Recette Gâteau sans cuisson noix de coco facile
Les gâteaux sans cuisson à la noix de coco sont une délicieuse addition à toute sélection de gâteaux orientaux. Faciles et rapides à préparer, ces délicieuses douceurs raviront vos papilles avec leur saveur exquise.
Laissez-vous séduire par cette recette irrésistible de gâteau sans cuisson à la noix de coco et régalez-vous en quelques étapes simples.
Quels ingrédients pour ces gâteaux sans cuisson
- 3 tasses de Noix de coco
- 4 cas de Sirop de glucose ou du miel (ce qui sera bien meilleur)
- 1 cas d’eau de fleur d’oranger
- Colorant rose ou jaune
- Pâte d’amande verte du commerce
- Sucre cristal
Etapes et instructions
- Réduire en poudre très fine votre noix de coco. La verser dans un saladier.
- De l’autre côté, versez 2 cuillères de miel et ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant de votre choix et mélangez jusqu’à obtenir une bonne coloration.
- Ajoutez progressivement la noix de coco ainsi que le reste de miel jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- Façonnez des petites boules de la taille d’une belle noix. Les roulez dans le sucre cristal.
- Avec une pince à nakache, pincez tout autour de la boule pour former les pétales en partant de la base et en remontant.
- Avec la pâte d’amande verte, façonnez des pétales de feuilles pour la décoration.
- Mettre chaque gâteau sans cuisson noix de coco dans des caissettes et présentez les avec un thé ou un café.
Bonne dégustation
40 Comments
Anonyme
4 janvier 2014 at 0h07bravo pour ton talon , de belles et délicieuses recettes !!!
tu m’as permis de découvrir l’Algérie et ses gourmandises car je ne suis pas une , c’est mon mari qui est algérien et c’est un grand fan des recettes algériennes , normale 🙂 , grâce à tes recettes hyper bien expliquées , je peux me permettre de me vanter devant lui hahahha et ma belle famille !!
jazeki allahou khayrane !!!
Djouza
5 janvier 2014 at 15h16Merci et ravie que les recettes plaisent à ton mari, très bonne année et meilleurs voeux
Danielle
19 mars 2008 at 2h18UN PTIT COUCOU DU MERCREDI !
bonne nuit !
bisous !
Amour de cuisine
19 mars 2008 at 0h08me fais plus que craquer je trouve ca, un travail d’artiste, et je suis heureuse de pouvoir si je reussi faire une deco parreille. bisou
sara
21 janvier 2008 at 2h56je viens de découvrir ton blog et je l’adore …bonne continuation!!
bigmumy
10 janvier 2008 at 1h08Bonjour Soulefl, Merci pour tes compliments et saches que tu es la bienvenue. Alors pour le glucose, il s’agit du miel maison. Tu le trouve dans toutes les épiceries orientales. Tu peux également colorer tes roses en jaunes c’est très beau également. Bonne nuit. Bonne année 2008
morena
23 octobre 2008 at 4h22Azul,
Merci pour ton encouragement, dés que je les refait je te tiens au courant. Bonne journée
gigi
22 octobre 2008 at 9h43Bonsoir Imane, et merci pour ton commentaire.
Je suis vraiment désolée que ta première fournée ne soit pas une réussite. Alors pour essayer de te guider.
1 – Utilises de la semoule moyenne
2 – la quantité de gras doit être augmenté car s’ils étaient durs, ça peut venir du gras. Car ta semoule a du beaucoup absorbé. onc maintenant que tu as testé une fois ta semoule, tu pourras les refaire en réajustant celui-ci. Laisses bien reposer ta semoule avant de la mouiller.
3- Ca peut également venir de l’eau. Mais ça c’est à ton oeil… J’ai l’habitude de les préparer de cette manière donc il n’y a pas de raison que tu n’y arrives pas. Bon courage et tiens moi au courant.
NB : Tes makrouts doivent être accolés dans ton plat, ils se touchent tous les uns des autres, c’est important !!!! comme pour un plateau de baklawa.
Bonne soirée
Sha
22 octobre 2008 at 0h34Bonjour,
Bravo pour ton site ou tout est bien expliqué. Merci de partager les secrets de tes recettes avec d’autres personnes. Hier j’ai essayé la recette des makrouts au four, d’habitude je les fais frire, je ne les ai jamais essayé au four et bien hier j’ai été déçue…ils étaient durs durs imangeables…mon mari m’a meme dit: »comment cela se fait il d’ahabitude tu les réussi ». Du coup je ne sais pas c’est du à quoi??? je pense que c’est peut etre la cuisson j’ai laissé un peu plus de 30 mn, mais parce que je voyais qu’ils étaient encore blancs et pas cuits par dessus…peux tu m’éclairer la dessus. J’aimerai les refaire.
Merci. Bonne continuation.
Imane
bigmumy
8 avril 2008 at 0h23Alors là trop génial ton site, je viens de le découvrir par hasard, je rest sans voix, que des trésors de recettes, je vais t’en piquer pas mal, je met ton adresse dans mes blog à visiter car je suis époustoufler par ton talent
Isma
22 mars 2008 at 3h47Une recette sans cuisson qui donne de telles merveilles…je la garde sous le coude…
Bises
oummourym
20 mars 2008 at 3h41Elles iraient très bien dans mon salon tes roses, il t’en reste ?
