Crumble aux pommes, caramel beurre salé

Crumble speculoos aux pommes caramel beurre salé

Une recette de crumble aux pommes avec du caramel beurre salé très facile et rapide pour un dessert gourmand et diabolisé par un duo crumble sablé de spéculoos.  J’avais des pommes et l’envie d’y intégrer du caramel beurre salé était si grande : Eh bien vraiment cette recette va vous rendre égoïste car vous allez vouloir le manger seul (e) ou en cachette et je ne vous dirai pas où est caché mon 2e ramequin dans ma cuisine, il n’est qu’à moi lol. J’espère que les photos vous donneront envie de le tester et dès ce soir pourquoi pas ? La pomme peut être remplacée par des poires ça marche aussi super bien.

Finir son repas sur une note fruitée légèrement acidulée, ce crumble aux allures bretonnes vous fera chavirer. 

 

 

Recette crumble aux pommes facile

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 petits ramequins 

– 3 belles pommes  (j’ai utilisé des grany smith)
– 80 g de sucre
– 20 g de beurre salé
– 80 g de crème épaisse
– 40 g de biscuits spéculoos moulus
– 30 g de farine
– 50 g de beurre

 

 

Crumble aux pommes caramel beurre et spéculoos

 

Préparation

Éplucher les pommes et coupez les petits morceaux. Les mettre dans une poêle avec le sucre et laissez cuire. Les pommes doivent caraméliser. Quand elles sont bien dorées. Ajouter le beurre salé et mélanger bien.

Incorporer la crème chauffée et mélangez de nouveau et laissez épaissir. Verser les pommes dans des ramequins et préparer le crumble sablé de spéculoos.

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre de spéculoos, ajouter les morceaux de beurre et frottez avec les doigts pour obtenir un sablé grossier.

Parsemer le crumble en couche épaisse sur les pommes et enfournez à four préchauffe 200°C. Le crumble est cuit quand le sablé est compacte. Laissez tiédir avant de déguster. Vous pouvez accompagner d’une glace à la vanille.

 

Crumble speculoos aux pommes caramel beurre salé

 

Crumble speculoos aux pommes caramel beurre salé

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Crumble aux pommes caramel beurre salé
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54 commentaires sur “Crumble aux pommes, caramel beurre salé

  1. Votre site internet est super, cette recette me donne très envie de manger ce crumble en égoïste moi aussi! Quelle bonne idée le caramel au beurre salé! Je viens de créer un site sur la chantily en particulier mais j’y mets aussi mes recettes de caramel

  2. oh là là c’est koi cette tuerie !!!!! je te suggère de m’envoyer un ti bout (enfin un gros !) la prochaine fois ! boussas

  3. Oh maintenant je meurs de faim! Je n’en peux plus de regarder toutes les tueries que tu nous publies! Je cours dans ma cuisine! Bises ma belle!

  4. Salam!!!! waouh, quelle belle gourmandise, comment résister??? j’ai justement des envies de crumbles en ce moment alor je note précieusement cette recette, pour la crème c’est de la crème fraiche? a bientot, biz

  5. quel beau crumble! en effet c’est mieux avec des granny et leur petit gout acidulé
    pour ta question sur l’hyperthyroidie, franchement ça mérite que je me renseigne…je te dirai
    bon dimanche!

  6. Tout se caramel je vais tomber dans les pommes quel bonheur !!!! je n’ai plus le droit au sucre jusqu’a que bébé arrive , mais dès qu’il nait je compte bien me venger !!!

  7. coucou djouza
    je passe juste pour te parler de ce concours chez cusine az.com a chacuns son eclairs j’ai pensais a toi car les eclairs sur ton blog sont sublimissime tu sais celui de la saint valentin avec les coeurs et ceux a la pistache trop trop beau.

  8. Bonjour Djouza, merci beaucoup de prendre de mes nouvelles. El hamdoullah ça va très bien, juste un peu fatiguée car enceinte ;) et avec le boulot etc.. pour l’instant j’ai du mal à gérer. Mais je reviens bientôt saliver devant tes recettes, tu sais c’est dur pour une femme enceinte de voir autant de bonnes choses, comme ce magnifique crumble caramélisé !

  9. Slt Djouza, j’ai pas pu répondre à ton appel hier, désolé mais j’ai un staphylocoque buccal et ne peux pas parler, j’ai du mal à articuler, je pensais avoir une angine mais çà n’a rien à voir lollll, si tu veux papoter fais moi signe sur FB, encore désolé pour hier, bisous et bon wend!!!

  10. Rien que le titre en dit long. Je suis forcément sous le charme de ce crumble. J’en réalise un à peu près similaire car la Bretonne que je suis est « tombée dans le caramel au beurre salé » à la naissance !! lol !!
    Bises
    Chrys

  11. tu as raison, du coup, on a envie de le préparer pendant que les enfants sont à l’école!!lol!
    ne t’en fais pas pour tes passages.. tu as vu, moi non plus je ne passe pas tous les jours.. on ne peut pas être partout!!! bisous

  12. J’en veux, j’en veux j’en veux!!!! oh la la elle est terrible cette recette! un suplice de regarder les photos sont pouvoir y gouter!!!

  13. bonjour Djouza! mon dieu comme c’est beau!! une tuerie je le sens d’ici !! hihihi bravo comme toujours t’es une pro ma belle!! bisous

  14. Coucou Djouza

    Ton crumble est terrible et parfumé à souhait, et ce speculoos…. un régal !

    Passe une agréable journée,
    Bisous.

  15. pour partager des gourmandises pareil il faut etre d’une grande generosité merci pour le partage je voulais te demander stp le beurre salé beurre salé ou smen stp explique moi j’ai hate de preparer j’adore les crumbles

  16. Oh là là , ce crumble est terrible!!!! Merci Djouza pour ton commentaire. J’ai déménagé à Londres depuis 2 mois et demi, d’où cette pause prolongée et involontaire…mais promis je reviendrai vite inchAllah. Je te souhaite une très belle soirée.

  17. J’adore les crumbles : c’est facile à faire, ça clôt facilement un repas, sanas l’alourdir et moi je suis une fan des classiques et de caramel au beurre salé, alors ce crumble c’est pour moi toute seule !!

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