Recettes de sablés biscuits cookies pour le goûter

Tuiles aux amandes facile et inratable

11 septembre 2013

Tuiles aux amandes

 

Tuiles aux amandes facile et inratable

Une recette classique mais hyper simple et rapide à préparer que ces tuiles aux amandes. Elles sont inratables. Petits biscuits secs arrondis très fins agrémentés d’amandes effilées qui passent agréablement bien avec un café gourmand. On utilise que des blancs d’œufs pour cette recette qui s’exécute sans aucunes difficultés. C’est une recette que ma sœur a trouvé sur Marmiton. Les proportions sont justes et on obtient de belles tuiles bien croustillantes et dorées autour, et un peu moelleuses et blanches au centre. Pour obtenir la forme arrondie des tuiles, j’ai placé les tuiles une fois sortie du four sur le dos d’un moule à baguette.  

 

Ingrédients pour 4 personnes

– 2 blancs d’œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 50 g d’amandes effilées
– 35 g de beurre
– 30 g de farine


Tuiles aux amandes

Préparation de la recette : Préchauffez votre four à thermostat 165°C

Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter juste pour casser les blancs. Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu  et avec un batteur électrique fouettez.

Sur la plaque du four garnie d’un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l’équivalent d’une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.  Parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire 10 minutes au four th.  5/6 (165°C). Les tuiles sont cuites lorsque les contours sont dorés. Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

NB : Pour donner la forme arrondie aux tuiles, enroulez directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie laissez refroidir. Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

Tuiles aux amandes

tuiles, petit four , tuile aux amandes, amandes effilees, gouter, cafe gourmand

 

You Might Also Like

Pas de commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
Sachant cela, vous pouvez décider de :

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
  • __cfduid

Refuser tous les services
Accepter tous les services