Gelée de grenades

 

Gelée de grenades

Bonjour, la grenade comme la figue sont des fruits  gorgés de soleil de la fin de l’été début d’automne. Les grenades sont bien juteuses et sucrées mais comme comme la mûre ou la framboise, possède beaucoup de grains assez désagréables en bouche qui coincent entre les dents.  J’ai alors pensé préparer une gelée. Pourquoi la gelée, car je recherchais  une texture lisse et claire pouvant servir de nappage brillant sur de jolies tartes aux pommes par exemple. Il suffit de la chauffer un peu pour la liquéfier et de l’étaler ensuite à la cuillère ou au pinceau. Et en plus pour le goûter, ma fille aime la manger en tartinant une part de cake.

 

 

Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

– 1,5 kg de grenades
– 800 g de sucre
– 1 pomme épluchée et coupée avec les pépins
– 10 cl d’eau

 

Gelée de grenades

 

 

DEROULEMENT

Ouvrir et recueillir toute les petites graines de grenades en prenant soin de bien retirer toute la peau qui donne de l’amertume. Passez au mixer les graines puis filtrez dans un tamis fin pour récupérer que le jus. Vous devez obtenir environ 1 litre de jus de grenades.  Versez dans une casserole à confiture à fond épais de préférence.

Prendre la pomme et la mixer également avec 10 cl d’eau.  Ajoutez le sucre et la pomme mixée. Mélangez bien. Mettre à cuire et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu vif pendant 7 minutes, en prenant soin de mélanger fréquemment. Retirez l’écume à l’aide d’une écumoire si nécessaire.

Pour vérifier la cuisson : c’est comme pour la confiture : un peu de gelée déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Mettre en pots préalablement stérilisés, couvrir et retourner jusqu’à complet refroidissement.

NB : Vous pouvez utiliser l’équivalent d’un verre de pur jus de pommes. Moi j’en avais pas.

 

 

Gelée de grenades
      

Evaluer cette recette
Nom
Gelee de grenades
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
2.5 Based on 9 Review(s)

Articles similaires :

56 pensées sur “Gelée de grenades

  • Ping : Gelée de pommes | La cuisine de Djouza

  • Ping : Recette gelée de mures maison | La cuisine de Djouza

  • Ping : Tarte génoise aux fruits frais | La cuisine de Djouza

  • 10 janvier 2011 à 3:04
    Permalink

    SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

  • 10 janvier 2011 à 3:02
    Permalink

    salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

  • 18 mars 2012 à 1:23
    Permalink

    Très intéressant … je ne savais pas que nous pouvions faire de la gelée à la grenade. Ce doit être délicieux !!! boussa du canada

  • 14 mars 2012 à 2:27
    Permalink

    Hé Djouza , Coucou   Ta gelée me met l’eau à la bouche ! Ca me donne envie de faire un joli miroir de bavarois du coup là !  Je met de côté si tu permets !!! Gros bisous! *Séverine*

  • 13 mars 2012 à 1:58
    Permalink

    Trop bonne ta gelée, ça me donne des idées, elle est trop jolie :)

  • 12 mars 2012 à 1:41
    Permalink

    Ah ça chez nous on ne fait pas. Les grenades sont trop rares et trop chers. Je vais devoir me contenter de saliver devant tes photos.

    Bises

  • 12 mars 2012 à 6:55
    Permalink

    J’adore la grenade dans toutes ces formes, et ta gelée me plait bien!!!!

  • 12 mars 2012 à 6:08
    Permalink

    J’adore la grenade, cela m rappelle le karkadé que je buvais en Egypte !

    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    *****    Chouya !

  • 12 mars 2012 à 6:01
    Permalink

    une bien bonne gelé de grenade !!!j’adore!!

    bonne journée

    bisous

  • 12 mars 2012 à 9:44
    Permalink

    Bonjour Djouza
    Un lundi gris et puis le reste devrait être soleil...
    Excellente reprise, bisous  

    AMIS-ROSECOM.jpg

  • 11 mars 2012 à 8:59
    Permalink

    miam miam ça doit être trop bon merci pour le partage, bisous.

  • 11 mars 2012 à 7:08
    Permalink

    Un très grand bravo, sa ma l’air succulent, quelle belle texture, tu es une vraie chef ma chère!!! tou ce qui passe entre tes main se transforme en merveille, bisous

  • 11 mars 2012 à 6:20
    Permalink

    Succulente confiture! Bravo!

  • 11 mars 2012 à 5:09
    Permalink

    Salam ma chére je passe te faire un petit coucou j’espere que tu vas bien t’as bien fait de remonter tes gourmandes recettes j’en suis fan tu le sais bisous.

