Gâteaux algériens

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

19 mars 2008
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Recette Gâteau sans cuisson noix de coco facile

Les gâteaux sans cuisson à la noix de coco sont une délicieuse addition à toute sélection de gâteaux orientaux. Faciles et rapides à préparer, ces délicieuses douceurs raviront vos papilles avec leur saveur exquise.

Laissez-vous séduire par cette recette irrésistible de gâteau sans cuisson à la noix de coco et régalez-vous en quelques étapes simples.

 

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Quels ingrédients pour ces gâteaux sans cuisson

  • 3 tasses de Noix de coco
  • 4 cas de Sirop de glucose ou du miel (ce qui sera bien meilleur)
  • 1 cas d’eau de fleur d’oranger
  • Colorant rose ou jaune
  • Pâte d’amande verte du commerce
  • Sucre cristal

 

Etapes et instructions

  1. Réduire en poudre très fine votre noix de coco. La verser dans un saladier.
  2. De l’autre côté, versez 2 cuillères de miel et ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant de votre choix et mélangez jusqu’à obtenir une bonne coloration.
  3. Ajoutez progressivement la noix de coco ainsi que le reste de miel jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  4. Façonnez des petites boules de la taille d’une belle noix. Les roulez dans le sucre cristal.
  5. Avec une pince à nakache, pincez tout autour de la boule pour former les pétales en partant de la base et en remontant.
  6. Avec la pâte d’amande verte, façonnez des pétales de feuilles pour la décoration.
  7. Mettre chaque gâteau sans cuisson noix de coco dans des caissettes et présentez les avec un thé ou un café.

 

Bonne dégustation

 

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

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40 Commentaires

  • Répondre
    Anonyme
    4 janvier 2014 à 0h07

    bravo pour ton talon , de belles et délicieuses recettes !!!
    tu m’as permis de découvrir l’Algérie et ses gourmandises car je ne suis pas une , c’est mon mari qui est algérien et c’est un grand fan des recettes algériennes , normale 🙂 , grâce à tes recettes hyper bien expliquées , je peux me permettre de me vanter devant lui hahahha et ma belle famille !!
    jazeki allahou khayrane !!!

    • Répondre
      Djouza
      5 janvier 2014 à 15h16

      Merci et ravie que les recettes plaisent à ton mari, très bonne année et meilleurs voeux

  • Répondre
    Danielle
    19 mars 2008 à 2h18

    UN PTIT COUCOU DU MERCREDI !

    bonne nuit !
    bisous !

  • Répondre
    Amour de cuisine
    19 mars 2008 à 0h08

    me fais plus que craquer je trouve ca, un travail d’artiste, et je suis heureuse de pouvoir si je reussi faire une deco parreille. bisou

  • Répondre
    sara
    21 janvier 2008 à 2h56

    je viens de découvrir ton blog et je l’adore …bonne continuation!!

  • Répondre
    bigmumy
    10 janvier 2008 à 1h08

    Bonjour Soulefl, Merci pour tes compliments et saches que tu es la bienvenue. Alors pour le glucose, il s’agit du miel maison. Tu le trouve dans toutes les épiceries orientales. Tu peux également colorer tes roses en jaunes c’est très beau également. Bonne nuit. Bonne année 2008

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    morena
    23 octobre 2008 à 4h22

    Azul,

    Merci pour ton encouragement, dés que je les refait je te tiens au courant. Bonne journée

  • Répondre
    gigi
    22 octobre 2008 à 9h43

    Bonsoir Imane, et merci pour ton commentaire.
    Je suis vraiment désolée que ta première fournée ne soit pas une réussite. Alors pour essayer de te guider.
    1 – Utilises de la semoule moyenne
    2 – la quantité de gras doit être augmenté car s’ils étaient durs, ça peut venir du gras. Car ta semoule a du beaucoup absorbé. onc maintenant que tu as testé une fois ta semoule, tu pourras les refaire en réajustant celui-ci. Laisses bien reposer ta semoule avant de la mouiller.
    3- Ca peut également venir de l’eau. Mais ça c’est à ton oeil… J’ai l’habitude de les préparer de cette manière donc il n’y a pas de raison que tu n’y arrives pas. Bon courage et tiens moi au courant.
    NB : Tes makrouts doivent être accolés dans ton plat, ils se touchent tous les uns des autres, c’est important !!!! comme pour un plateau de baklawa.
    Bonne soirée

  • Répondre
    Sha
    22 octobre 2008 à 0h34

    Bonjour,

    Bravo pour ton site ou tout est bien expliqué. Merci de partager les secrets de tes recettes avec d’autres personnes. Hier j’ai essayé la recette des makrouts au four, d’habitude je les fais frire, je ne les ai jamais essayé au four et bien hier j’ai été déçue…ils étaient durs durs imangeables…mon mari m’a meme dit: »comment cela se fait il d’ahabitude tu les réussi ». Du coup je ne sais pas c’est du à quoi??? je pense que c’est peut etre la cuisson j’ai laissé un peu plus de 30 mn, mais parce que je voyais qu’ils étaient encore blancs et pas cuits par dessus…peux tu m’éclairer la dessus. J’aimerai les refaire.
    Merci. Bonne continuation.

    Imane

  • Répondre
    bigmumy
    8 avril 2008 à 0h23

    Alors là trop génial ton site, je viens de le découvrir par hasard, je rest sans voix, que des trésors de recettes, je vais t’en piquer pas mal, je met ton adresse dans mes blog à visiter car je suis époustoufler par ton talent

  • Répondre
    Isma
    22 mars 2008 à 3h47

    Une recette sans cuisson qui donne de telles merveilles…je la garde sous le coude…
    Bises

  • Répondre
    oummourym
    20 mars 2008 à 3h41

    Elles iraient très bien dans mon salon tes roses, il t’en reste ?

