Recettes Brioches Beignets et Viennoiseries

Chinois Confiture de Framboises Légère

6 février 2010

Si vous cherchez une brioche moelleuse et gourmande, cette recette de brioche chinois confiture de framboises est idéale. Avec sa pâte légère et parfumée, elle diffuse une odeur agréable pendant la cuisson. Facile à préparer, ce chinois se distingue par une garniture généreuse à la framboise, apportant un équilibre subtil entre douceur et acidité.

Que vous soyez un amateur de viennoiseries ou simplement curieux d’essayer une nouvelle recette, cette brioche saura satisfaire vos envies. Suivez les étapes pour réaliser cette délicieuse préparation.

 

Brioche chinois confiture de framboises

Recette chinois confiture de framboises

J’ai craqué pour ce chinois à la confiture de framboises préparé avec une magnifique pâte à brioche légère et parfumée. Moi j’ai choisi de la garnir avec la framboise, on aime ça à la maison.

Comment faire ce chinois  à la framboise très facile

Cette brioche nécessite que très peu d’ingrédients pour obtenir un résultat léger avec une mie filandreuse. Un pétrissage de 10 minutes vous suffira. Après avoir bien poussé, elle sera enfournée et quelle délicieuse odeur dans la cuisine durant la cuisson, nous avions hâte de la déguster.

Ce chinois était initialement préparé avec des pépites de chocolat mais j’ai préféré une saveur plus fruitée.

Source Amour de cuisine trouvée sur le blog de Dany qui l’a tellement bien réussie que j’ai tout de suite été tentée de la refaire. Et vraiment c’est sans aucun regret car elle est vraiment délicieuse. Je fais donc un copié collé des ingrédients : Vraiment une très belle recette de brioche roulée.

Pour les amateurs de brioches roulées, ce blog regorge d’autres recettes tout aussi savoureuses. Vous y trouverez par exemple une brioche roulée aux agrumes, où le zeste de citron et d’orange apporte une touche acidulée qui contraste parfaitement avec la douceur de la pâte. Si vous préférez les fruits rouges, la brioche roulée aux myrtilles saura vous séduire avec ses notes légèrement acidulées et sa couleur vibrante. Pour les plus gourmands, une version classique aux raisins secs trempés et à la crème pâtissière est également disponible.

Et si vous avez un faible pour les saveurs d’ailleurs, ne manquez pas les fameux Cinnamon Rolls américains, ces brioches roulées à la cannelle et au sucre, parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Chacune de ces recettes est simple à réaliser et promet de ravir vos papilles et celles de vos proches.

 

recette du chinois framboises

 

Quels Ingrédients pour réussir le chinois à la confiture

 

  • 2 cuillères à café de levure boulanger (j’ai mis 2 sachets de levure)
  • 400 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 1 œuf battu
  • 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d’oranger
  • Confiture de framboises légère

 

chinois après l'apprêt

Préparation de la brioche roulée chinois aux framboises

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin.
  2. Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d’avoir une belle pâte homogène.
  3. Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir.
  4. La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.
  5. Couvrir d’un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez.
  6. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min.
  7. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ.
  8. Déposez la confiture de framboise et étalez bien uniformément.
  9. Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder la confiture.
  10. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.
  11. Laissez lever la brioche roulée chinois de nouveau pour 45 minutes à 1 heure.
  12. Badigeonnez la surface de la brioche d’un jaune d’œuf battu mélangé avec un peu de lait.
  13. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
  14. Elle est cuite lorsqu’elle est bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.

 

 

 

coupe du chinois

 

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49 Commentaires

  • Répondre
    sabrinelle
    15 mars 2013 à 3h55

    Je viens de la réaliser,moelleuse et gonflée à souhait, cependant on ne sent pas bien l’arome  et ma confiture , qui était trop liquide ,à disparue aprés cuisson .Recette à garder et à refaire avec une confiture de meilleure qualitée. Milles merçis pour ce partage.          

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    Shannene
    5 juillet 2012 à 2h59

    Ba moi il me plait énormement, déjà parceque j’adore ça et il est tellement beau !!!

