Recette tarte aux pommes alsacienne
Voici une délicieuse tarte aux pommes alsacienne vraiment savoureuse préparée avec des pommes golden. La première bouchée vous laisse sur votre faim et il faut bien admettre que l’on est bien tenté de se re-servir une part de plus.
Cette tarte à l’alsacienne différente de la tarte normande, est rapide surtout si vous êtes pressés comme moi et on utilisera donc une pâte feuilletée prête à dérouler. La tarte Alsacienne fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Tout est noté, de l’élaboration de la pâte brisée sucrée, de la crème prise et la disposition des pommes.
Nous n’en sommes pas là et la tarte que je vous propose avec des pommes taillées assez épaisses rappellera un côté plus rustique à l’ancienne de nos grands-mères avec un véritable goût authentique. C’est un vrai délice avec des saveurs et arômes qui se marient à merveille. Voici donc la recette :
Quels ingrédients pour une bonne tarte rustique aux pommes
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 45 gr de sucre
- 45 gr d’amande en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 à 4 pommes style golden
Préparation étape par étape
- Étaler la pâte feuilletée puis piquez à la fourchette et réservez.
- Épluchez les pommes et coupez les en tranches.
- Disposer les pommes sur la pâte.
- Mélanger ensemble dans un saladier, la crème, les œufs, le sucre, les amandes et la vanille.
- Verser le mélange sur les pommes.
- Préchauffer le four th. 165°C et enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes.
- Faire dorer le dessus des pommes en mode grill.
- Retirer la tarte alsacienne lorsqu’elle présente un bel aspect doré
- Démouler et déguster tiède.
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MERCI !
41 Comments
fado66
6 février 2011 at 1h05simple et délicieux .biz et +++
delices-akhawates.over-blog.com
19 juin 2010 at 7h48Salam très très belle , bravo biz
Mama Gaya
1 mars 2009 at 1h27Express mais terriblement bon ! Je fais presque la même recette ! J’espère que la grossesse se passe bien ma belle.
Zahra
28 février 2009 at 1h50ta tarte est délicieuse, merci Nadia et à toi de partager tous ces délces avec nous
très bonne soirée Djouza et remercie Nadia de ma part
piroulie
28 février 2009 at 0h57Elle a l’air escellente cette tarte aux pommes et je garde la recette de la crème que tu as versé sur les pommes
manu
28 février 2009 at 9h06je viens de faire ta tarte, elle est dans le four, je le pubierai dans quelques jours ……..bon week-end !!!
chrys
28 février 2009 at 9h02elle est superbe cette tarte et surement délicieuse!!!!!
Sourour
28 février 2009 at 2h51Merci Djouza les bonnes astuces chez moi et la cabane aux délices chez toi ravie de ton apssage et ton gentil billet toujours aussi gentil et chaleureux biz Sourour
Amal
28 février 2009 at 8h08coucou!! avec la crème je devrais l’essayer.. Bravo et merci pour tes visites! bisous
kouky
27 février 2009 at 3h30Bonsoir, trés gourmande ta tarte aux pommes!merci pour ton gentil commentaire! bises!!
Sourour
27 février 2009 at 2h28Un grand coucou et un bon week end amitiés Sourour
COMME TOUJOURS DES SUPER BONNES Comme toujours de super bonnes et savoureuses recettes dans ta cabane délicieuse
jouhayna
27 février 2009 at 0h54salam comment ca va?.
j’espères que tu vas bien
meci pour ce partage elle a l’air vraiment bonne
je me suis inscrite sur la new letter
bonne soirée
sofiboum
27 février 2009 at 0h39Magnifique ta tarte!Bises.
laure
27 février 2009 at 0h32elle est très jolie cette tarte!!!
Boudloune
27 février 2009 at 9h43Voilà un dessert que je ne fais jamais mais qui est pourtant très gourmand.
Bisous.
Caro
fleur
27 février 2009 at 8h43super ta tarte
isabelle
27 février 2009 at 8h34un classique incontournable
palaisdeslys
27 février 2009 at 7h55Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes avec un peu de crème fraîche pour donner un côté gourmand et onctueux!
noufi
27 février 2009 at 4h59Une tarte à faire et à refaire
chefvalou
27 février 2009 at 4h53c’est comme cela que je fais aussi un déice
Caroline de Calorinet
27 février 2009 at 1h21Oh oui ! Vraiment gourmande ! Elle me tente beaucoup !
zaari
27 février 2009 at 0h45elle est exquise ; magnifique
allah ye3tek assaha
Laitea
27 février 2009 at 0h42Ce sont les meilleures celles avec une garniture à l’amande!
8:o)
lamu
27 février 2009 at 0h31trés belle tarte et présentation parfaite !
melanie
27 février 2009 at 9h49moi,qui est une fan de tartes aux pommes je prends note de la tienne…
tallula
27 février 2009 at 9h35j’adore la tarte aux pommes. simple mais toujours efficace !
Nadia
27 février 2009 at 9h33Merci djouza, et merci à vous les filles! c’est vrai c’est l’incontournable tarte au pommes qui a toujours un franc succé, et quand on commence à en manger on veut plus s’arreter! lol ! bonne journée ma chére.
oum rayane
27 février 2009 at 9h32j’adore toute tes recettes tes gouts ressemblent aux miens, et cette tarte, mmmmmmmmmmm, amande, pomme, miam miam, merci nadia et bessaha djouza
fatia
27 février 2009 at 9h18avec de la pâte feuillette ça doit etre bon bravo nadia
nawel
27 février 2009 at 9h14Bonjour ,Humm, ça l’air bon ,merci pour ce partage!!!
Bisous
Céci
27 février 2009 at 8h51hummm, trop trop bon…
bisous
khahina
27 février 2009 at 8h18Miammm !
Ca se mange sans faim 😉
Essaye de remplacer la creme par un yaourt nature pour que ce soit plus « léger » .
Bonne journée
angy
27 février 2009 at 8h04UN INCONTOURNABLE qui a tjs du succés elle donne vraiment envie bonne journéé…
damya
27 février 2009 at 7h25Trés bonne tarte bien reussie.
passe une bonne journée
bises
céline
27 février 2009 at 0h32miam quel délice une bonne tarte aux pommes, des fois je rajoute d ela cannelle saupoudrée dessus, c’est mon épice préférée mais tout le monde ne l’aime pas snif lol
amour de cuisine
27 février 2009 at 0h14waw qu’st ce que ca doit etre bon, tu me donne envie la au beau milieu de la nuit de mepreparer une tarte, hihihihi, bravo
gourmande70
26 février 2009 at 3h10ça se voit qu’elle est délicieuse,une part s’il te plait.
manu
26 février 2009 at 2h55Tu me donnes envie de grignotter du sucré à 23h !!!
hanaé
26 février 2009 at 2h27c’est vrai qu’elle a l’air trop trop bonne !!!
JO
26 février 2009 at 2h26Pour l’avoir faite, je confirme, c’est une MERVEILLE. Mon épousail adore, donc! je lui en fais de temps en temps.
MERCI Nadia Merci Bygmumy, elle est trop bonne.
BIZZZ – JO
Yolande
26 février 2009 at 2h25simple mais bon …. j’adore les tarte aux pommes …