Tarte au thon tomate et coriandre

Tarte thon tomate cream cheese

Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon mélangée à une purée de tomate, du philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le philadelphia, fromage cream cheese, lui donne une belle onctuosité crémeuse. Vous pouvez utiliser du st moret. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher. J’accompagne ma quiche d’une salade verte ce qui est bien suffisant. Bien savoureuse, une bonne variante de la quiche au thon classique. Cette tarte change de celle avec des tomates cerises.

 

 

– 1 pâte feuilletée
– 1 boite de thon
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 125 gr de fromage philadelphia ou st moret
– 1 œuf
– Coriandre ciselée
– Menthe fraîche ciselée
– Sel, Poivre
– Piment d’Espelette

 

 

Tarte thon tomate cream cheese

 

Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et réservez au frais.
Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et l’huile d’olive. Salez poivrez. Laissez réduire la purée. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Mélangez et laissez cuire. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le philadelphia. Mélangez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.

Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce. Versez dans le moule à tarte. Avec les chutes de pâte, coupez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.  Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.

 

Tarte thon tomate cream cheese

 

Tarte thon tomate cream cheese

Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret

 

Evaluer cette recette
Nom
Tarte au thon tomate et coriandre
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

28 commentaires sur “Tarte au thon tomate et coriandre

  1. Pingback: tapas espagnol empanadillas facile | La cuisine de Djouza

  2. si tu testes cette recette Malika, elle te plaira c’est sûr !!! elle est crémeuse et savoureuse, bises et bonne soirée

  3. J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! :)

  4. J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.

    Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…

    J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.

    Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.

    Merci encore

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.