Recettes tartes sucrées

Tarte Alsacienne aux Pommes Express en Pâte Feuilletée

8 septembre 2013

Tarte aux pommes de nadia 2 1

Recette tarte aux pommes alsacienne

Voici une délicieuse tarte aux pommes alsacienne vraiment savoureuse préparée avec des pommes golden. La première bouchée vous laisse sur votre faim et il faut bien admettre que l’on est bien tenté de se re-servir une part de plus.

Cette tarte à l’alsacienne différente de la tarte normande, est rapide surtout si vous êtes pressés comme moi et on utilisera donc une pâte feuilletée prête à dérouler. La tarte Alsacienne fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Tout est noté, de l’élaboration de la pâte brisée sucrée, de la crème prise et la disposition des pommes.

Nous n’en sommes pas là et la tarte que je vous propose avec des pommes taillées assez épaisses rappellera un côté plus rustique à l’ancienne de nos grands-mères avec un véritable goût authentique. C’est un vrai délice avec des saveurs et arômes qui se marient à merveille. Voici donc la recette :

Quels ingrédients pour une bonne tarte rustique aux pommes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 45 gr de sucre
  • 45 gr d’amande en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 à 4 pommes style golden

 

 

Tarte aux pommes de nadiatarte de pommes de nadia 1

Préparation étape par étape

  1. Étaler la pâte feuilletée puis piquez à la fourchette et réservez.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en tranches.
  3. Disposer les pommes sur la pâte.
  4. Mélanger ensemble dans un saladier, la crème, les œufs, le sucre, les amandes et la vanille.
  5. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Préchauffer le four th. 165°C et enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes.
  7. Faire dorer le dessus des pommes en mode grill.
  8. Retirer la tarte alsacienne lorsqu’elle présente un bel aspect doré
  9. Démouler et déguster tiède.

 

 

 

Tarte alsacienne aux pommes

 

 

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MERCI !

 

 

Recette facile Oeufs Amande Goûter

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41 Commentaires

  • Répondre
    fado66
    6 février 2011 à 1h05

    simple et délicieux .biz et +++

  • Répondre
    delices-akhawates.over-blog.com
    19 juin 2010 à 7h48

    Salam très très belle , bravo biz

  • Répondre
    Mama Gaya
    1 mars 2009 à 1h27

    Express mais terriblement bon ! Je fais presque la même recette ! J’espère que la grossesse se passe bien ma belle.

  • Répondre
    Zahra
    28 février 2009 à 1h50

    ta tarte est délicieuse, merci Nadia et à toi de partager tous ces délces avec nous
    très bonne soirée Djouza et remercie Nadia de ma part

  • Répondre
    piroulie
    28 février 2009 à 0h57

    Elle a l’air escellente cette tarte aux pommes et je garde la recette de la crème que tu as versé sur les pommes

  • Répondre
    manu
    28 février 2009 à 9h06

    je viens de faire ta tarte, elle est dans le four, je le pubierai dans quelques jours ……..bon week-end !!!

  • Répondre
    chrys
    28 février 2009 à 9h02

    elle est superbe cette tarte et surement délicieuse!!!!!

  • Répondre
    Sourour
    28 février 2009 à 2h51

    Merci Djouza les bonnes astuces chez moi et la cabane aux délices chez toi ravie de ton apssage et ton gentil billet toujours aussi gentil et chaleureux biz Sourour

  • Répondre
    Amal
    28 février 2009 à 8h08

    coucou!! avec la crème je devrais l’essayer.. Bravo et merci pour tes visites! bisous

  • Répondre
    kouky
    27 février 2009 à 3h30

    Bonsoir, trés gourmande ta tarte aux pommes!merci pour ton gentil commentaire! bises!!

  • Répondre
    Sourour
    27 février 2009 à 2h28

    Un grand coucou et un bon week end amitiés Sourour
    COMME TOUJOURS DES SUPER BONNES Comme toujours de super bonnes et savoureuses recettes dans ta cabane délicieuse

  • Répondre
    jouhayna
    27 février 2009 à 0h54

    salam comment ca va?.
    j’espères que tu vas bien
    meci pour ce partage elle a l’air vraiment bonne
    je me suis inscrite sur la new letter
    bonne soirée

  • Répondre
    sofiboum
    27 février 2009 à 0h39

    Magnifique ta tarte!Bises.

  • Répondre
    laure
    27 février 2009 à 0h32

    elle est très jolie cette tarte!!!

