Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas/ Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Beignets ultra moelleux farcis à la viande et vache qui rit

11 février 2020

recette de beignet pour ramadan

Recette de beignets ultra moelleux à la viande

Nous sommes en février et c’est le mois qui met en avant les beignets et je vous propose nouvelle recette de beignets ultra moelleux avec une garniture salée de viande hachée et de vache qui rit. Ils sont extrêmement savoureux et honnêtement très facile à préparer.

La pâte à beignet ressemble beaucoup à celle d’une pâte à brioche, elle est douce, souple et n’a pas besoin d’être brusquée. Si vous aimez les beignets moelleux et légers, alors il faut tester cette pâte. Sa réussite dépend énormément des temps de pause qui sont absolument nécessaires pour vous garantir une mie très légère.

Sucrés ou salés, je raffole de cette gourmandise et je ne manque jamais de la préparer avec une variante des farces cela permet de profiter au maximum de toutes les possibilités qu’elle vous offre. Cette pâte est sans oeuf ce qui n’enlève en rien le résultat final vraiment moelleux et gonflé. Et ce qui est appréciable avec les recettes de beignets farcis, c’est qu’elles offrent une large gamme des goûts et des saveurs.

Ma farce de viande hachée est parfumée avec des oignons, du piment, de l’ail, des tomates, des poivrons et de la coriandre fraîche, le tout arrosé d’un filet d’huile d’huile pour la rendre encore plus savoureuse et avec de préférence une consistance assez épaisse pour ne pas la voir s’échapper pendant la cuisson. Il vous sera tout à fait possible de l’agrémenter selon vos goûts, les proposant avec du thon, du poulet ainsi que d’autres légumes comme la pomme de terre, du riz cuit, ou de différents fromages.

Le Ramadan se rapprochant, je les trouve parfaits présentés de quelques tranches de citron pour accompagner votre chorba en remplacement des bricks ou boureks.

 

beignets ultra moelleux facile

 

 

 

Quels ingrédients pour ces beignets

  • 500 gr de farine de gruau
  • 1 cuillère à café de graines de nigelle
  • 9 gr de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 7 gr de levure boulangère instantanée ou 17 gr de levure fraîche 
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 340 ml de lait tiède
  • 70 gr de beurre ramolli
  • Pour la farce cliquez sur la recette du pain matlouh farci
  • Un bain de friture

 

recette de beignets ultra moelleux farcis

 

 

Préparation des beignets farcis moelleux

 

 

 

  1. Dans la cuve du pétrin, verser le lait légèrement tiédi et ajouter la levure déshydratée avec le sucre.
  2. Laisser pousser 15 minutes avant d’incorporer l’huile, la farine, le sel et graines de nigelle.
  3. Démarrer le pétrissage à vitesse lente (2) pour rassembler la pâte puis augmenter à 3/4 pendant 5 minutes.
  4. La pâte se décoller des parois du bol.
  5. Incorporer le beurre en petits morceaux tout en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et élastique.
  6. Couvrir avec torchon propre et mettre la pâte à lever pendant environ 2 heures, elle doit avoir triplé de volume.
  7. Dégazer la pâte à beignet et diviser en 8 ou 10 parts environ (plus si vous souhaitez obtenir plus de petits beignets).
  8. Fleurer le plan de travail et étaler un pâton de pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur.
  9. Déposer au centre la valeur d’une cuillère à soupe de farce.
  10. Rabattre les deux extrémités de pâte et pincer les bords pour emprisonner la farce.
  11. Retourner le beignet côté pliure vers le bas et l’aplatir légèrement.
  12. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
  13. Laisser lever les beignets 30 min
  14. Une fois chaude, plonger chaque beignet dans l’huile non fumante.
  15. Arroser la surface des beignets pour obtenir une belle coloration dorée.
  16. Retirer et égoutter les beignets sur du papier absorbant.
  17. Servir les beignets dressés dans un plat de service agrémenté de salade, tomates et rondelles de citron

 

 

Vidéo

Une vidéo pour le façonnage de ce beignet se trouvait déjà sur ma chaîne, il vous suffit de le reproduire. Bonne réussite et merci pour vos visites.

 

 

beignets ultra moelleux à la viande

 

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Bonne dégustation

 

 

entrée chaude, recette ramadan, ramadan 2020

Summary
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Recipe Name
Beignets ultra moelleux farcis à la viande hachée
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3 Commentaires
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HeRitier Mireille
HeRitier Mireille
9 mois

Bonjour Djouza ca me semble très bon des que je peux je teste , Rien de tel pour connaitre de nouvelle recette merci beaucoup

LadyMilonguera
9 mois

Pas mal ces beignets salés !

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