Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Chinois confiture de framboises

6 février 2010

Brioche chinois confiture de framboises

 

Brioche chinois confiture framboises

J’ai craqué pour ce chinois à la confiture de framboises préparé avec une magnifique pâte à brioche légère et parfumée. Moi j’ai choisi de la garnir avec la framboise, on aime ça à la maison.

Comment faire ce chinois très facile

Cette brioche nécessite que très peu d’ingrédients pour obtenir un résultat léger avec une mie filandreuse. Un pétrissage de 10 minutes vous suffira. Après avoir bien poussé, elle sera enfournée et quelle délicieuse odeur dans la cuisine durant la cuisson, nous avions hâte de la déguster.

Ce chinois était initialement préparé avec des pépites de chocolat qui pourront être remplacées par des raisins secs trempés et une crème pâtissière.

Source Amour de cuisine trouvée sur le blog de Dany qui l’a tellement bien réussie que j’ai tout de suite été tentée de la refaire. Et vraiment c’est sans aucun regret car elle est vraiment délicieuse. Je fais donc un copié collé des ingrédients : Vraiment une très belle recette de brioche fourrée.

 

Ingrédients

 

  • 2 cuillères à café de levure boulanger (j’ai mis 2 sachets de levure)
  • 400 gr de farine
  • 50 gr de sucre (moi j’ai mis 80 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 1 œuf battu
  • 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d’oranger

 

chinois après l'apprêt

Préparation du chinois à la confiture de framboises

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin.
  2. Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d’avoir une belle pâte homogène.
  3. Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir.
  4. La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.
  5. Couvrir d’un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez.
  6. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min.
  7. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ.
  8. Déposez la confiture de framboise et étalez bien uniformément.
  9. Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder la confiture.
  10. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.
  11. Laissez gonfler de nouveau pour 45 minutes à 1 heure.
  12. Badigeonnez la surface de la brioche d’un jaune d’œuf battu mélangé avec un peu de lait.
  13. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
  14. Elle est cuite lorsqu’elle est bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.

 

 

recette du chinois framboises

coupe du chinois

Summary
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Chinois confiture de framboises
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50 Comments

  • Reply
    sabrinelle
    15 mars 2013 at 03:55

    Je viens de la réaliser,moelleuse et gonflée à souhait, cependant on ne sent pas bien l’arome  et ma confiture , qui était trop liquide ,à disparue aprés cuisson .Recette à garder et à refaire avec une confiture de meilleure qualitée. Milles merçis pour ce partage.

             

  • Reply
    Shannene
    5 juillet 2012 at 02:59

    Ba moi il me plait énormement, déjà parceque j’adore ça et il est tellement beau !!!

  • Reply
    legourmand
    22 mai 2011 at 02:40

    salam, je me suis permis de reprendre cette recette sur mon blog http://legourmand.over-blog.com

  • Reply
    brahim
    2 mars 2011 at 09:59

    Bonjour, félicitation pour votre recette, par contre j’ai remplacé la confiture par de la creme patissiere et des raisins sec.

  • Reply
    véronique
    13 février 2011 at 09:35

    Bjr Djouza merci pour cette recette décidément très bonne tellement bonne qu’elle devait être pour le petit déjeuner et bien elle n’a fait que le 4h !! à la place de la confiture j’ai utilisé du nutella bravo les mesures sont parfaites et la recette aussi ainsi que les explications .Bonne fin de w-end à toi et ta famille au plaisir de te lire.

  • Reply
    dolya
    19 décembre 2010 at 05:27

    bonjour djouza ,une recette que j’ai publiè sur mon blog,et un vote 303 c super t a la 2eme place ,bonne journèe

  • Reply
    amira
    20 mai 2010 at 03:04

    Bonjour,
    Je viens enfin de tester cette magnifique brioche et effectivement on n’estpas decu.
    Je l’avais preparer hier soir et il ne reste plus rien donc j’en refais pour le gouter d’aujourd’hui.
    Merci pour ce blog qui donne envie de cuisiner

  • Reply
    amira
    10 mai 2010 at 03:48

    Bravo pour cette delicieuse brioche que je vais testée car elle me fait tres envie, mais avant g qlq qustion pour la levure est ce celle apl briochin.
    ensuite je souhaiterais acheter un petrin peut tu me conseiller car tout faire à la main c fatiguant
    merci et continue de nous donner envie

  • Reply
    Djaikha
    8 mars 2010 at 09:35

    Merci de la réponse et du compliment. A tres bientot inchAllah. Je te donnerais le resultat de la brioche bien sur lorsque je la realiserais inchAllah. Bisous

  • Reply
    Djaikha
    6 mars 2010 at 09:53

    Salam Djouza. Je trouve ta brioche très belle, je voulais savoir si elle est réalisable avec du nutella à la place de la confiture ? Merci, bisous. Tbark3allah ahlik ! A bientot inchAllah

  • Reply
    Mamafati
    8 février 2010 at 01:48

    Ta brioche est une réussite
    Bisous***
    Mamafati

  • Reply
    Oum-Lila
    6 février 2010 at 00:59

    oh tiens quelle bonne idées, enfin je ne connaissais pas, ca doit etre succulent avec de la confiture

  • Reply
    melynda
    5 février 2010 at 05:58

    bonjour
    tout simplement je suis fan de votre blog, merci pour l’énorme travail

  • Reply
    yasminou
    3 février 2010 at 04:50

    superbe ta brioche!! j’en prendrais bien un morceaux pour mon gouter!!
    bizz

  • Reply
    lamu
    3 février 2010 at 02:20

    Tu fais toujours des brioches à tomber !!!!!!

  • Reply
    dalika
    2 février 2010 at 04:25

    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum djouza mon gateau chinois est cuit il est super c la meilleure brioche que jai jamais faite.j ai rajoutè le zeste d une orange plus son jus jai decorè au chocolat et halkouma.jsuis satisfaite merci.

  • Reply
    sylvie
    2 février 2010 at 01:36

    Bravo, c’est effectivement magnifique et suis certaine que c’est très bon. Un clic du mardi pour toi

  • Reply
    ratiba
    1 février 2010 at 03:04

    clic
    bisous ma chere

  • Reply
    Pascaline
    1 février 2010 at 08:00

    Je fonds devant cette magnifique viennoiserie!

  • Reply
    oumotalal
    1 février 2010 at 07:54

    Je viens te souhaiter une très bonne fin de journ€€. Bises

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    1 février 2010 at 07:46

    Tres jolie la couleur de la brioche

  • Reply
    petitegentiane25
    1 février 2010 at 07:43

    voilà ça y est ! je l’ai faite , les enfants viennent de la …dévorer ! une pure merveille ! ils se sont délectés de cette brioche filante et légère à souhait ..à faire et à refaire ! je n’ai mis qu’un sachet de levure et ça a été parfait malgré le temps très humide et très neigeux! merci pour cette excellente recette et merci à dani la créatrice !

  • Reply
    brinda
    1 février 2010 at 06:30

    ta brioche est superbe bonne idée de la faire rouler,elle a l’air delicieuse.un grand bravo

  • Reply
    Marishka
    1 février 2010 at 06:23

    Bonjour Djouza
    si je comprends bien je vais devoir faire aussi un copier/coller pour la réaliser avec des pralines ! voilà une autre variante qui me fera penser à un St. Genix !
    En tout cas elle est appétissante !
    bonne journée et gros bisous Marishka

  • Reply
    brinda
    1 février 2010 at 06:23

    ta brioche est superbe,tres reussi,elle a l’air delicieuse un passage sur ton blog ça merite de le revoir

