!
    très bonne journée Djouza et à bientôt
    bises

  • Reply
    oummourym
    21 mars 2008 at 1h26

    Ahhh il va falloir que j’essaie les sfenjs, ma bête noire en cuisine algérienne looool

    Les tiens sont très beaux et donne envie !

    Bravo !

  • Reply
    Leila
    21 mars 2008 at 1h21

    il faurdiat que j’essaie ta recette a beignet car la mienne est différente. Très réussi j’aime beaucoup et ça m’a donné faim… je rajouterai peu etre de la sauce dessus lol

  • Reply
    noufi
    21 mars 2008 at 1h18

    C’est une recette que je ne tarderai pas à l’éssayer surtout pour varier les sandwichs de ma petit.

  • Reply
    Amour de cuisine
    21 mars 2008 at 1h10

    il faut dire qu’elle est bien jolie ta presentation, moi je prends la mienne avec de la mayonaise, je laisse le piquant a mon epoux.
    bisou
    merci pour ce magnefique partage

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