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Cornet amande et chocolat / Gâteau algerien

17 juillet 2013

Cornet amandes pralinoises photo 2
Bonjour, Avec les vacances on se fait des ateliers gâteaux et notre semaine a été productive… Ces cornets amandes et chocolat pralinoise : Très faciles à réaliser : j’utilise la pâte à cornet des gâteaux algériens puis j’ai rempli un peu à la manière des cornets glacés : Je commence avec du nutella dans le fond du cornet puis mon mélange amandes chocolat pralinoise. Je décore avec les vermicelles au chocolat. Les amateurs de chocolat pralinoise, nutella  vont se régaler, ils sont vraiment bons. Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes également que vous aurez torréfiées ou autres fruits secs.
 
 

Ingrédients pour une douzaine de cornets
– 200 gr de farine
– 75 gr de beurre fondu
– Sel
– Vanille en poudre
– 1 cuillère à café de sucre glace
– 1 jaune d’œuf
– Mélange eau de fleur d’oranger et eau
Pour la farce
– 1 tablette de chocolat pralinoise
– Amandes en poudre moulues
– Nutella
– Vermicelles au chocolat
– Eclats de noisettes
– Perles argentées
 
Cornet amandes pralinoises montage 1
DEROULEMENT
 
Préparation de la pâte à cornet
Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, le jaune d’œuf, la vanille, le sucre et le sel.Mouillez avec de l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse. Couvrir de film et laissez reposer 30 minutes.
Préparation de la farce
Commencez par faire fondre le chocolat pralinoise au bain marie. Réservez une tasse pour la décoration, puis avec le reste ajoutez les amandes en poudre et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Reprendre la pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. Découpez à la roulette des bandes d’une largeur de 1 cm sur 20 cm/25 cm de long. Graissez les cônes. Prendre une bandelette et couvrir la pointe du cône et remontez en faisant chevaucher la bandelette. Si celle ci est trop courte, prenez une autre bandelette et continuez à former le cornet. Pincez bien l’extrémité. Disposez les cornets dans un plateau et faire cuire à four préchauffé 150°C pendant 10 minutes environ. Les cornets doivent être légèrement halés. Laissez refroidir avant de retirer les moules.
Les cornets refroidis, mettre une petite cuillère à thé de nutella dans le fond du cône puis insérez une boule d’amandes pralinoise. Roulez dans les éclats de noisettes et passez le plateau au frais pour faire refroidir. Pour finir enrobez de pralinoises et roulez dans le vermicelle chocolat (facultatif) si vous préférez les éclats de noisettes seuls. Mettre dans des caissettes et présentez.
 
Cornet amandes pralinoises photo 3
Cornet-amandes-pralinoises-montage-2-copie-1.jpg
gâteau algérien, Algérie, Amandes, Nutella, pralinoises, gateau chocolat
 

Summary
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cornet amandes et chocolat
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51 Comments

  • Reply
    gateau algerien glacage chocolat | La cuisine de Djouza
    17 octobre 2015 at 23:51

    […] d’un glaçage au chocolat goût orange. Pour la finition, une décoration toute simple au chocolat noir […]

  • Reply
    samar
    25 octobre 2012 at 04:21

    ils sont vraiment magnifiques tres original tellement bien aligne ces cornets !! toujours de beles idees !

    saha aidek Djouza t3aidou bessaha wel h’na ma belle

    bizzzz

  • Reply
    Samar
    21 décembre 2011 at 03:45

    le don se se transmet de mere en fille, ces cornets sont tout simplement magnifiques, on a envie de croquer a pleine dent 🙂

    bizzzz

  • Reply
    melayers.evelyne
    20 décembre 2011 at 07:08

    je prendrais bien une part bisous

  • Reply
    Eliane
    20 décembre 2011 at 06:49

    encore un peu de neige ici, à demain

  • Reply
    Eliane
    20 décembre 2011 at 06:33

    encore un peu de neige ici : tes cornets sont très gourmands j’aime beaucoup l’association pralinoise, bonne journée

  • Reply
    Rima
    13 mai 2011 at 03:49

    allah yberek, ces cornets sont superbes! Bravo!

  • Reply
    hanane912
    28 octobre 2012 at 00:37

    Une recette trés alléchante bravo pour ce délice et surtout bonne fete à toi et toute ta famille et proche

  • Reply
    Rokaya
    27 octobre 2012 at 01:53

    Aid Moubarek , wa kollo 3amin antoum bikhair !

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    25 octobre 2012 at 02:13

    Oh! que c’est joliement présenté ça donne bien et ça donne envie surtout.

  • Reply
    Julia T
    25 octobre 2012 at 05:54

    Ils sont l’air magniquement délicieux tes petits cornets! J’adore! Je t’en pique 3 au passage! Bises!

  • Reply
    touri
    25 octobre 2012 at 05:37

    c a donne envie de croquer dedans,merci du partage

  • Reply
    assia
    25 octobre 2012 at 02:55

    Coucou djouza, je ne les ai pas encore tenté sucrés mais tu me donne l’envie miam:)Bisous ma belle et bon aprem

  • Reply
    olga
    25 octobre 2012 at 02:08

    grrrrr je n’ai plus de nutella c’est très très rare mais y a vraiment plus grrrrr !!! lol

    va falloir aller vite aux courses ça m’a l’air trop bon !!!! merci

  • Reply
    CARDAMOME
    25 octobre 2012 at 01:08

    c’est c…j’ai aps de cône! trop bon

  • Reply
    helene
    25 octobre 2012 at 00:07

    j’ai essayé une fois mais la pâte colle au cornet ; que mets tu pour que cela ne colle pas et qu’il parte tout seule une fois cuit ?

    helene

  • Reply
    afaurore
    25 octobre 2012 at 00:02

    j’en croquerai un bien volontiers

  • Reply
    helene
    25 octobre 2012 at 09:59

    Comment réalises-tu tes cornets, ils sont superbes !!
    si je pouvais faire de même !!!! n’est ce pas trop ” technique ? 

    biz helene

  • Reply
    cuisine-bonheur
    15 janvier 2012 at 02:07

    waww jadorr il es vraiment magnifique macha’allah

  • Reply
    fériel
    4 janvier 2012 at 05:44

    tes cornets sont a tomber !!