    Bravo !

  • Répondre
    oum koulthoum
    20 mars 2008 à 2h05

    Elles sont super belles tes roses !!!

  • Répondre
    sabrin3
    20 mars 2008 à 0h28

    Ils sont superbes, vraiment du très beau travail !!!

  • Répondre
    Celine
    20 mars 2008 à 7h29

    Absolument superbe comme toujours ! Bravo !

  • Répondre
    btissam
    20 mars 2008 à 4h35

    c’est vraiment jolie tes fleur, c’est vraiment un travail artisanale jetefélicite pour ce beau travail, bise btissam

  • Répondre
    Madjy
    20 mars 2008 à 8h54

    Salam oukhti !
    MACHALLAH c’est magnifiques ,ces petites roses doivent sublimer un plateau de pâtisseries ,en plus c’est facile à faire ce qui ne gâche rien !Merci pour l’idée bonne journée !

  • Répondre
    lakbira31
    19 mars 2008 à 3h00

    C’est marrant, j’ai l’impression d’avoir déjà vu cette belle recette chez toi!? en tout cas ils sont somptueux ces petits fours!!!

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    Mavielle
    19 mars 2008 à 2h23

    Qu’est-ce que c’est bon! Bravo, sois sûre que j’en ferai prochainement!

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    labas
    19 mars 2008 à 1h39

    MA GNI FI QUE!!!! c’est de l’art!

  • Répondre
    AsmaÃ
    19 mars 2008 à 1h07

    Miamm !! trés jolie

  • Répondre
    bigmumy
    19 mars 2008 à 9h41

    Le sirop de glucose c’est simplement le cherbet ou le miel maison. Celui que l’on achète dans le commerce s’appelle glucose de miel qui est en fait du sucre et l’eau a la consistance du miel.
    Si tu as une préférence pour le miel, alors tu peux faire ces roses avec.
    Voilà c’est très simple comme réalisation et très bon .
    Bonne soirée

  • Répondre
    Muriel
    19 mars 2008 à 8h22

    c est vraiment tres beaux et avec tes explication sa n a pas l air tres difficile excuse moi le sirop de glucose on l achete comme sa ou on le fabrique avec de l eau et du sucre? merciiiii

  • Répondre
    plume_d_argent
    19 mars 2008 à 3h57

    Elles sont magnifiques!!! Tu es super douée Bigmummy, vraiment, un réel plaisir pour les yeux Mmmm!

  • Répondre
    gourmande70
    19 mars 2008 à 2h39

    waaaaaaaaw bravo ,elles sont bien réussies tes roses.

  • Répondre
    Zahra
    19 mars 2008 à 2h12

    j’adore ces petits gâteaux , c’est très bien présnté!!!!bravo Djouza
    bonne journée

  • Répondre
    salma82
    19 mars 2008 à 1h14

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, magnifique j’ai bien aimer

    tbarkalah 3lik hbiba

    bravoooooooooooooo

  • Répondre
    Leila
    19 mars 2008 à 1h05

    Hummmm ces roses me font craquer !!!
    Elles ont l’ai bien délicieuses, bien sucrées et surtout très jolies !!! bravo 🙂 et bonne journée !

  • Répondre
    nouvellefable
    19 mars 2008 à 0h30

    Je viens de découvrir ton blog, bravo!
    C’est beau et ça à l’air très bon. Je reviendrai.

  • Répondre
    plume_d_argent
    19 mars 2008 à 0h25

    je doit faire 20min de sport en plus mais vu les delices que tu nous propose je vais mettre mes basckets bon a plus( continue!!!!)bise bouchra

  • Répondre
    noufi
    19 mars 2008 à 0h09

    Simpement magnifiques ces fleurs je te pique une. Joyeuse fête

  • Répondre
    michette
    19 mars 2008 à 9h57

    Une bien jolie déco à croquer !

  • Répondre
    gigi
    19 mars 2008 à 9h51

    C’est bien pour présenter sur un beau gâteau ! Bonne journée

  • Répondre
    noufi
    19 mars 2008 à 9h47

    j’adoooooooooooooore elle sont magnifique. rien à dire c’est trop beau.bravo.bises

  • Répondre
    JO
    19 mars 2008 à 9h36

    Elles sont magnifiques tes roses,pas trop compliquées à faire mais il me faudrait avoir la pince et l’emporte pièce en forme de feuille. hum!!! je vais chercher, ta recette déco me plait trop.
    je te pique ta recette, si tu le permets ♥ ♥ ♥.
    BRAVO, t’inquiète, maintenant que je connais ton blog, tu me verras souvent.
    BIZZZ, bonne journée, JO
    PS: peut-être pourrais-tu me dire ou tu as trouvé la pince et l’emporte pièce ♣ ♣ ♣ Merci ♣ ♣ ♣.

  • Répondre
    fatima
    19 mars 2008 à 8h08

    waww! quelle jolie petites roses elles sont magnifiques on a envie de les regarder et de les sentir tellement que c’est bien presenté.bravo et merci djouza

  • Répondre
    soulefl
    10 janvier 2008 à 0h53

    allah yaetik essaha, c’est vreaiment jolie, j’ai toujours aimer les recettes a bases de noix de coco, celles la sont le top.

  • Répondre
    mimosa
    6 décembre 2007 à 3h37

    génial cette idée de noix de coco, elles sont belles en plus!! je les fais sans pince mais dès que j’en ai une j’essaye!

  • Répondre
    fatima
    6 décembre 2007 à 0h20

    waaa très jolie surtout avec le brillant dessus

  • Répondre
    beni2503
    6 décembre 2007 à 8h06

    Hum ça a l’air trop bon ces petites choses ! en tout cas, à voir c’est très beau !

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