  • Répondre
    Boudloune
    27 février 2009 à 9h43

    Voilà un dessert que je ne fais jamais mais qui est pourtant très gourmand.
    Bisous.
    Caro

  • Répondre
    fleur
    27 février 2009 à 8h43

    super ta tarte

  • Répondre
    isabelle
    27 février 2009 à 8h34

    un classique incontournable

  • Répondre
    palaisdeslys
    27 février 2009 à 7h55

    Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes avec un peu de crème fraîche pour donner un côté gourmand et onctueux!

  • Répondre
    noufi
    27 février 2009 à 4h59

    Une tarte à faire et à refaire

  • Répondre
    chefvalou
    27 février 2009 à 4h53

    c’est comme cela que je fais aussi un déice

  • Répondre
    Caroline de Calorinet
    27 février 2009 à 1h21

    Oh oui ! Vraiment gourmande ! Elle me tente beaucoup !

  • Répondre
    zaari
    27 février 2009 à 0h45

    elle est exquise ; magnifique
    allah ye3tek assaha

  • Répondre
    Laitea
    27 février 2009 à 0h42

    Ce sont les meilleures celles avec une garniture à l’amande!
    8:o)

  • Répondre
    lamu
    27 février 2009 à 0h31

    trés belle tarte et présentation parfaite !

  • Répondre
    melanie
    27 février 2009 à 9h49

    moi,qui est une fan de tartes aux pommes je prends note de la tienne…

  • Répondre
    tallula
    27 février 2009 à 9h35

    j’adore la tarte aux pommes. simple mais toujours efficace !

  • Répondre
    Nadia
    27 février 2009 à 9h33

    Merci djouza, et merci à vous les filles! c’est vrai c’est l’incontournable tarte au pommes qui a toujours un franc succé, et quand on commence à en manger on veut plus s’arreter! lol ! bonne journée ma chére.

  • Répondre
    oum rayane
    27 février 2009 à 9h32

    j’adore toute tes recettes tes gouts ressemblent aux miens, et cette tarte, mmmmmmmmmmm, amande, pomme, miam miam, merci nadia et bessaha djouza

  • Répondre
    fatia
    27 février 2009 à 9h18

    avec de la pâte feuillette ça doit etre bon bravo nadia

  • Répondre
    nawel
    27 février 2009 à 9h14

    Bonjour ,Humm, ça l’air bon ,merci pour ce partage!!!
    Bisous

  • Répondre
    Céci
    27 février 2009 à 8h51

    hummm, trop trop bon…

    bisous

  • Répondre
    khahina
    27 février 2009 à 8h18

    Miammm !
    Ca se mange sans faim 😉

    Essaye de remplacer la creme par un yaourt nature pour que ce soit plus « léger » .

    Bonne journée

  • Répondre
    angy
    27 février 2009 à 8h04

    UN INCONTOURNABLE qui a tjs du succés elle donne vraiment envie bonne journéé…

  • Répondre
    damya
    27 février 2009 à 7h25

    Trés bonne tarte bien reussie.
    passe une bonne journée
    bises

  • Répondre
    céline
    27 février 2009 à 0h32

    miam quel délice une bonne tarte aux pommes, des fois je rajoute d ela cannelle saupoudrée dessus, c’est mon épice préférée mais tout le monde ne l’aime pas snif lol

  • Répondre
    amour de cuisine
    27 février 2009 à 0h14

    waw qu’st ce que ca doit etre bon, tu me donne envie la au beau milieu de la nuit de mepreparer une tarte, hihihihi, bravo

  • Répondre
    gourmande70
    26 février 2009 à 3h10

    ça se voit qu’elle est délicieuse,une part s’il te plait.

  • Répondre
    manu
    26 février 2009 à 2h55

    Tu me donnes envie de grignotter du sucré à 23h !!!

  • Répondre
    hanaé
    26 février 2009 à 2h27

    c’est vrai qu’elle a l’air trop trop bonne !!!

  • Répondre
    JO
    26 février 2009 à 2h26

    Pour l’avoir faite, je confirme, c’est une MERVEILLE. Mon épousail adore, donc! je lui en fais de temps en temps.
    MERCI Nadia Merci Bygmumy, elle est trop bonne.
    BIZZZ – JO

  • Répondre
    Yolande
    26 février 2009 à 2h25

    simple mais bon …. j’adore les tarte aux pommes …

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