  • Reply
    OumZakino
    24 décembre 2011 at 08:08

    salam

    hummm ca c’est gourmand miammm

    tres jolie bravo pour toute tes belles realisations

    PS: ta recette de pain hamburger est publier sur mon blog, merci pour ton partage bisou

  • Reply
    Omm_Mohamed-Rayan
    22 décembre 2011 at 00:00

    trop beau machallah bises

  • Reply
    Ambbre
    21 décembre 2011 at 00:16

     

    bRAVO MILLE FOIS

    vraiment c’est magnifique je te félicite personellement ta princesse que dieu te la garde 🙂

    en plus c’est vraiment gourmand merci pour ce magnifique partage

    moi je fais des ateliers sablés c’est sympa aussi 😉

    passe une excellente soirée

    gros bisous @ vous 🙂

  • Reply
    virginie
    21 décembre 2011 at 01:29

    une très belle présentation !

  • Reply
    mina
    21 décembre 2011 at 01:14

    bjr djouza, et merci pour vos effort et tout ces bonne délice. mais je vois que cette periode vous répétez quelque re7 de vous je suis fans de vos re7et votre blog a un point que je le consulte tous les jours.

     réspectueusement mina.

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    21 décembre 2011 at 08:57

    Tes petits cornets sont très appétissant et très jolis!!!

  • Reply
    Oum Yacine
    20 décembre 2011 at 03:24

    très jolis cornets ,yaatik saha Djouza pour ces gourmandises!!!

    bisous et a bientôt

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    20 décembre 2011 at 02:38

    Comme ils sont beaux tes cornets, j’adOre !   Bonne soirée ma belle Djouza!  *Séverine*

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    20 décembre 2011 at 02:11

    je vais en rêver toute la nuit…

  • Reply
    HybaInèsNada
    20 décembre 2011 at 01:37

    Quelle bonne gourmandise

    bonne soirée

    amicalement

  • Reply
    uneviedetoutoune
    20 décembre 2011 at 01:26

    En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.

    Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d’une bise étoilée

  • Reply
    salima
    20 décembre 2011 at 01:20

    c’est magnifique ma chère ! bonne soirée

  • Reply
    sarah
    20 décembre 2011 at 01:18

    hummmmm!!!un regallll!bisesss

  • Reply
    Amélie
    20 décembre 2011 at 00:51

    Trop beaux !!! Et surment trop bons ! ^^
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    20 décembre 2011 at 09:33

    ils sont magnifiques!

  • Reply
    ma-ger-de
    20 décembre 2011 at 07:51

    un gros miam!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    La Fourmi
    20 décembre 2011 at 07:41

    Ça m’a l’air d’une pure folie douce ! Bizzz

  • Reply
    lou
    20 décembre 2011 at 07:15

    trés beau travail à toutes les 2!!! bises bonne soirée

  • Reply
    afaurore
    20 décembre 2011 at 07:11

    super appétissant. Bizzz 

  • Reply
    charoufa
    20 décembre 2011 at 06:07

    ils sont tres beaux et surement delicieux

    bonne journée

    bises charoufa

  • Reply
    rahima
    20 décembre 2011 at 05:29

    Bjr Djouza, ces cornets sont absolument magnifiques. J’ai prévu également de faire des ateliers cuisine avec les enfants à partir de la semaine prochaine pendant mes vacances ! vous vous êtes bien débrouillées toutes les 2 ! biz biz 

  • Reply
    helene
    20 décembre 2011 at 04:58

    ce doit être en effet délicieux biz helene

  • Reply
    Loulou
    29 mai 2011 at 02:31

    oh là là je découvre ton blog et toutes ses merveilles !!
    bravo !

  • Reply
    rahima
    19 mai 2011 at 02:26

    ils sont vraiment magnifiques !

  • Reply
    karima
    17 mai 2011 at 08:43

    ils sont vraiment trop top ces cornets ! une bonne idée ! biz

  • Reply
    Kiikilatoque
    16 mai 2011 at 00:09

    OH la la !!! ça a l’air terrible!!! Félicitations à toutes les deux!! Euh…. il n’en resterait pas un ou deux, par hasard?? ;o) Bisous

  • Reply
    Sana Oum Aissa
    15 mai 2011 at 03:44

    salam, caa l’air DELICIEUX tout ça !!!

  • Reply
    ZAHRA
    15 mai 2011 at 09:04

    bonsoir djouza ils sont à croquer ces gâteaux bon dimanche

  • Reply
    cheznaima.over-blog.com
    13 mai 2011 at 04:44

    tes gâteaux sont non seulement beaux mais trop bons , j’adore la présentation
    bisous djouza
    naima

  • Reply
    AGNES
    13 mai 2011 at 04:22

    de tres belles gourmandises!!

  • Reply
    fimère
    13 mai 2011 at 04:04

    ils son magnifiques ces cornets, une version des plus gourmandes
    bravo et bonne journée

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