Recette Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Beredre ou le pain mahorais

18 septembre 2013

Pain beredre de mayotte

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose  un pain Mahorais en forme de galette ronde et plate préparée à Mayotte et aux Comores. Son façonnage permet d’obtenir un pain d’aspect feuilleté. Beredre est un mot d’origine anglaise qui signifie bread (pain).

C’est après avoir séjourné à Mayotte que j’ai rapporté cette délicieuse et savoureuse recette de pain.  Il accompagne agréablement les plats en sauce ou les viandes comme le poulet coco.  C’est un très bon accompagnement. La vidéo est en ligne que vous trouverez plus bas en fin d’article.

 

 

 

Beredre ou Beredge, le pain mahorais des Comores

  • 500 gr de farine
  • Sel
  • 1 verre de lait concentré non sucré ou lait de coco
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à thé de levure de boulanger (j’ai choisi levure de boulanger)
  • 80 gr de beurre (ghee)
  • l’eau

 

Pain beredre photo 4

 

Préparation

  1. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en morceau.
  2. Ajoutez le lait concentré tiédi puis lancez le pétrissage.
  3. Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.
  4. Laissez reposer la pâte environ 1 heure si vous choisissez la levure boulangère.
  5. Dégazez et divisez le pâton en 3 boules.
  6. Prendre la première, mouillez légèrement vos mains et roulez un boudin assez fin et assez long.
  7. Rouler un escargot avec la première extrémité et arrêtez vous au centre.
  8. Faites de même avec l’autre en roulant l’escargot sur le haut du boudin si vous avez débuté par le bas pour le premier.  Vous obtenez une sorte de S.
  9. Superposer les deux escargots l’un sur l’autre puis étalez au rouleau jusqu’à obtenir une galette assez fine.
  10. Fariner le plan de travail si nécessaire.
  11. Faire cuire sur une plaque chaude et faites dorer les deux faces.
  12. Badigeonnez le beredré de beurre clarifié si vous le souhaitez.

 

Vidéo

 

pain beredre de mayotte

 

 

 

pain, Mayotte, Beredre, lait concentre sucre , galette,

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Recipe Name
Beredre pain Mahorais
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poucinette
2020 années

Cela me donne faim !!!!!! bisous

kenza
kenza
2020 années

merveilleux ce pain facile et rapide à faire pour le ramadan

Kenza
Kenza
2020 années

Salam bigmumy. Un très bon ramadan à toi.
Ton blog donne vraiment envie de cuisiner et j’ai d’ailleurs préparé ton pain mahorais hier soir pour notre 1er ftor. Il était succulant et très facile à réalisé (merci ma machine à pain)et pour la cuisson j’ai pas le meilleur équipement alors je l’ai fais à la poele et il tiens très bien la cuisson!! par contre je crois qu’au pétrissage j’ai mis un peu trop d’eau du coup ma pate était plus souple que sur ta démo et collante un peu comme celle des sfenjs (en moins collant quand meme). Ca doit etre pour ca qu’il n’était pas très feuilleté, qu’en penses-tu?

nani
2020 années

salam

humm ça m’a l’air trés bon comme pain, à tester inchallah, dis moi j’ai de la levure boulanger séche saf, je mets la même quantité ? merci et bravo pour ton blog bientôt inchallah je continue de visiter

inconnue
inconnue
2020 années

bonjour
merci pour cette recette filmé, merci beaucoup
je voulais te dire que j’ai essayé cette recette avec de la viande hachée et des oignons farcies dans la patte et cuite au four en badigeonnant d’un jaune d’oeuf

mes enfants se sont régalés et franchement et sincerement

UN GRAND BRAVO pour tout
je clic et reclic d’ailleurs, si j’ai bien comprise le principe
bisous

salma82
2020 années

il est superbe machalahhhhhhhhh

Sofia
2020 années

Un recette de pain en plus à tester!! Trés original cela me fait penser à de la mellouia.

Doria
2020 années

C’est une belle découverte pour moi ton pain, il est superbe !
Bisous, Doria

Ainsi Cuisina Mariie
2020 années

Emmm, j’en prendrai volontiers avec du miel, j’adooore 🙂

culinarydelights
2020 années

super Djouza! j’aime bien la cuisine des dom-tom, en plus elle ressemble un peu a celle d’ici.
bisous et merci pour ce delicieux partages

rosa
2020 années

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ca se vois!!tres beau partage.

Naima
2020 années

woww , ca doit etre bon bigmumy, merci pour la r7 et pour les etapes.

Chouya
2020 années

Mais ça à l’air extra !

