Recettes variées de tartes sucrées

Madeleines rondes chocolat vanille

28 février 2019

Madeleines rondes chocolat vanille

Madeleines bicolores facile et moelleuse vanille chocolat

Voici une recette de madeleines rondes 2 couleurs : chocolat vanille.  Ici, j’ai utilisé une recette de madeleines que j’ai modifiée à ma manière puisque j’ai préféré un moule rond à donuts.
On a tous aimé ces madeleines bien moelleuses. La pâte vanille ne s’est pas mélangée avec celle chocolat pendant la cuisson conservant bien sa démarcation.
Quand on passe du temps dans sa cuisine, on aime varier et trouver des choses originales à préparer, histoire de changer de l’ordinaire, alors j’expérimente et je compose avec les ingrédients du placard. Une belle recette à tester chez vous car elle est bien rapide et vraiment facile.
 

 
Madeleines rondes chocolat vanille
 

Ingrédients pour une douzaines de madeleines

  • 200 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 80 à 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique (6 gr)
  • du zeste de citron (j’ai mis de la poudre de combawa)
  • sel

Puis pour la pâte cacao

  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à café de miel (ou sucre)
  • 1/2 cuillère d’huile d’olive
  • 1 cuillère d’huile de table
  • 2 gr de levure chimique

 
NB : Vous pourrez utiliser de la farine avec poudre levante incorporée, à ce moment là retirez des ingrédients, la levure chimique.
 
Madeleines rondes chocolat vanille
 

Étapes de préparation

Faire fondre le beurre sur feu doux et laissez refroidir. Au bain marie, battre les oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Mélangez le miel dans le beurre fondu et au mélange d’oeufs blanchis. Incorporer la farine tamisée, le sel, le zeste de citron (ou autre parfum) ainsi que le 1/2 paquet de levure chimique. Mélangez. 
Pour la pâte cacao
Dans un saladier, mélangez le cacao, huile et le sucre. Ajoutez la levure chimique ainsi qu’un peu moins de la moitié de la pâte blanche (correspondant à la masse de cacao préparé). Mélangez bien pour avoir une couleur uniforme.
Graissez ou beurrez vos moules à madeleines ou à doughnuts et versez une cuillère de pâte chocolat dans la moitié du moule et une cuillère de pâte blanche dans l’autre moitié. Ne remplissez pas les moules car les anneaux vont bien gonfler.
Mettre au four préchauffé th. 165°C et laissez cuire environ 25 minutes.
Avec un cure dent, vérifiez la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.
 
NB : utilisez une poche à douille pour chaque pâte ainsi vous gagnerez du temps
 
Madeleines rondes chocolat vanille
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Madeleines rondes chocolat vanille
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

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54 Comments

  • Reply
    Viviane
    4 mars 2019 at 09:44

    Moi ça me va cette forme de doonuts, je t’en chiperais bien une ou deux, j’ai justement une tasse de café à la main !
    Belle journée. Bizh

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 février 2019 at 12:48

    Ces madeleines sont terriblement tentantes !

  • Reply
    Crème catalane | La cuisine de Djouza
    23 octobre 2015 at 13:00

    […] changer de la crème brûlée à la vanille, voici la crème catalane qui n’est qu’autre la version espagnole de la crème […]

  • Reply
    Creme brulee onctueuse et inratable | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 18:41

    […] recette de crème brûlée authentique et inratable, parfumée à la vanille de l’îles de Mayotte et surmontée d’une fine couche de caramel craquant sous la […]