  • Reply
    asmaa
    1 février 2010 at 05:36

    Très belle brioche, la mie est superbement aérée

  • Reply
    Rachida
    1 février 2010 at 01:37

    un petit coucou du matin…….$$

  • Reply
    Doria
    1 février 2010 at 01:28

    Waouh ! c’est une bien belle brioche !
    Je te souhaite un très bon lundi,
    Bisous, Doria $

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    1 février 2010 at 00:52

    bonne semaine $$$

  • Reply
    Louly cot cot cot
    1 février 2010 at 00:26

    Bonne semaine !!! Bisou$

  • Reply
    petitegentiane25
    1 février 2010 at 00:19

    voilà mon activité de cet après midi! faire une bonne brioche ! ta recette à l’air divine! je t’en donnerai des nouvelles !

  • Reply
    Sourour
    1 février 2010 at 00:03

    bonne journee bisous et a bientot

  • Reply
    lolo
    1 février 2010 at 08:42

    Waouh! Quelle est belle!!!! Bravo pour cette réussite!

  • Reply
    Hélène ( Cannes )
    1 février 2010 at 08:02

    Elle est magnifique et l’adjonction de confiture de framboises est une très belle idée ! Bravo !
    Bonne journée
    hélène

  • Reply
    sousoukitchen
    1 février 2010 at 03:08

    Merci ma chère pour ton conseil, tu es une vrai amie, boussa kbiiiira, $.

  • Reply
    RadoTouille
    1 février 2010 at 03:02

    super belle brioche, bravo.
    merci pour ton passage chez moi, si tu as 2 secondes, vas voir la video que j ai rajoute a l article de loubia, tu va trop rigoler
    bisous

  • Reply
    mahassine
    31 janvier 2010 at 03:34

    je te souhaite une douce nuit , bisou $$$$

  • Reply
    Naima--All my best recipes
    31 janvier 2010 at 02:27

    Tres bonne brioche ma c here Djouza, tu te fais rares j’espere que tu vas bien et que t’as mere s’est retablie,bi$

  • Reply
    Nawel
    31 janvier 2010 at 02:24

    Je passe te souhaiter une bnne et douce soirée!!
    Bisous§

  • Reply
    Chaudronnette
    31 janvier 2010 at 02:17

    miam, ça donne envie de t’en piquer un bout pour mon déjeunet.
    bi$ chaudronnette

  • Reply
    amour de cuisine
    31 janvier 2010 at 02:01

    bi$ou$

  • Reply
    Bouchra
    31 janvier 2010 at 00:31

    Très belle brioche ! vraiment tentant€
    Bisou

  • Reply
    Nadia
    31 janvier 2010 at 00:24

    Elle est superbe ta brioche!! Bien gonfle comme je l’aime.bisousDJouza€€€

  • Reply
    Chris
    31 janvier 2010 at 00:17

    Je ne fais que cette recette…j’adore !

  • Reply
    Louly cot cot cot
    31 janvier 2010 at 09:36

    bonne fin de dimanche !!!! bisou$

  • Reply
    Eliane
    31 janvier 2010 at 08:44

    aussitôt faite aussitôt disparue ! trop bonne !

    bonne soir€€

  • Reply
    Faten
    31 janvier 2010 at 08:41

    Merci pour ton gentil commentaire,trés touchée. Bise

  • Reply
    Boudloune
    31 janvier 2010 at 07:51

    Et bien voilà que tu me donnes à ton tour envie de la faire!!!
    Gros bisous et bonne année.
    Caro

  • Reply
    Nora
    31 janvier 2010 at 06:26

    Mmmmmm très bonne brioche ma chérie, vraiment bravooo, une belle réussite.
    Un tag t’attends chez moi 😉
    A très bientôt donc.
    Bisous et bonne fin de journ€€

  • Reply
    Pierre cuisine
    31 janvier 2010 at 06:15

    c’est un peu comme un chinois .. j’adore ça !! pierre

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