Recettes tartes et cakes sucrés

Muffins aux cranberries

12 mars 2013
Cranberry muffins photo 4

Muffins aux baies de cranberries

J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.

 

Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec  des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants

Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.

 

 

 

Cranberry muffins photo 3

 

 

Muffins aux baies rouges cranberries

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 140 gr sucre semoule
  • 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Arôme de vanille ou autres
  • 125 gr de canneberges séchées

 

 

Cranberry muffins photo 1

Préparation des Muffins aux cranberries

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  3. Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  5. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
  8. Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
  9. Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Muffin aux baies rouges américaines

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49 Comments

  • Reply
    Samar
    6 février 2012 at 1h14

    j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins 🙂 et ils sont trooop bon je confirme 🙂

    Bizzz ma belle

  • Reply
    oum mouncifrayan
    13 mars 2013 at 0h19

    hummm, j’aime bien cette version! merci

  • Reply
    helene
    12 mars 2013 at 8h10

    ils sont super appétissants ; on en mangerait bien un !!

    biz et bonne soirée helene

  • Reply
    oumiklil
    12 mars 2013 at 8h08

    humm j’adore, ils sont bien gourmands à souhait tes muffins!! bises

  • Reply
    afaurore
    12 mars 2013 at 4h40

    c’est boooooooooon les cranberries

  • Reply
    Pauline
    12 mars 2013 at 0h14

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    khahina
    12 mars 2013 at 0h01

    miammm 

    au gouter ou le matin … 

    peut-etre avec des cerise au sirop a la place des cranberries …

    bonne journee

  • Reply
    oumsheerazade
    12 mars 2013 at 9h59

    magnifique recette miammmmmmmmmmmmmmm bisous

  • Reply
    Rachida
    12 mars 2013 at 9h56

    Un pti coucou au passage, un délice, bsahetkoum

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    13 février 2012 at 8h04

    umh les bon muffins !

  • Reply
    rahima
    13 février 2012 at 2h17

    moi qui adore les cramberries, je t’en pique un au passage ! biz biz

  • Reply
    Crevette
    9 février 2012 at 1h43

    Ils ont l’air super moelleux, avec une petite touche sucrée en plus. Bref j’adore comme toujours!

  • Reply
    Méli
    8 février 2012 at 8h44

    Ils sont beaux, miam, j’en chipe un!

  • Reply
    Rachida
    8 février 2012 at 6h21

    Un réel plaisir, bsahetkoum et merci du partage

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    8 février 2012 at 5h10

    desbons muffins comme je les aime !!

  • Reply
    valou
    7 février 2012 at 0h10

    je t en pique un,  gourmandise quand tu nous tiens

    bizz

    valou

  • Reply
    OUM NAÏL
    6 février 2012 at 2h16

    miam tes muffins sont sublimes ma belle !!!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    6 février 2012 at 8h25

    ils ont l’air bien moelleux!bonne semaine

  • Reply
    MamaFati
    6 février 2012 at 8h04

    Un vrai délice!

    Bonne journée en ce lundi, bisous, MamaFati

  • Reply
    le cahier de recettes de Patou
    6 février 2012 at 5h43

    A emporter partout, superbes tes muffins !

    Bises, patricia

  • Reply
    JULIA T
    6 février 2012 at 5h31

     Je viens d’acheter un petit sac de canneberges séchées alors ta recette tombe à pic! bonne journée.bises. Julia

  • Reply
    poucinette
    6 février 2012 at 3h33

    c’est adorable 

  • Reply
    faïza
    6 février 2012 at 3h33

    tR7S BNE ID2E DE MUFFINS§

    bISOUS

  • Reply
    miam des gateaux
    6 février 2012 at 3h16

    J’adore les cranberry, pour moi meilleurs que les raisins secs, et tes muffins ont l’air trop appétissants…. Bonne journée.

  • Reply
    bouchra
    6 février 2012 at 2h37

    très bien réussie ma chère bonne journée 

  • Reply
    la nonna
    6 février 2012 at 2h35

    trop bien, bisous

  • Reply
    Pierre cuisine
    6 février 2012 at 2h05

    toujours une ^petite place pour un muffin !!PIerre

  • Reply
    sarah
    6 février 2012 at 0h44

    une douceur qui donne vraiment envie!bisesssss

  • Reply
    khahina
    6 février 2012 at 0h26

    bonjour,

     

    j’en prends un pour le peti dej’

     

    bonne semaine

  • Reply
    afaurore
    6 février 2012 at 9h39

    trop trop boooooons

  • Reply
    asma
    6 février 2012 at 9h37

    Bonjour ma chére 

    J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous 

  • Reply
    charoufa
    6 février 2012 at 9h32

    j’aime bien les cramberies et tes muffins sont super

    bises charoufa**

  • Reply
    saléha
    6 février 2012 at 9h14

    Bonjour ma chére je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region!bref!des muffins bien gouteux moi j’adore ça!je te fais des gros bisous,bon debut de semaine.

  • Reply
    Leïla
    6 février 2012 at 8h29

    Hummmm quelle belle alliance de saveurs !

    On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !

    Bonne semaine 🙂

  • Reply
    oumsheerazade
    6 février 2012 at 6h47

    ils sont magnifique je vais aussi a leclercl donc je vais en acheter et tester au plus vite ^^ bisous

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    5 février 2012 at 3h49

    salam !!! très jolie photo la mie est superbe ils semblent moelleuxxxxxxxxxxx bravooooo

  • Reply
    ratiba
    5 février 2012 at 3h01

    hummmmm délicieux muffins djouza je t’en pique une bisous

  • Reply
    laila
    19 mai 2011 at 4h56

    merci beaucoup et bon courage

  • Reply
    laila
    19 mai 2011 at 4h55

    allah yahafdek farahtina

  • Reply
    laila
    19 mai 2011 at 4h55

    farahtina allah yfarhek

  • Reply
    Nadia
    12 mai 2011 at 1h21

    Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!

  • Reply
    rahima
    3 mai 2011 at 3h16

    moi qui adore les cramberries ! je suis servie !

  • Reply
    cuisinebouchra
    30 avril 2011 at 2h58

    hum un délice ma chère gros bisous****

  • Reply
    karima
    30 avril 2011 at 1h42

    avec un bon café je ne dirais pas non ! bonne soirée ! biz

  • Reply
    mimi
    30 avril 2011 at 4h46

    hummm super appétissant
    bisous mimi

  • Reply
    asma
    30 avril 2011 at 0h56

    trop top tes muffins djouza merci pour le partage et bonne soirée

  • Reply
    Payette6202
    29 avril 2011 at 2h45

    Hmm des petits muffins miam!!

  • Reply
    scrapfatima
    29 avril 2011 at 2h29

    quel douceur
    jai hate den faire
    bizzzzzzzzzz

  • Reply
    ma-ger-de
    29 avril 2011 at 2h05

    ils sont superbes!! j’en ai eu fait aussi, c’est trop bon!! bisous!

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