  • 11 mars 2012 à 12:36
    Permalink

    je serais bien curieuse d’y goûter, je n’ai jamais mangé de grenade

  • 10 mars 2012 à 3:35
    Permalink

    je garde ta recette très intéressante la grenade à des vertus médicinales parfait pour mon mari, j’espère que tu vas bien bon week-end!

  • 10 mars 2012 à 3:30
    Permalink

    Sur des crèpes, j’adore !! bise et bon we, Patricia

  • 9 mars 2012 à 2:55
    Permalink

    hummm merci djouza , bon weeeknd , bisous

  • 9 mars 2012 à 4:00
    Permalink

    elle est superbe ta gelée bravo pour cette appetissante et delicieuse recette

    gros bisous et  atrès bientot

    bises ma belle

    et bonne journée

  • 9 mars 2012 à 3:46
    Permalink

    superbe cette gelée! elle doit avoir un goût extra! je suis fan! merci pour la recette! bon après-midi ma belle. bisous

  • 9 mars 2012 à 12:11
    Permalink

    quelle belle gelée! jamais goûté ça doit être bien bonnnnn merci Djouza bon vendredi bises

  • 9 mars 2012 à 9:34
    Permalink

    Ta gelée est très réussie , j’aime sa belle transparence !

  • 9 mars 2012 à 12:37
    Permalink

    en plus ta gelée a une très belle couleur!merci pour cette recette!bonne fête!bises.Julia

  • 8 mars 2012 à 2:26
    Permalink

    une très belle idée à laquelle, il fallait penser ! biz biz

  • 8 mars 2012 à 2:23
    Permalink

    j’en fait chaque année, c’est un régal, ça me fait penser à la gelée de groseille…. bisous!!

  • 8 mars 2012 à 2:17
    Permalink

    elle est top cette recette, je fais que les consommer directement tel quel la plupart du temps hihi, merci pour cette recette, biz!

  • 12 janvier 2011 à 2:15
    Permalink

    hummmm délicieuse ta gelée de grenade
    bisous ….

  • 11 janvier 2011 à 3:26
    Permalink

    la grenade est un fruit que je n’ai pas l’habitude de travailler ; originale cette gelée
    biz helene et bonne am

  • 11 janvier 2011 à 8:30
    Permalink

    C’est sympa ce genre de recette, moi les grenades je les manges à la cuillère lolllll, bisous et bonne journée

  • 10 janvier 2011 à 3:04
    Permalink

    SALAM DJOUZA merci je vais suivre ton conseil et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurs lol alors continue a nous donner de super recettes… bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure!

  • 10 janvier 2011 à 3:02
    Permalink

    salam djouza je vais suivre tes conseils et attendre septembre mais en attendant il faut que j’entretienne mes rondeurslol alors continue de nous donner de magnifik recette!!bonne soirée ou plutot bonne nuit vu l’heure

  • 10 janvier 2011 à 2:31
    Permalink

    ah oui ça c’est une bonne idée ,la gelée pour les tartes ,et nous qui en avons bien en tunisie ‘!!merci du partage.

  • 10 janvier 2011 à 2:15
    Permalink

    Hmmm… elle à l’air délicieuse!!!!! Très originale, je n’y aurait pas pensé!!

  • 10 janvier 2011 à 2:04
    Permalink

    Je n’ai gouté qu’une seule fois la grenade et de mémoire je n’ai pas trop aimé mais… y’a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !! Faudrait que je regoute !!!

    Bises et bonne soirée

  • 10 janvier 2011 à 1:45
    Permalink

    tres bonne recette djouza, j’adore la granade aussi et en gelée ça à l’air vraiment bon, bisou

  • 10 janvier 2011 à 1:23
    Permalink

    salam djouza,
    MashAllah encore une de tes merveilleuse recettes que j’aimerai beaucoup goûter, bravo.
    bisous et bonne semaine.

  • 10 janvier 2011 à 1:07
    Permalink

    j’en avais fait l’an dernier, c’est extra bon…

  • 10 janvier 2011 à 12:29
    Permalink

    Bonsoir Djouza, une merveille que cette gelée ! merci du partage
    Excellent début de semaine bisous et toujours**

  • 10 janvier 2011 à 12:04
    Permalink

    C’est très original, j’en tartinerais bien un peu sur du bon pain!

  • 10 janvier 2011 à 9:50
    Permalink

    Huummm… cette gelée à l’air extra

  • 10 janvier 2011 à 9:30
    Permalink

    super merci por la rectte!! bisous $

  • 10 janvier 2011 à 9:24
    Permalink

    Coucou,
    J’en avais déjà entendu parler de cette gelée de grenades… ce doit être absolument superbe, je n’en ai jamais fait mais ta recette me tente vraiment beaucoup, un tout grand merci à toi, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé