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Zalabia egyptienne

Zalabia Egyptienne

Djouza
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Zalabia egyptienne photo 1
 

Bonjour, Voici la première recette égyptienne : c’est Zalabia, des beignets egyptiens qui se préparent pendant le mois de ramadan. Une fois cuits, ces boules de beignets sont trempés dans du sirop de miel. Ensuite on les saupoudre soit de cannelle ou noix de coco comme ici sur la photo. Au goût ils ressemblent à zlabia d’ailleurs l’orthographe est presque identique.

Quand j’ai vu le cuisinier les préparer devant nous, j’ai tout de suite pris mon appareil pour filmer les étapes. La dextérité avec laquelle il façonne la boule de pâte est impressionnante on voit de suite la technique parfaite. J’en ai donc fait hier pour vérifier l’exactitude de la recette. Le Cuisinier nous a dit de laisser lever la pâte 10 minutes mais il faut bien 2 heures. J’ai réussi à avoir cette info de son Chef : On peut laisser la pâte toute la nuit au réfrigérateur et faire cuire le lendemain seulement. La cuisson se fait lentement car elles doivent croustiller et être dorées. Elles sont délicieuses. . La vidéo est prête pour voir les étapes bien détaillées.

 

 
Pour la pâte
– 500 gr de farine
– Sel
– 10 gr de levure
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Eau
 
Pour le sirop
– 500 gr de sucre
– 500 ml d’eau
– 2 cuillères à café de jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger en plus pour moi
– 1 litre d’huile pour la cuisson
– Cannelle
– Noix de coco
 
Zalabia egyptienne photo 3

On commence par préparer le sirop :

Versez l’eau, le sucre, le citron et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Remuez bien et laissez
épaissir légèrement. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre puis l’eau tiède en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte visqueuse et collante. Couvrir et laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 2 heures (la pâte doit avoir bien gonflée et triplée de volume).

 
Zalabia egyptienne photo 4
 

Quand la pâte a bien gonflé. La mélanger pour lui enlever l’air. Mettre l’huile à chauffer 5 minutes. Si
vous êtes droitier il faudra utiliser votre main gauche pour façonner les boulettes car il faut avoir la cuillère dans la main droite et le contraire pour les gauchers. Avec le pouce et l’index on façonne une petite boulette de la taille d’une noisette comme pour msemen et avec la cuillère qu’on trempera régulièrement dans l’huile couper la boule que l’on met dans l’huile chaude et on continue ainsi de suite.

Les zalabia doivent être dorées il faut les retourner régulièrement. Dès qu’elles sont croustillantes, les retirer et les mettre dans le miel pendant 5 minutes. Les égoutter et les servir aussitôt tièdes.
 
Zalabia egyptienne photo 5
Recette egyptienne, zalabia , dessert du ramadan, beignet egyptien, Egypte
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Zalabia Egytienne
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 9 Review(s)
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53 Commentaires

oumsheerazade 12 décembre 2014 - 12:58

cc ma belle et une de plus recette tester et approuvée lol sublimeeeeeee jai poster la recette sur mon blog vas y voir ^^ bisous

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Djouza 12 décembre 2014 - 3:50

Merci pour ta confiance et ravie que la recette t’ai plu. Bises

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Leila 13 septembre 2013 - 5:24

Waouhh c’est non seulement très jolie mais aussi très gourmand !
Je ne connaissais pas et je compte bien la garder pour la tester insha Allah. Merci ma douce pour ce partage gourmand à souhait !

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julie 25 juillet 2012 - 12:36

Quel quantité d’eau il faut mettre,car ce n’est pas indiqué?

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sergina 22 juillet 2012 - 3:42

Coucou Djouza, je les ai testé ce soir pour la rupture, j’ai pas eu de soucis, je trouve que je les ai mieux réussi que la zlabia traditionnelle, merci pour ce partage, j’étais spetique de la texture et tout compte fait elle est effectivement croustillante, je dirai même croquante, pour une fois que mon homme n’a pas fait de critique hihiiih c’est que celle ci était bonne, je vous recommande cette recette, je n’ai rien changé, j’ai suivi à la lettre et c’est excellent vous ne serez pas déçu. Je mettrai les photos plus tard car celles que j’ai prise sont pas présentable hihihihi en fait elles sont sur une grille pour les égoutter hihihhi

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Sergina 21 juillet 2012 - 3:17

Salam ma chère amie,

Une recette très appétissante, je compte bien l’a tester en ce mois de Ramadan, en espérant ne pas galérer comme fut le cas pour notre zablia traditionnelle hihihihi mais que j’ai pu obtenir après plusieur essaie un zlabia comme on l’aime hhihihih

comme toutes les personnes, nous recherchons la zlabia qui reste très croustillante, qui ne se ramollie pas après quelques heures de sa cuisson, mais d’après mes souvenirs et de tes précieux conseils, il faut bien les plonger assez longtemps dans le miel c’est ce qui maintien la durée du croustillant.