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    legourmand
    22 mai 2011 à 2h40

    salam, je me suis permis de reprendre cette recette sur mon blog https://legourmand.over-blog.com

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    brahim
    2 mars 2011 à 9h59

    Bonjour, félicitation pour votre recette, par contre j’ai remplacé la confiture par de la creme patissiere et des raisins sec.

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    véronique
    13 février 2011 à 9h35

    Bjr Djouza merci pour cette recette décidément très bonne tellement bonne qu’elle devait être pour le petit déjeuner et bien elle n’a fait que le 4h !! à la place de la confiture j’ai utilisé du nutella bravo les mesures sont parfaites et la recette aussi ainsi que les explications .Bonne fin de w-end à toi et ta famille au plaisir de te lire.

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    dolya
    19 décembre 2010 à 5h27

    bonjour djouza ,une recette que j’ai publiè sur mon blog,et un vote 303 c super t a la 2eme place ,bonne journèe

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    amira
    20 mai 2010 à 3h04

    Bonjour, Je viens enfin de tester cette magnifique brioche et effectivement on n’estpas decu. Je l’avais preparer hier soir et il ne reste plus rien donc j’en refais pour le gouter d’aujourd’hui. Merci pour ce blog qui donne envie de cuisiner

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    amira
    10 mai 2010 à 3h48

    Bravo pour cette delicieuse brioche que je vais testée car elle me fait tres envie, mais avant g qlq qustion pour la levure est ce celle apl briochin. ensuite je souhaiterais acheter un petrin peut tu me conseiller car tout faire à la main c fatiguant merci et continue de nous donner envie

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    Djaikha
    8 mars 2010 à 9h35

    Merci de la réponse et du compliment. A tres bientot inchAllah. Je te donnerais le resultat de la brioche bien sur lorsque je la realiserais inchAllah. Bisous

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    Djaikha
    6 mars 2010 à 9h53

    Salam Djouza. Je trouve ta brioche très belle, je voulais savoir si elle est réalisable avec du nutella à la place de la confiture ? Merci, bisous. Tbark3allah ahlik ! A bientot inchAllah

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    Mamafati
    8 février 2010 à 1h48

    Ta brioche est une réussite Bisous*** Mamafati

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    Oum-Lila
    6 février 2010 à 0h59

    oh tiens quelle bonne idées, enfin je ne connaissais pas, ca doit etre succulent avec de la confiture

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    melynda
    5 février 2010 à 5h58

    bonjour tout simplement je suis fan de votre blog, merci pour l’énorme travail

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    lamu
    3 février 2010 à 2h20

    Tu fais toujours des brioches à tomber !!!!!!

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    dalika
    2 février 2010 à 4h25

    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum djouza mon gateau chinois est cuit il est super c la meilleure brioche que jai jamais faite.j ai rajoutè le zeste d une orange plus son jus jai decorè au chocolat et halkouma.jsuis satisfaite merci.

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    sylvie
    2 février 2010 à 1h36

    Bravo, c’est effectivement magnifique et suis certaine que c’est très bon.

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    lolo
    1 février 2010 à 8h42

    Waouh! Quelle est belle!!!! Bravo pour cette réussite!

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    oumotalal
    1 février 2010 à 7h54

    Je viens te souhaiter une très bonne fin de journ€€. Bises

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    Les gourmandises de Chloé
    1 février 2010 à 7h46

    Tres jolie la couleur de la brioche

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    petitegentiane25
    1 février 2010 à 7h43

    voilà ça y est ! je l’ai faite , les enfants viennent de la …dévorer ! une pure merveille ! ils se sont délectés de cette brioche filante et légère à souhait ..à faire et à refaire ! je n’ai mis qu’un sachet de levure et ça a été parfait malgré le temps très humide et très neigeux! merci pour cette excellente recette et merci à dani la créatrice !

