Gâteaux algériens

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

19 mars 2008


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Recette Gâteau sans cuisson noix de coco facile

Les gâteaux sans cuisson à la noix de coco sont une délicieuse addition à toute sélection de gâteaux orientaux. Faciles et rapides à préparer, ces délicieuses douceurs raviront vos papilles avec leur saveur exquise.

Laissez-vous séduire par cette recette irrésistible de gâteau sans cuisson à la noix de coco et régalez-vous en quelques étapes simples.

 

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Quels ingrédients pour ces gâteaux sans cuisson

  • 3 tasses de Noix de coco
  • 4 cas de Sirop de glucose ou du miel (ce qui sera bien meilleur)
  • 1 cas d’eau de fleur d’oranger
  • Colorant rose ou jaune
  • Pâte d’amande verte du commerce
  • Sucre cristal

 

Etapes et instructions

  1. Réduire en poudre très fine votre noix de coco. La verser dans un saladier.
  2. De l’autre côté, versez 2 cuillères de miel et ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant de votre choix et mélangez jusqu’à obtenir une bonne coloration.
  3. Ajoutez progressivement la noix de coco ainsi que le reste de miel jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  4. Façonnez des petites boules de la taille d’une belle noix. Les roulez dans le sucre cristal.
  5. Avec une pince à nakache, pincez tout autour de la boule pour former les pétales en partant de la base et en remontant.
  6. Avec la pâte d’amande verte, façonnez des pétales de feuilles pour la décoration.
  7. Mettre chaque gâteau sans cuisson noix de coco dans des caissettes et présentez les avec un thé ou un café.

 

Bonne dégustation

 

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

Gateau sans Cuisson Noix de Coco

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40 Comments

  • Reply
    Anonyme
    4 janvier 2014 at 0h07

    bravo pour ton talon , de belles et délicieuses recettes !!!
    tu m’as permis de découvrir l’Algérie et ses gourmandises car je ne suis pas une , c’est mon mari qui est algérien et c’est un grand fan des recettes algériennes , normale 🙂 , grâce à tes recettes hyper bien expliquées , je peux me permettre de me vanter devant lui hahahha et ma belle famille !!
    jazeki allahou khayrane !!!

    • Reply
      Djouza
      5 janvier 2014 at 15h16

      Merci et ravie que les recettes plaisent à ton mari, très bonne année et meilleurs voeux

  • Reply
    Danielle
    19 mars 2008 at 2h18

    UN PTIT COUCOU DU MERCREDI !

    bonne nuit !
    bisous !

  • Reply
    Amour de cuisine
    19 mars 2008 at 0h08

    me fais plus que craquer je trouve ca, un travail d’artiste, et je suis heureuse de pouvoir si je reussi faire une deco parreille. bisou

  • Reply
    sara
    21 janvier 2008 at 2h56

    je viens de découvrir ton blog et je l’adore …bonne continuation!!

  • Reply
    bigmumy
    10 janvier 2008 at 1h08

    Bonjour Soulefl, Merci pour tes compliments et saches que tu es la bienvenue. Alors pour le glucose, il s’agit du miel maison. Tu le trouve dans toutes les épiceries orientales. Tu peux également colorer tes roses en jaunes c’est très beau également. Bonne nuit. Bonne année 2008

  • Reply
    morena
    23 octobre 2008 at 4h22

    Azul,

    Merci pour ton encouragement, dés que je les refait je te tiens au courant. Bonne journée

  • Reply
    gigi
    22 octobre 2008 at 9h43

    Bonsoir Imane, et merci pour ton commentaire.
    Je suis vraiment désolée que ta première fournée ne soit pas une réussite. Alors pour essayer de te guider.
    1 – Utilises de la semoule moyenne
    2 – la quantité de gras doit être augmenté car s’ils étaient durs, ça peut venir du gras. Car ta semoule a du beaucoup absorbé. onc maintenant que tu as testé une fois ta semoule, tu pourras les refaire en réajustant celui-ci. Laisses bien reposer ta semoule avant de la mouiller.
    3- Ca peut également venir de l’eau. Mais ça c’est à ton oeil… J’ai l’habitude de les préparer de cette manière donc il n’y a pas de raison que tu n’y arrives pas. Bon courage et tiens moi au courant.
    NB : Tes makrouts doivent être accolés dans ton plat, ils se touchent tous les uns des autres, c’est important !!!! comme pour un plateau de baklawa.
    Bonne soirée

  • Reply
    Sha
    22 octobre 2008 at 0h34

    Bonjour,

    Bravo pour ton site ou tout est bien expliqué. Merci de partager les secrets de tes recettes avec d’autres personnes. Hier j’ai essayé la recette des makrouts au four, d’habitude je les fais frire, je ne les ai jamais essayé au four et bien hier j’ai été déçue…ils étaient durs durs imangeables…mon mari m’a meme dit: »comment cela se fait il d’ahabitude tu les réussi ». Du coup je ne sais pas c’est du à quoi??? je pense que c’est peut etre la cuisson j’ai laissé un peu plus de 30 mn, mais parce que je voyais qu’ils étaient encore blancs et pas cuits par dessus…peux tu m’éclairer la dessus. J’aimerai les refaire.
    Merci. Bonne continuation.

    Imane

  • Reply
    bigmumy
    8 avril 2008 at 0h23

    Alors là trop génial ton site, je viens de le découvrir par hasard, je rest sans voix, que des trésors de recettes, je vais t’en piquer pas mal, je met ton adresse dans mes blog à visiter car je suis époustoufler par ton talent

  • Reply
    Isma
    22 mars 2008 at 3h47

    Une recette sans cuisson qui donne de telles merveilles…je la garde sous le coude…
    Bises

  • Reply
    oummourym
    20 mars 2008 at 3h41

    Elles iraient très bien dans mon salon tes roses, il t’en reste ?

