Fatayer a la viande hachee

Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes

Les fatayer sont des entrées apéritives qui peuvent être fourrés avec de la viande, ou fromage, ou épinards. Il fait partie de la cuisine arabe et on le retrouve dans différents pays du Moyen-orient. Ici je vous propose une version du fataya à la viande hachée et légumes. La pâte est facile à préparer, facile à pétrir, et facile à travailler. Une sorte de pâte à pizza que j’ai laissée poser le temps de préparer la farce. Ces fatayer ne sont pas du tout étouffants et sont faciles à manger avec les doigts et acompagneront à merveille votre chorba.


Ingrédients pour une quinzaine de fatayer

Pour la pâte
– 250 gr de farine
– Sel
– Environ 100 ml l’eau tiède
– 1/2 cuillère à café de levure de boulangerie
– 2 cuillères à soupe d’huile de table

Pour la recette de la farce
– 200 gr de Viande hachée
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 3 galettes de legumes surgelés
– 1 cuillère à soupe de garam massala
– Coriandre fraîche ciselée
– Gingembre frais râpé
– Sel, poivre
– un peu d’eau
– Fromage râpé

 

 

Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes

 

DEROULEMENT

Préparation de la pâte à pizza

Dans le pétrin, versez la farine, le sel, le sucre la levure de boulangerie, mouillez avec l’eau et pétrissez pendant 5 minutes. la pâte doit se décoller des parois du bol. Ajoutez l’huile et pétrissez encore 5 minutes. Couvrir le temps de la préparation de la farce.
Préparation de la farce

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olives puis ajouter l’ail, le gingembre et l’oignon râpés. Mélangez. Une fois que les oignons sont cuits, ajoutez la viande hachée, le garam massala, sel, poivre .Bien mélanger.Ajoutez un peu d’eau pour la cuisson et laissez réduire. Lorsque la viande est cuite, ajoutez les galettes de légumes, mélangez bien.   Rajoutez la coriandre ciselée.  Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez le four th. 200 °C.
Divisez la pâte en deux puis en quatre puis en huit jusqu’à obtenir des boules de la grosseur d’une noix.

Etalez sur un plan de travail légèrement fariné  afin d’obtenir des cercles de 10 cm de diamètre environ. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre. Puis rabattez les bords afin d’obtenir un triangle. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Badigeonnez les fatayer de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame.

Enfournez les pendant 10 à 15 minutes environ, retirez les du four lorsqu’elles sont bien dorées.

 

Fatayer a la viande hachée et légumes, recette ramadan 2015

Fatayer ou fataya a la viande hachée et légumes frais

 

Fatayer ou fataya a la viande hachée et légumes, recette ramadan

Fatayer a la viande hachée et légumes recette ramadan

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Nom
Fatayer viande hachee legumes
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Temps de cuisson
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19 commentaires sur “Fatayer a la viande hachee

  1. Bonjour Sophie, je pense qu’il est possible de congeler ces fatayers une vois cuits, je crains que la pâte à pizza gonfle pendant la décongelation. Merci de ta visite

  2. ça à l’air bien sympas et c’est magnifique!!! et super simple en plus je kiffe!!! désolé je vais faire de la pub mais ce n’est pas pour moi c’est pour un petit blog collectif cukinaire ou les bloggueuses sont situation de handicap moteur et sont au quatres coins de la France, j’ai trouvé que c’était un très beau projet je ne les connais pas, mais je voulais les aidés si vous êtes intéresser allez jeter un œil laisser des commentaires faire tourner et elles ont une page facebook » les recettes de lili & co »…cliquer sur mon pseudo merci beaucoup à toi

  3. J’adore les fatayers! On peut les congeler? Il faut les cuire avant de congeler. Je voudrais en préparer pour le ramadan. Merci ;-)

  4. Ce sont des chaussons farcis moi j’ai choisi de la viande hachée et légumes mais au moyen orient, ils sont au épinards fromage

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