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    brinda
    1 février 2010 à 6h30

    ta brioche est superbe bonne idée de la faire rouler,elle a l’air delicieuse.un grand bravo

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    Marishka
    1 février 2010 à 6h23

    Bonjour Djouza si je comprends bien je vais devoir faire aussi un copier/coller pour la réaliser avec des pralines ! voilà une autre variante qui me fera penser à un St. Genix ! En tout cas elle est appétissante ! bonne journée et gros bisous Marishka

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    brinda
    1 février 2010 à 6h23

    ta brioche est superbe,tres reussi,elle a l’air delicieuse un passage sur ton blog ça merite de le revoir

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    asmaa
    1 février 2010 à 5h36

    Très belle brioche, la mie est superbement aérée

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    sousoukitchen
    1 février 2010 à 3h08

    Merci ma chère pour ton conseil, tu es une vrai amie, boussa kbiiiira, $.

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    ratiba
    1 février 2010 à 3h04

    clic bisous ma chere

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    RadoTouille
    1 février 2010 à 3h02

    super belle brioche, bravo. merci pour ton passage chez moi, si tu as 2 secondes, vas voir la video que j ai rajoute a l article de loubia, tu va trop rigoler bisous

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    Rachida
    1 février 2010 à 1h37

    un petit coucou du matin

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    Doria
    1 février 2010 à 1h28

    Waouh ! c’est une bien belle brioche ! Je te souhaite un très bon lundi, Bisous, Doria

  • Répondre
    Linda et Picasso ::
    1 février 2010 à 0h52

    bonne Recette délicieuse

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    petitegentiane25
    1 février 2010 à 0h19

    voilà mon activité de cet après midi! faire une bonne brioche ! ta recette à l’air divine! je t’en donnerai des nouvelles !

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    Sourour
    1 février 2010 à 0h03

    bonne journee bisous et a bientot

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    Louly cot cot cot
    31 janvier 2010 à 9h36

    bonne fin de dimanche !!!! bisou$

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    Eliane
    31 janvier 2010 à 8h44

    aussitôt faite aussitôt disparue ! trop bonne ! bonne soir€€

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    Faten
    31 janvier 2010 à 8h41

    Merci pour ton gentil commentaire,trés touchée. Bise

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    Boudloune
    31 janvier 2010 à 7h51

    Et bien voilà que tu me donnes à ton tour envie de la faire!!! Gros bisous et bonne année. Caro

  • Répondre
    Nora
    31 janvier 2010 à 6h26

    Mmmmmm très bonne brioche ma chérie, vraiment bravooo, une belle réussite. Un tag t’attends chez moi 😉 A très bientôt donc. Bisous et bonne fin de journ€€

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    Pierre cuisine
    31 janvier 2010 à 6h15

    c’est un peu comme un chinois .. j’adore ça !! pierre

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    mahassine
    31 janvier 2010 à 3h34

    je te souhaite une douce nuit , bisou

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    amour de cuisine
    31 janvier 2010 à 2h01

    Belle réussite, bravo

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    Bouchra
    31 janvier 2010 à 0h31

    Très belle brioche ! vraiment tentante Bisou

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    Nadia
    31 janvier 2010 à 0h24

    Elle est superbe ta brioche!! Bien gonfle comme je l’aime.bisous DJouza

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    Chris
    31 janvier 2010 à 0h17

    Je ne fais que cette recette…j’adore !

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    yasminou
    3 février 2010 à 4h50

    superbe ta brioche!! j’en prendrais bien un morceaux pour mon gouter!!
    bizz

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    Pascaline
    1 février 2010 à 8h00

    Je fonds devant cette magnifique viennoiserie!

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    Hélène ( Cannes )
    1 février 2010 à 8h02

    Elle est magnifique et l’adjonction de confiture de framboises est une très belle idée ! Bravo !
    Bonne journée
    hélène

  • Répondre
    Naima--All my best recipes
    31 janvier 2010 à 2h27

    Tres bonne brioche ma c here Djouza, tu te fais rares j’espere que tu vas bien et que t’as mere s’est retablie,bi$

  • Répondre
    Nawel
    31 janvier 2010 à 2h24

    Je passe te souhaiter une bnne et douce soirée!!
    Bisous§

  • Répondre
    Chaudronnette
    31 janvier 2010 à 2h17

    miam, ça donne envie de t’en piquer un bout pour mon déjeunet.
    bi$ chaudronnette

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