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Chinois confiture de framboises

6 février 2010

Brioche chinois confiture de framboises

 

Brioche chinois confiture framboises

J’ai craqué pour ce chinois à la confiture de framboises préparé avec une magnifique pâte à brioche légère et parfumée. Moi j’ai choisi de la garnir avec la framboise, on aime ça à la maison.

Comment faire ce chinois très facile

Cette brioche nécessite que très peu d’ingrédients pour obtenir un résultat léger avec une mie filandreuse. Un pétrissage de 10 minutes vous suffira. Après avoir bien poussé, elle sera enfournée et quelle délicieuse odeur dans la cuisine durant la cuisson, nous avions hâte de la déguster.

Ce chinois était initialement préparé avec des pépites de chocolat qui pourront être remplacées par des raisins secs trempés et une crème pâtissière.

Source Amour de cuisine trouvée sur le blog de Dany qui l’a tellement bien réussie que j’ai tout de suite été tentée de la refaire. Et vraiment c’est sans aucun regret car elle est vraiment délicieuse. Je fais donc un copié collé des ingrédients : Vraiment une très belle recette de brioche fourrée.

 

Ingrédients

 

  • 2 cuillères à café de levure boulanger (j’ai mis 2 sachets de levure)
  • 400 gr de farine
  • 50 gr de sucre (moi j’ai mis 80 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 1 œuf battu
  • 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d’oranger

 

chinois après l'apprêt

Préparation du chinois à la confiture de framboises

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin.
  2. Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d’avoir une belle pâte homogène.
  3. Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir.
  4. La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.
  5. Couvrir d’un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez.
  6. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min.
  7. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ.
  8. Déposez la confiture de framboise et étalez bien uniformément.
  9. Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder la confiture.
  10. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.
  11. Laissez gonfler de nouveau pour 45 minutes à 1 heure.
  12. Badigeonnez la surface de la brioche d’un jaune d’œuf battu mélangé avec un peu de lait.
  13. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
  14. Elle est cuite lorsqu’elle est bien dorée. Démoulez et laissez refroidir.

 

 

recette du chinois framboises

coupe du chinois
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