  • Reply
    Rachida
    13 avril 2013 at 09:20

    Super avec un bon café, bsahetkoum

  • Reply
    evelyne
    13 avril 2013 at 08:39

    il sont super délicieuxhummm!!! bisou

  • Reply
    afaurore
    13 avril 2013 at 04:53

    trop sympa ta version bicolore

  • Reply
    amira
    21 août 2011 at 00:59

    jaime bien vos madeleine a3tik el saha ma cherie je vouderai juste eclaircir 1 chose combien de levure chimique en tt ca fait un paquet ou just se demi paquet on le partage car la quantity est small.jai po bien compri je vais faire le tt en vanille apres je devise et je met le cacao et khuile pr avoir 1pate marron ca me plait les 2couleur in1 visiter mon blog jouza dite moi vs penser koi.mon blog est ;amira-eldjazair.overblog.com merci

  • Reply
    khahina
    13 avril 2013 at 04:20

    des madeleines donuts pile pour le cafe

     

    bon week-end

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    13 avril 2013 at 03:42

    hummmmm je t’en pique deux!!!!!!

    bisous

  • Reply
    MamaFati
    13 avril 2013 at 03:13

    Elles sont bien réussies!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  • Reply
    virginie34
    22 août 2008 at 04:50

    C’est une super idée d’avoir cuit tes gâteaux dans des moules à donuts!!J’ai justement 2 moules comme ça donc je pense que je vais tester cette recette.
    Et tes gâteaux ont l’air délicieux..

  • Reply
    Mélanie
    20 août 2008 at 00:45

    Elles sont superbes !!

    nb : merci pour ton message sur mon blog

  • Reply
    salmaa
    6 août 2008 at 04:44

    bravo djouza! ça à l’air trop bon choco/vanille hummmmmmm! j’adoooore! a essayer. merci pour la recette.bisous

  • Reply
    labas
    4 août 2008 at 00:53

    elles sont jolies comme tout ces petites madeleines!!!

  • Reply
    CVALOU
    1 août 2008 at 03:35

    Originales tes petites madeleines détournées

  • Reply
    Popeline
    31 juillet 2008 at 01:05

    Très belles ces madeleines façon donuts, elles semblent toutes moelleuses !!!
    C’est toujours sympa de faire des recettes avec sa fille:-)

    Bonne journée

  • Reply
    méha
    29 juillet 2008 at 01:32

    tres joli et surrement tres appétissant

  • Reply
    maida
    28 juillet 2008 at 09:30

    Il en reste ? Car en ce moment je n’ai pas vraiment le temps de me mettre devant mes fournaux… J’apprécie toujours de venir découvrir les bonnes choses que tu fais.
    A bientôt

  • Reply
    Leila
    28 juillet 2008 at 05:12

    wwww superbes tes madedeines !
    Miamm

  • Reply
    yayoune
    28 juillet 2008 at 02:01

    hum j’en prendrai bien une !!!

  • Reply
    Nadia
    27 juillet 2008 at 06:09

    Ils sont trop mimies tes petits gâteaux…on dirait des minis donuts…je fais ma gourmande :o)
    Bisous!

  • Reply
    talonshautscacao
    27 juillet 2008 at 04:24

    c’est super joli dans des moules à donuts j’adore les madeleines

  • Reply
    Hayat
    27 juillet 2008 at 02:00

    Mmmmmmm, parfait pour le gouter, le p’tit déj’ enfin plein de fois dans la journée !!!
    bises

  • Reply
    Eryn
    27 juillet 2008 at 01:32

    Ultra moelleux, la texture a l’air géniale !

  • Reply
    Mama Gaya
    26 juillet 2008 at 01:07

    J’ai justement récement acheté des moules à beignets… pourquoi pas les tester avec ta recette. Tes madeleines donnent l’eau à la bouche bzartek !

  • Reply
    ml
    26 juillet 2008 at 06:30

    Génial dès que mes filles sont de retour , je réalise la recette avec elles .. passe une bonne fin de journée , bizz

  • Reply
    mickymath
    26 juillet 2008 at 01:27

    ils sont magnifiques! j’arrive! biises micky

  • Reply
    gourmande70
    26 juillet 2008 at 01:32

    tes madelaines sont trés beaux tbarkelah.

