Osso bucco à la milanaise sans vin

Osso bucco, jarret de veau milanaise sans vin

Jarret de veau, recette milanaise facile

Bonjour, je vous propose un des plats mijotés de la cuisine italienne et son incomparable osso bucco. Un classique d’origine milanaise traditionnellement préparé avec des jarrets de veau cuits dans une sauce savoureuse à la tomate. Cette recette sera sans vin blanc et très facile à préparer. Je vous conseille de servir votre assiette avec la gremotala, un mélange de zeste de citron et de persil, finement haché qui vous surprendra. Un plat très savoureux à la viande particulièrement tendre et fondante comme je l’aime. J’ai accompagné avec des tagliatelles.

 

 

 

Ingrédients

 

– 1 oignon émincé
– 2 gousses de ail
– 1 carotte
– 1/2 branche de céleri
– 1 bouquet garni
– 2 morceaux de jarret de veau en tranche
– Huile d’olive
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 20 cl de bouillon de bœuf
– Sel
– Poivre
– quelques feuilles de persil
– Farine
– 1/2 zeste de citron

 

Osso-bucco-recette-italienne

 

Préparation
Laver et sécher les jarrets. Saler et faire quelques petites entailles sur le pourtour des jarrets pour les empêcher de se rétracter à la cuisson. Passer les dans la farine et retirer l’excédent.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et huile et déposez les jarrets en faisant bien dorer chaque face 5 minutes environ. Retirer de la poêle et réserver.
Toujours dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail.  Ajoutez les tomates, les carottes en rondelles et le céleri branche. Cuire pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre, puis remettre les jarrets dans la sauce. Versez la moitié du bouillon de bœuf, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit très fondante et se détache de l’os, ce qui peut prendre environ 1 heure tout dépend de la taille des jarrets. Retourner les jarrets à mi-cuisson  et ajouter le restant de bouillon. Couvrir et finir la cuisson.
Faire les pâtes. Au moment de servir, préparez la gremolata avec le zeste de citron et le persil haché.
Dresser dans une assiette de service avec les pâtes, le jarret agrémenté de sauce et saupoudré de gremolata.

 

Osso-bucco-jarret-de-veau-italien

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Jarret de veau à la milanaise
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