    Bravo !

  • Reply
    oum koulthoum
    20 mars 2008 at 2h05

    Elles sont super belles tes roses !!!

  • Reply
    sabrin3
    20 mars 2008 at 0h28

    Ils sont superbes, vraiment du très beau travail !!!

  • Reply
    Celine
    20 mars 2008 at 7h29

    Absolument superbe comme toujours ! Bravo !

  • Reply
    btissam
    20 mars 2008 at 4h35

    c’est vraiment jolie tes fleur, c’est vraiment un travail artisanale jetefélicite pour ce beau travail, bise btissam

  • Reply
    Madjy
    20 mars 2008 at 8h54

    Salam oukhti !
    MACHALLAH c’est magnifiques ,ces petites roses doivent sublimer un plateau de pâtisseries ,en plus c’est facile à faire ce qui ne gâche rien !Merci pour l’idée bonne journée !

  • Reply
    lakbira31
    19 mars 2008 at 3h00

    C’est marrant, j’ai l’impression d’avoir déjà vu cette belle recette chez toi!? en tout cas ils sont somptueux ces petits fours!!!

  • Reply
    Mavielle
    19 mars 2008 at 2h23

    Qu’est-ce que c’est bon! Bravo, sois sûre que j’en ferai prochainement!

  • Reply
    labas
    19 mars 2008 at 1h39

    MA GNI FI QUE!!!! c’est de l’art!

  • Reply
    AsmaÃ
    19 mars 2008 at 1h07

    Miamm !! trés jolie

  • Reply
    bigmumy
    19 mars 2008 at 9h41

    Le sirop de glucose c’est simplement le cherbet ou le miel maison. Celui que l’on achète dans le commerce s’appelle glucose de miel qui est en fait du sucre et l’eau a la consistance du miel.
    Si tu as une préférence pour le miel, alors tu peux faire ces roses avec.
    Voilà c’est très simple comme réalisation et très bon .
    Bonne soirée

  • Reply
    Muriel
    19 mars 2008 at 8h22

    c est vraiment tres beaux et avec tes explication sa n a pas l air tres difficile excuse moi le sirop de glucose on l achete comme sa ou on le fabrique avec de l eau et du sucre? merciiiii

  • Reply
    plume_d_argent
    19 mars 2008 at 3h57

    Elles sont magnifiques!!! Tu es super douée Bigmummy, vraiment, un réel plaisir pour les yeux Mmmm!

  • Reply
    gourmande70
    19 mars 2008 at 2h39

    waaaaaaaaw bravo ,elles sont bien réussies tes roses.

  • Reply
    Zahra
    19 mars 2008 at 2h12

    j’adore ces petits gâteaux , c’est très bien présnté!!!!bravo Djouza
    bonne journée

  • Reply
    salma82
    19 mars 2008 at 1h14

    wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, magnifique j’ai bien aimer

    tbarkalah 3lik hbiba

    bravoooooooooooooo

  • Reply
    Leila
    19 mars 2008 at 1h05

    Hummmm ces roses me font craquer !!!
    Elles ont l’ai bien délicieuses, bien sucrées et surtout très jolies !!! bravo 🙂 et bonne journée !

  • Reply
    nouvellefable
    19 mars 2008 at 0h30

    Je viens de découvrir ton blog, bravo!
    C’est beau et ça à l’air très bon. Je reviendrai.

  • Reply
    plume_d_argent
    19 mars 2008 at 0h25

    je doit faire 20min de sport en plus mais vu les delices que tu nous propose je vais mettre mes basckets bon a plus( continue!!!!)bise bouchra

  • Reply
    noufi
    19 mars 2008 at 0h09

    Simpement magnifiques ces fleurs je te pique une. Joyeuse fête

  • Reply
    michette
    19 mars 2008 at 9h57

    Une bien jolie déco à croquer !

  • Reply
    gigi
    19 mars 2008 at 9h51

    C’est bien pour présenter sur un beau gâteau ! Bonne journée

  • Reply
    noufi
    19 mars 2008 at 9h47

    j’adoooooooooooooore elle sont magnifique. rien à dire c’est trop beau.bravo.bises

  • Reply
    JO
    19 mars 2008 at 9h36

    Elles sont magnifiques tes roses,pas trop compliquées à faire mais il me faudrait avoir la pince et l’emporte pièce en forme de feuille. hum!!! je vais chercher, ta recette déco me plait trop.
    je te pique ta recette, si tu le permets ♥ ♥ ♥.
    BRAVO, t’inquiète, maintenant que je connais ton blog, tu me verras souvent.
    BIZZZ, bonne journée, JO
    PS: peut-être pourrais-tu me dire ou tu as trouvé la pince et l’emporte pièce ♣ ♣ ♣ Merci ♣ ♣ ♣.

  • Reply
    fatima
    19 mars 2008 at 8h08

    waww! quelle jolie petites roses elles sont magnifiques on a envie de les regarder et de les sentir tellement que c’est bien presenté.bravo et merci djouza

  • Reply
    soulefl
    10 janvier 2008 at 0h53

    allah yaetik essaha, c’est vreaiment jolie, j’ai toujours aimer les recettes a bases de noix de coco, celles la sont le top.

  • Reply
    mimosa
    6 décembre 2007 at 3h37

    génial cette idée de noix de coco, elles sont belles en plus!! je les fais sans pince mais dès que j’en ai une j’essaye!

  • Reply
    fatima
    6 décembre 2007 at 0h20

    waaa très jolie surtout avec le brillant dessus

  • Reply
    beni2503
    6 décembre 2007 at 8h06

    Hum ça a l’air trop bon ces petites choses ! en tout cas, à voir c’est très beau !

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