Gelée de grenades

 

Gelée de grenades

Bonjour, la grenade comme la figue sont des fruits  gorgés de soleil de la fin de l’été début d’automne. Les grenades sont bien juteuses et sucrées mais comme comme la mûre ou la framboise, possède beaucoup de grains assez désagréables en bouche qui coincent entre les dents.  J’ai alors pensé préparer une gelée. Pourquoi la gelée, car je recherchais  une texture lisse et claire pouvant servir de nappage brillant sur de jolies tartes aux pommes par exemple. Il suffit de la chauffer un peu pour la liquéfier et de l’étaler ensuite à la cuillère ou au pinceau. Et en plus pour le goûter, ma fille aime la manger en tartinant une part de cake.

 

 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

– 1,5 kg de grenades
– 800 g de sucre
– 1 pomme épluchée et coupée avec les pépins
– 10 cl d’eau

 

Gelée de grenades

 

 

DEROULEMENT

Ouvrir et recueillir toute les petites graines de grenades en prenant soin de bien retirer toute la peau qui donne de l’amertume. Passez au mixer les graines puis filtrez dans un tamis fin pour récupérer que le jus. Vous devez obtenir environ 1 litre de jus de grenades.  Versez dans une casserole à confiture à fond épais de préférence.

Prendre la pomme et la mixer également avec 10 cl d’eau.  Ajoutez le sucre et la pomme mixée. Mélangez bien. Mettre à cuire et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment. Retirez l’écume à l’aide d’une écumoire si nécessaire.

Pour vérifier la cuisson : c’est comme pour la confiture : un peu de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Mettre en pots préalablement stérilisés, couvrir et retourner jusqu’à complet refroidissement.

NB : Vous pouvez utiliser l’équivalent d’un verre de pur jus de pommes. Moi j’en avais pas.

 

 

Gelée de grenades
      

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Gelee de grenades
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56 commentaires sur “Gelée de grenades

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  4. SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

  5. salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

  6. Très intéressant … je ne savais pas que nous pouvions faire de la gelée à la grenade. Ce doit être délicieux !!! boussa du canada

  7. Ah ça chez nous on ne fait pas. Les grenades sont trop rares et trop chers. Je vais devoir me contenter de saliver devant tes photos.

    Bises

  8. J’adore la grenade, cela m rappelle le karkadé que je buvais en Egypte !

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****    Chouya !

  9. je garde ta recette très intéressante la grenade à des vertus médicinales parfait pour mon mari, j’espère que tu vas bien bon week-end!

  10. elle est top cette recette, je fais que les consommer directement tel quel la plupart du temps hihi, merci pour cette recette, biz!

  11. SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

  12. salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

  13. Je n’ai gouté qu’une seule fois la grenade et de mémoire je n’ai pas trop aimé mais… y’a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !! Faudrait que je regoute !!!

    Bises et bonne soirée

  14. salam djouza,
    MashAllah encore une de tes merveilleuse recettes que j’aimerai beaucoup goûter, bravo.
    bisous et bonne semaine.

  15. Coucou,
    J’en avais déjà entendu parler de cette gelée de grenades… ce doit être absolument superbe, je n’en ai jamais fait mais ta recette me tente vraiment beaucoup, un tout grand merci à toi, bisous

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