Boulange Recettes faciles/ Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Pains et Brioches Testées chez Vous

16 mars 2013

Dans l’univers de la boulangerie, la création de pains et brioches est une activité à la fois passionnante et réconfortante. Au fil des années, j’ai eu le plaisir de partager avec vous de nombreuses recettes, et je suis toujours émerveillé par la diversité des créations et des saveurs que l’on peut explorer en boulangerie.

Je vous ai déjà proposé le pain hamburger testée chez vous, voici les pains et brioches testés chez vous sont le fruit de cette passion commune pour la boulangerie. Chaque recette partagée est une invitation à la découverte et à la créativité. Que ce soit pour réaliser un pain traditionnel, une délicieuse brioche ou une viennoiserie gourmande, la boulangerie offre une multitude de possibilités pour satisfaire les papilles des amateurs de bonnes choses.

La boulange est bien plus qu’une simple activité culinaire, c’est une véritable expérience sensorielle et créative. Pétrir la pâte, la voir lever, sentir les arômes qui embaument la maison et enfin déguster le fruit de son travail, voilà ce qui rend la boulangerie si spéciale. Chaque boulanger amateur peut laisser libre cours à sa créativité en expérimentant de nouvelles techniques, en associant des saveurs inédites et en partageant ses créations avec ses proches.

Les retours et les témoignages des lecteurs et lectrices qui ont testé ces recettes de pains et brioches sont une source d’inspiration et de motivation inestimable. Vos commentaires positifs et votre engouement pour ces recettes me poussent à continuer à explorer de nouveaux horizons en boulangerie et à partager avec vous toujours plus de délices.

Ensemble, continuons à savourer le plaisir de créer, de partager et de déguster de délicieux pains et brioches faits maison. Merci pour votre fidélité et votre passion pour la boulangerie, et que cette aventure gourmande se poursuive encore longtemps dans la joie et la convivialité. »

 

 

Les pains et brioches testées par les lectrices

 

pain brioche de djouza 3w

Je vous emmène chez Julia T au Canada, qui nous a réalisé ce pain brioché en forme de fleur, rosaces. Un pain que j’avais réalisé pendant le mois du Ramadan avec les grosses chaleur, la pâte monte très vite. Il est parsemé de graines de sésames graines de pavot. Quand vous le mangez on dirait de la brioche bien moelleuse. D’ailleurs enlevez les graines et sucrez le avec du sucre perlé vous obtiendrez de belles brioches pour le petit déjeuner.

Voici le mien avec le façonnage de la rosace. Je vous invite à voir la recette

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Brioche a la confiture chez bienvenue dans ma cuisine ICI

 

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Brioche la Mouna chez Soulef Amour de cuisine ICI

 

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Brioche a la confiture chez Selma kitchen ICI

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Brioche Butchy chez sweet food

 

 

Brioche de paques tressée
Brioche de Paques tressée chez La Monna 

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Les croissants de Mahassine ICI

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Pain Matloua de Rach, fidèle lectrice

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Le tuskish pide chez Yoplacuisine ICI

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Brioche de dany à la framboise chez Petite gentiane ICI

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Pain oriental aux délices de red

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6 Commentaires

  • Répondre
    Asmaa
    17 mars 2013 à 8h05

    Très bien réussi

  • Répondre
    afaurore
    16 mars 2013 à 7h03

    superbe

  • Répondre
    Julia T
    16 mars 2013 à 0h48

    Coucou ma belle! merci pour cette belle mise à l’honneur! bises et bon dimanche!

  • Répondre
    MamaFati
    19 mars 2013 à 0h29

    De belles brioches!

    Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    17 mars 2013 à 3h03

    elle est vraiment belle cette recette, bravo

  • Répondre
    Mimi
    17 mars 2013 à 1h45

    Hummm super appétissant ^^

    Bisous mimi

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