Gateau Noeud Papillon photos

Gateau noeud papillon photo 1

 

Bonjour, voici une autre nouveauté de mon répertoire : Je l’ai baptisé Noeud Papillon et classé dans gâteaux algériens bien sûr. J’étais dans ma cuisine à préparer des cornets (recette à venir). Il m’est resté un surplus de pâte.
Pour ne pas gaspiller, j’ai préparé une farce d’amandes comme celle utilisée pour pratiquement tous nos gâteaux mielés. Je l’ai colorée et là j’ai réfléchi un bon bout de temps sur ce que j’allais en faire. J’ai pensé aux skendraniettes mais vous me connaissez bien à présent, je dévis toujours de mon idée de départ. Le noeud papillon m’a inspiré : comment ? En regardant tout simplement ma nappe faite maison ornée aux 4 angles par des noeuds.  Honnêtement je suis bien contente du résultat. J’ai trempé les gâteaux cuits dans le miel et décoré de paillettes alimentaires. Comme je n’étais pas certaine que cela fonctionne, je n’ai malheureuement pas pris de photos des étapes du façonnage. Je vais bien vous détailler cette recette et lors d’un prochain billet publier une vidéo si ces gâteaux vous plaisent. Votre avis m’intéresse comme toujours.

Voici les photos, la recette arrive.

NB : Avec les vacances, j’ai pris beaucoup de retard dans les commentaires. Je rermecie toutes les blogeuses et lectrices qui passent chaque jour pour me laisser un petit mot gentil. D’ici demain soir j’espère vous avoir toutes rendu une visite. Bonne journée

 

Gateau-noeud-papillon-photo-2 

 

Gateau noeud papillon photo 4 

 

Gateau noeud papillon photo 5

 

Gateau noeud papillon photo 3

 

Gateau noeud papillon photo 6

50 commentaires sur “Gateau Noeud Papillon photos

  1. tes idées sont toujours impressionantes,et ca a toujuors reussi la preuve ce gateau est un merveil « ya3tik elssa7a »

  2. Salem Djouzza!!!
    Il est magnifique ce gâteau, comme toujours!!!Franchement c’est digne d’une vraie pro!!!
    Vivement que tu partages les méthodes de façonnage!…

  3. olala ils sont magnifiques, viiiiite la recette, j’ai hate de les faire. bravo

  4. Bonsoir Djouza,

    Prends ton temps, cool girl, déjà très sympa de ta part de nous livrer tes secrets culinaires.
    Bonne semaine.
    BizzzzzzzzzzzNIKI.

  5. Ils portent bien leurs noms tes petits gâteaux ! Ils sont très réussi, j’y aurais bien goûté !!! ^^
    Bonne soirée, bises

  6. mmmm c’est tres bon et beau aussi, merci djouza.
    pour mon pain au lait que tu m’a demandé d’envoyer les photos je ne sais pas ou puisse les envoyer ?.
    MERCI

  7. J’ai hâte de découvrir la recette, dommage que tu n’ai pas pris les étapes de façonnage en photo mais bon, te connaissant, tout sera très bien expliqué, j’ai bien reçu ton mail hier et te tiens au courant pour que l’on se voit en fin de semaine, bisous et bonne journée

  8. wooooow!!! Un délice j’aime beaucoup le modèle, bravo et merci du partage.
    Hâte de voir tes réalisations des recettes d’oum moncyfrayan sur le forum, ben sur le poste du jeu, merci

  9. Comme j’aimerais avoir un tout petit bout de ton talent !! Bsahtek ma chère !!

  10. ils sont magnifiques et originals , j’aime beaucoup ..
    j’attends ta recette et ta visite ….
    bonne journée ….

  11. vous faites toujours des merveilles en pâtisserie vous les orientales, toujours plus de détails et de décorations j’adore bz patmamy

  12. merci djouza c magnifique ce que tu nous fait partager, tes deco sont sublimes

  13. bonjour Djouza comment va tu bien jespère?? tes gateaux sont super comme toujours tu nous régales je vais attendre sagement la recette bisousssssssss

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