Cupcake au citron

Cupcake au citron

Bonjour, j’avais cette recette de cupcake au bon goût de citron avec son glaçage au beurre non écœurant. La base à muffin est moelleuse et bien parfumée. Le glaçage est également acidulé au citron ce qui n’est pas pour me déplaire et apporte un équilibre entre le beurre et le sucre glace. Les petites décorations en pâte à sucre et pâte d’amande réalisées par ma fille.

 

Pour la pâte

– 220 gr de farine
– 100 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre
– 2 œufs
– Le zeste de 2 citrons
– Poudre de vanille
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour le glaçage
– 60 gr de beurre ramolli
– 250 gr de sucre glace
– Le jus et le zeste d’un citron
– 1 cuillère à café de vanille
– 15 ml de lait soit 2 cuillères à soupe environ
Cupcake au citron montage

 

Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la farine tamisée avec la levure en alternant avec la cuillère de crème.

Versez le mélange dans les caissettes à muffins remplies au 3/4. Préchauffez le four th. 150° et mettre à cuire pour 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

 

Cupcake au citron photo 4

 

Préparation du glaçage

Dans un saladier, mélangez le beurre puis ajoutez progressivement une cuillère de sucre glace à la fois jusqu’à obtenir une crème. Ajoutez le jus de citron et le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.

Avec une poche à douille ou seringue à gâteaux, décorez les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.

Avec la pâte à sucre, réalisez des citrons et des fleurs puis déposez les en décoration. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

cupcake-au-citron-photo-3

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Cupcake au citron
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53 commentaires sur “Cupcake au citron

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  4. ALAH IBAREK, NO COMMENT…………………..JE SALIVE DEVANT MON ORDINATEUR, J’ADORE LE CITRON……………..MERCI MA BELLE RABI YAHAFDEK IN CHAALAH…JE VAIS ESSAYER, je dis bien essayer DE LES REALISER…………………..JE TE FERAIS PART DU RESULTAT…………………….

  5. Oh qu’ils sont beaux tes cupcakes! Ils me font de l’oeil grave! J’adore tout simplement alors je vais t’en piquer 3 (je sais je suis gourmande!) Tu n’as qu’à pas me mettre des tueries pareilles sous les yeux! lol! Bises ma belle!

  6. bonsoir djouza j’espere que tu va bien ainsi que ta petite famille.sympa la recette en plus j’adore le citron donc je vais etre comblée.je vais m’empresser de la réaliser.merci et bonne soirée.bises

  7. rohhhhhhlàlà je fonds devant tes merveilles et trés jolie déco yatek essaha à toi et ta princesse bonne fin de journée .

  8. salem djouza delicieux cupcakes j’aime les saveurs citroné et ta recette me plais beaucoup en tout cas bravo j’ai un tag qui t’attend sur mon blog a de suite incha allah

  9. hummmmmmmmmmmmm c’est délicieux je vais en faire prochainement, ça fais une semaine j’ai pas visité votre site à cause de panne de mon ordinateur mais aujourd’hui j’ai récupéré le retards la preuve regargez l’heure surtout quant les enfants se mettent au lit car j’ai beaucoup de rangement sur mon blog bisouuuuuuuuuus à toute l’équipe de blogeuses. merci.

  10. Et bien voilà, l’automne s’installe.. je te souhaite un bon weekend,
    bise étoilée.

    ps: les liens sponsorisés ont disparus, remplacés par google.

  11. Je comprends pourquoi Alycia a aimé ces cupcakes, ils sont à tomber, bisous et bon wend!!!

    ps, il y a une braderie à vaulx centre!!!!

  12. hammmmmmm ça donne envie!!ah enfaite je ne sais pas si t’as vu la baklawa que j’ai faites à la pate filo!!!elle fera partie de tes recettes nos realisations le mois prochaine!!!merci bravo encore!!bisous.

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