** Bises

Yolande
2020 années

encore une recette à ajouter à ma longue liste de recettes à tester…
bisous

AurelieW
2020 années

c’est vrai qu’il fait envie

piroulie
2020 années

ENCORE UN PAIN QUI A L’AIR EXCELLENT !
tu es une vrai pro de boulangerie !

samira
2020 années

Ce pain est très original! je l’essayerai surement…

plume_d_argent
2020 années

J’adore ce genre de pain/galette, avec un rougail tomates je suis preneuse aussi ^_^
bisous

Sourour
2020 années

tres bon pain et merci aussi pour la video pour suivre convenablement bisous
pour ton com sur casablanca j ai aps saisi les sites touristiques sont autour bisousa ophelia

souhila
2020 années

super recette je note !!!

Leilat77
2020 années

Mmm quelle délicieuse recette, merci pour ce beau partage.
Bonne soirée

asma
2020 années

salam djouza
j’adore ce que tu fait ,que des bonne choses ya3tek saha
tout les jours je visite ton blog, meme j’ai mis ton lien dans mon blog
bon lundi

zohra
2020 années

Merci de partager avec nous ce très joli et bon pain. Je prends note.
bonne journée

damya
2020 années

j’adore encore chaud et avec du miel

melanie
2020 années

ça m’a l’air bien bon,hummm…

Jacre
2020 années

mmm ! c’est tout un art et super la vidéo, ça aide bien…bises

MaryAthenes
2020 années

Merci beaucoup pour ce partage !
J’aime beaucoup, je la note !
Bises

oum mouncif rayan
2020 années

il doit etre delicieux ce pain!! bravo et merci pour la recette.

fatya
2020 années

mmmh! à tester, j’aime beaucoup les recettes d’ailleurs.

kouky
2020 années

merci pour ce partage en images et en étapes!! ton pain est si joliment doré et feuilleté qu’on ne peut qu’étre tentée de l’essayer! bonne journée ! bises!

chrys
2020 années

ce pain doit être délicieux, à tester sans hésiter!!!

souska
2020 années

Elles sont belles hummmmm

oumotalal
2020 années

J’adore tout ce qui est nouveau ou original.Tes galettes kaychahiw.Merci de les partager avec nous.

jouhayna
2020 années

trop bon merci
bon lundi

sana
2020 années

excellent ton pain et merci pour les étapes en images!!!!

kaouthar de tunis
2020 années

hummmm j’adore ce genre de pain!! en tous les cas ça donne vraiment envie meme si je viens de diner!! a tester!

llysa
2020 années

ben dis donc! félicitations ma belle! à tester absolument! tiens j’ai tout ce qu’il me faut pour réaliser cette bonne galette! je la testerai demain inchallah!
merci pour tout! bisous à toi

Amal
2020 années

je ne connaissais pas cette recette, merci pour la recette, c’est toujours très interessant de connaitre d’autres horizons… bonne journée

Faten
2020 années

Je vais tester cette galette rapidement car elle me plait beaucoup!!! Merci ma chère djouza pour toutes ces magnifiques recettes.

CoCO
2020 années

Ce pain est une vraie découverte !
Superbe, la texture doit être vraiment spécialement bonne !
Je retiens ta recette Djouza =D

Marjolaine
2020 années

Préparées avec du lait de coco, ces galettes auraient été parfaites pour accompagner la dinde au curry et lait de coco que j’ai mangée hier soir.
Elles semblent effectivement extra.

sadiaa
sadiaa
2020 années

salam , je suis tomber sur ton blog par hazart merçi de partager tes recette avec nous , dit moi tes pas encore mariée , sinom je pensse avoir trouvée la femme ideal a mon frere lol machallah

EmilieRD
2020 années

Je vais essayer cette recette de pain, avec du lait de coco, ca doit ètre vraiment très bon!

Flower63
2020 années

J’adore ces feuilletés, accompagnés d’un bon thé ça doit être divin !!!

fatia
2020 années

super cette galette à essayer surement merci pour la recette

byba
2020 années

Bonjour bigmumy,
Je te remercie pour ton passage sur mon blog,je profite de cette occasion pour te présenter mes félicitations pour ton prix gagnant, je suis régulièrement tes posts et je trouve celui-ci intéressent et différent , c’est à tester.
A la prochaine sur l’un ou l’autre blog.
byba

Nadia
2020 années

Elles sont superbes ces galettes. Je les essayerai et te tiendrai au courant. Bisous!

Amedz
2020 années

nouveau pour moi, hummmm avec du lait de coco, tes photos me font saliver,
à tester bravooo

noufi
2020 années

Une recette très intéressante pour moi et ça ressemble à nos meluoi elle sera rapidement testée, merci djouza tu es un ange

mounet
2020 années

voilà aujourd’hui je fais une belle découverte en venant sur ton blog
avec du lait de coco , ça doit être original et délicieux