Bravo !
oum koulthoum
20 mars 2008 at 2h05Elles sont super belles tes roses !!!
sabrin3
20 mars 2008 at 0h28Ils sont superbes, vraiment du très beau travail !!!
Celine
20 mars 2008 at 7h29Absolument superbe comme toujours ! Bravo !
btissam
20 mars 2008 at 4h35c’est vraiment jolie tes fleur, c’est vraiment un travail artisanale jetefélicite pour ce beau travail, bise btissam
Madjy
20 mars 2008 at 8h54Salam oukhti !
MACHALLAH c’est magnifiques ,ces petites roses doivent sublimer un plateau de pâtisseries ,en plus c’est facile à faire ce qui ne gâche rien !Merci pour l’idée bonne journée !
lakbira31
19 mars 2008 at 3h00C’est marrant, j’ai l’impression d’avoir déjà vu cette belle recette chez toi!? en tout cas ils sont somptueux ces petits fours!!!
Mavielle
19 mars 2008 at 2h23Qu’est-ce que c’est bon! Bravo, sois sûre que j’en ferai prochainement!
labas
19 mars 2008 at 1h39MA GNI FI QUE!!!! c’est de l’art!
AsmaÃ
19 mars 2008 at 1h07Miamm !! trés jolie
bigmumy
19 mars 2008 at 9h41Le sirop de glucose c’est simplement le cherbet ou le miel maison. Celui que l’on achète dans le commerce s’appelle glucose de miel qui est en fait du sucre et l’eau a la consistance du miel.
Si tu as une préférence pour le miel, alors tu peux faire ces roses avec.
Voilà c’est très simple comme réalisation et très bon .
Bonne soirée
Muriel
19 mars 2008 at 8h22c est vraiment tres beaux et avec tes explication sa n a pas l air tres difficile excuse moi le sirop de glucose on l achete comme sa ou on le fabrique avec de l eau et du sucre? merciiiii
plume_d_argent
19 mars 2008 at 3h57Elles sont magnifiques!!! Tu es super douée Bigmummy, vraiment, un réel plaisir pour les yeux Mmmm!
gourmande70
19 mars 2008 at 2h39waaaaaaaaw bravo ,elles sont bien réussies tes roses.
Zahra
19 mars 2008 at 2h12j’adore ces petits gâteaux , c’est très bien présnté!!!!bravo Djouza
bonne journée
salma82
19 mars 2008 at 1h14wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, magnifique j’ai bien aimer
tbarkalah 3lik hbiba
bravoooooooooooooo
Leila
19 mars 2008 at 1h05Hummmm ces roses me font craquer !!!
Elles ont l’ai bien délicieuses, bien sucrées et surtout très jolies !!! bravo 🙂 et bonne journée !
nouvellefable
19 mars 2008 at 0h30Je viens de découvrir ton blog, bravo!
C’est beau et ça à l’air très bon. Je reviendrai.
plume_d_argent
19 mars 2008 at 0h25je doit faire 20min de sport en plus mais vu les delices que tu nous propose je vais mettre mes basckets bon a plus( continue!!!!)bise bouchra
noufi
19 mars 2008 at 0h09Simpement magnifiques ces fleurs je te pique une. Joyeuse fête
michette
19 mars 2008 at 9h57Une bien jolie déco à croquer !
gigi
19 mars 2008 at 9h51C’est bien pour présenter sur un beau gâteau ! Bonne journée
noufi
19 mars 2008 at 9h47j’adoooooooooooooore elle sont magnifique. rien à dire c’est trop beau.bravo.bises
JO
19 mars 2008 at 9h36Elles sont magnifiques tes roses,pas trop compliquées à faire mais il me faudrait avoir la pince et l’emporte pièce en forme de feuille. hum!!! je vais chercher, ta recette déco me plait trop.
je te pique ta recette, si tu le permets ♥ ♥ ♥.
BRAVO, t’inquiète, maintenant que je connais ton blog, tu me verras souvent.
BIZZZ, bonne journée, JO
PS: peut-être pourrais-tu me dire ou tu as trouvé la pince et l’emporte pièce ♣ ♣ ♣ Merci ♣ ♣ ♣.
fatima
19 mars 2008 at 8h08waww! quelle jolie petites roses elles sont magnifiques on a envie de les regarder et de les sentir tellement que c’est bien presenté.bravo et merci djouza
soulefl
10 janvier 2008 at 0h53allah yaetik essaha, c’est vreaiment jolie, j’ai toujours aimer les recettes a bases de noix de coco, celles la sont le top.
mimosa
6 décembre 2007 at 3h37génial cette idée de noix de coco, elles sont belles en plus!! je les fais sans pince mais dès que j’en ai une j’essaye!
fatima
6 décembre 2007 at 0h20waaa très jolie surtout avec le brillant dessus
beni2503
6 décembre 2007 at 8h06Hum ça a l’air trop bon ces petites choses ! en tout cas, à voir c’est très beau !