J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.
Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants
Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.
Muffins aux baies rouges cranberries
Ingrédients pour une douzaine de muffins
- 150 gr de beurre ramolli
- 140 gr sucre semoule
- 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
- 3 œufs
- Une pincée de sel
- Arôme de vanille ou autres
- 125 gr de canneberges séchées
Préparation des Muffins aux cranberries
- Préchauffez le four à 175°C.
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
- Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
- Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
49 Comments
Samar
6 février 2012 at 1h14j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins 🙂 et ils sont trooop bon je confirme 🙂
Bizzz ma belle
oum mouncifrayan
13 mars 2013 at 0h19hummm, j’aime bien cette version! merci
helene
12 mars 2013 at 8h10ils sont super appétissants ; on en mangerait bien un !!
biz et bonne soirée helene
oumiklil
12 mars 2013 at 8h08humm j’adore, ils sont bien gourmands à souhait tes muffins!! bises
afaurore
12 mars 2013 at 4h40c’est boooooooooon les cranberries
Pauline
12 mars 2013 at 0h14Miam, trop trop bon ^^
khahina
12 mars 2013 at 0h01miammm
au gouter ou le matin …
peut-etre avec des cerise au sirop a la place des cranberries …
bonne journee
oumsheerazade
12 mars 2013 at 9h59magnifique recette miammmmmmmmmmmmmmm bisous
Rachida
12 mars 2013 at 9h56Un pti coucou au passage, un délice, bsahetkoum
ohmacuisine.over-blog.com
13 février 2012 at 8h04umh les bon muffins !
rahima
13 février 2012 at 2h17moi qui adore les cramberries, je t’en pique un au passage ! biz biz
Crevette
9 février 2012 at 1h43Ils ont l’air super moelleux, avec une petite touche sucrée en plus. Bref j’adore comme toujours!
Méli
8 février 2012 at 8h44Ils sont beaux, miam, j’en chipe un!
Rachida
8 février 2012 at 6h21Un réel plaisir, bsahetkoum et merci du partage
les-voyages-de-gridelle
8 février 2012 at 5h10desbons muffins comme je les aime !!
valou
7 février 2012 at 0h10je t en pique un, gourmandise quand tu nous tiens
bizz
valou
OUM NAÏL
6 février 2012 at 2h16miam tes muffins sont sublimes ma belle !!!
lesdelicesdethithoad
6 février 2012 at 8h25ils ont l’air bien moelleux!bonne semaine
MamaFati
6 février 2012 at 8h04Un vrai délice!
Bonne journée en ce lundi, bisous, MamaFati
le cahier de recettes de Patou
6 février 2012 at 5h43A emporter partout, superbes tes muffins !
Bises, patricia
JULIA T
6 février 2012 at 5h31poucinette
6 février 2012 at 3h33c’est adorable
faïza
6 février 2012 at 3h33tR7S BNE ID2E DE MUFFINS§
bISOUS
miam des gateaux
6 février 2012 at 3h16J’adore les cranberry, pour moi meilleurs que les raisins secs, et tes muffins ont l’air trop appétissants…. Bonne journée.
bouchra
6 février 2012 at 2h37très bien réussie ma chère bonne journée
la nonna
6 février 2012 at 2h35trop bien, bisous
Pierre cuisine
6 février 2012 at 2h05toujours une ^petite place pour un muffin !!PIerre
sarah
6 février 2012 at 0h44une douceur qui donne vraiment envie!bisesssss
khahina
6 février 2012 at 0h26bonjour,
j’en prends un pour le peti dej’
bonne semaine
afaurore
6 février 2012 at 9h39trop trop boooooons
asma
6 février 2012 at 9h37Bonjour ma chére
J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous
charoufa
6 février 2012 at 9h32j’aime bien les cramberies et tes muffins sont super
bises charoufa**
saléha
6 février 2012 at 9h14Bonjour ma chére je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region!bref!des muffins bien gouteux moi j’adore ça!je te fais des gros bisous,bon debut de semaine.
Leïla
6 février 2012 at 8h29Hummmm quelle belle alliance de saveurs !
On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !
Bonne semaine 🙂
oumsheerazade
6 février 2012 at 6h47ils sont magnifique je vais aussi a leclercl donc je vais en acheter et tester au plus vite ^^ bisous
Omm_Mohamed-Rayan
5 février 2012 at 3h49salam !!! très jolie photo la mie est superbe ils semblent moelleuxxxxxxxxxxx bravooooo
ratiba
5 février 2012 at 3h01hummmmm délicieux muffins djouza je t’en pique une bisous
laila
19 mai 2011 at 4h56merci beaucoup et bon courage
laila
19 mai 2011 at 4h55allah yahafdek farahtina
laila
19 mai 2011 at 4h55farahtina allah yfarhek
Nadia
12 mai 2011 at 1h21Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!
rahima
3 mai 2011 at 3h16moi qui adore les cramberries ! je suis servie !
cuisinebouchra
30 avril 2011 at 2h58hum un délice ma chère gros bisous****
karima
30 avril 2011 at 1h42avec un bon café je ne dirais pas non ! bonne soirée ! biz
mimi
30 avril 2011 at 4h46hummm super appétissant
bisous mimi
asma
30 avril 2011 at 0h56trop top tes muffins djouza merci pour le partage et bonne soirée
Payette6202
29 avril 2011 at 2h45Hmm des petits muffins miam!!
scrapfatima
29 avril 2011 at 2h29quel douceur
jai hate den faire
bizzzzzzzzzz
ma-ger-de
29 avril 2011 at 2h05ils sont superbes!! j’en ai eu fait aussi, c’est trop bon!! bisous!