  • Reply
    flower63
    25 juillet 2008 at 07:05

    Tes madeleines sont tellement jolies qu’on ne peut pas être tenté de les faire et en urgence, merci pour la recette.
    Passe une bonne soirée.

  • Reply
    Océane
    25 juillet 2008 at 06:16

    oh oui tout à fait, tu peux remplacer les knackis par des saucisses de volaille

  • Reply
    Laurence
    25 juillet 2008 at 05:20

    Ils sont très beaux, franchement ça donne envie de tester hummm!

  • Reply
    myhome-made
    25 juillet 2008 at 04:20

    chco/vaille c est trop bon
    en plus elles sont vraiement tres jolies!!!

  • Reply
    christine(hummm)
    25 juillet 2008 at 04:14

    merci pour les précisions 😉

  • Reply
    piroulie
    25 juillet 2008 at 04:07

    Ca a l’air vraiment bon et comme c’est joli !

  • Reply
    christine(hummm)
    25 juillet 2008 at 02:37

    je ne vois pas la température du four, ni le temps de cuisson… ;-(

  • Reply
    christine(hummm)
    25 juillet 2008 at 02:31

    je me demande si ta fille n’a pas tout fait toute seule !!! 😉
    c’est une future grande patissière, à quand SON blog ? bisous

  • Reply
    nadoua
    25 juillet 2008 at 02:30

    super bonne ces petits cake bravo

  • Reply
    mouni
    25 juillet 2008 at 01:42

    super originale cette présentation!!! les enfants doivent adorer!

  • Reply
    sabi
    25 juillet 2008 at 00:07

    tes madlemmes elle son trés jolie, tu peu m’envoye une

  • Reply
    sabi
    25 juillet 2008 at 00:05

    tu ai une une bonne boulangiere, je te tirre chapeau…

  • Reply
    mewmewchou
    25 juillet 2008 at 00:04

    hummmmmmmmmm alors la je fonds , je craque de plaisir , je ne peux resistr à l’appel que me lance tes madeleines !!!
    dommage , il me manque le moule adequat , mais pas grave on essaiera autrement!!
    bisous

  • Reply
    Océane
    25 juillet 2008 at 08:10

    je n’ai pas de moule à dougnuths, mais c’est pas grave lol
    je ferai autrement
    très jolis en tout cas

  • Reply
    kaouther
    25 juillet 2008 at 04:24

    Tres mimi tes madelaines, bravo!

  • Reply
    oummourym
    25 juillet 2008 at 00:58

    Bravo ma belle, ils sont magnifiques !

  • Reply
    laetitialily
    25 juillet 2008 at 00:51

    originale cette forme, ça change.

  • Reply
    plume_d_argent
    24 juillet 2008 at 03:31

    Mmmm! Vraiment très original et superbement appétissante, un vrai régal, j’adore!
    Bises

  • Reply
    oranie
    24 juillet 2008 at 09:10

    Jolies madeleines, avec un bon café au lait hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, une recette adoptée, bizou à ta fille

  • Reply
    Chris
    24 juillet 2008 at 03:33

    Elles sont belles tes madeleines!

  • Reply
    Frijoles
    24 juillet 2008 at 03:11

    Des madeleines caméléons qui changent de forme et de couleur!, c’est sympa comme tout!

  • Reply
    gigi
    18 mars 2008 at 00:43

    Très beaux tes petites cakes. Je note. Merci

  • Reply
    sabi
    9 janvier 2008 at 01:51

    j’ai essayer c’est recette elle marche très bien mais je n’arrive pas encore a ton niveau..continue ton blog

  • Reply
    btissam
    26 décembre 2007 at 01:11

    trés beau gateaux.ils ont l’air trés appetissantes.bonne année 2008.et bonne soirée.

  • Reply
    fatima
    26 décembre 2007 at 07:45

    très jolie , gros bisouuuuu

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