Gros bisous, je ne manquerai pas de joindre les photos

Ramadan Mubarak ma chère amie

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Safiya 21 juillet 2012 - 4:57

Assalamou Aleykoum,

Humm, elles ont l’air delicieuses, je voulais savoir si elle se conserve bien? Elle croustille encore froide?

En tout cas bravo tu est une vrai maitresse de maison , ta famille doit se regaler!!

Sahaftourek, bises.

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Rahima 8 mars 2012 - 2:32

je découvre cette doucuer qui a l’air délicieuse ! biz biz

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CARDAMOME 27 février 2012 - 8:57

ça ça me plait mais comme il faut les manger de suite, alors ce sera pour une autre fois!

Répondre
CARDAMOME 27 février 2012 - 8:56

ça ça me palit mais comme il faut les manger de suite, alors ce sera pour une autre fois!

Répondre
MamaFati 24 février 2012 - 5:17

Une recette qui me rappelle mon séjour en Egypte!

Bonne journée, bisous, MamaFati

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lesdelicesdethithoad 21 février 2012 - 5:44

miam!

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touri 21 février 2012 - 4:36

quelle delice merci du partage

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bouchra 21 février 2012 - 2:44

tbarkallah 3lik ma chère tu nous régales 

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sfleur 21 février 2012 - 9:52

ces beignets sont exquis!

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khahina 21 février 2012 - 8:43

miammm c’est bon ca ….

tiedes , froid c’est pas genial 

 

bonne journee

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lilou 21 février 2012 - 8:22

salam dzouza

super ta recette de zlabia qui met l’eau a la bouche

belle journée!!

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sublimeoumsheerazade 20 février 2012 - 2:41

je vais les tester car sa doit être délicieux hummmmmmmmmmmmmmmm bisous

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oumotalal 31 octobre 2011 - 12:49

Un délice!!! que je ne refuse pas bien sur!!

Je commets peut être un sacrilège si je te dis qu’à la place de cuillère est ce qu’on peut utiliser une poche à douilles?, c’est plus rapide et moins contraignants pour mes mains malades.

Ttrès bonne semaine.

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doudine 21 octobre 2011 - 6:11

Ca ma l’air délicieux, miam, prépare moi une petite assiette.

Bisous, Doudine.

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karima 2 septembre 2011 - 1:39

yummi ! ça a l’air trop bon !

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leila 26 août 2011 - 2:17

humm sa donne envie ces zalabya égyptienne!!! ta du te regaler Djouza! sa été le jeune en egypte Djouza pas trop dur avec la chaleur???

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benisou 25 août 2011 - 2:29

belle zlabia , a essayer surement ,merci pr la partage.
ici l essai de la zlabiya algerienne :
http://casamiamiam.blogspot.com/2011/08/ma-premiere-realisation-de-zlabia.html

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oum mouncif rayan 25 août 2011 - 12:04

c’est bien appétissant!! merci

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prici 24 août 2011 - 1:42

Ils sont l’air super bons ces petits beignets!

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très sympa!Joelaindien 24 août 2011 - 1:30

bravo pour ce magnifique blog, et merci pour ton passage!

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leïla 24 août 2011 - 9:41

ah oui je m’en souviens on en mangeais plein au buffet de l’Hotel en Egypte!!!!

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fatimato 24 août 2011 - 6:09

alah ya3tik assa7 rzal hadchi boussa kbira

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Rima 24 août 2011 - 5:50

Succulentes! yaatik essaha

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nacy 24 août 2011 - 5:41

êmmm très appétissant je pensais pas que les égyptiens faisaient de la zlabya je pensais que c’était plutôt tunisien et algérien sympa merci bisous saha ftourek

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Rachida 24 août 2011 - 4:24

HA!! ça doit être bien bon, merci du partage et bis

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Minouchka 24 août 2011 - 3:33

Il s’agit des « 3awamates », une pâte qui rappelle le sfenje ou la zlabiya mais c’est une technique à part à la cuillère comme t’as pu la filmer. J’ai eu l’occasion d’en goûter chez une amie Egyptienne.

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legourmand 24 août 2011 - 3:19

ça à l’air d’être bon !

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sandra 24 août 2011 - 2:32

depuis le temps que je cherche cette belle recette devant tes photos j’ai encore plus envie de la faire!

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btissam 24 août 2011 - 2:17

trés jolie ta recette a noter!!! j’adore ces petits douceurs bravoooo ma belle

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bouchra 24 août 2011 - 1:10

bravo ta bien pris des belles choses en egypte bisous

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oumsouhaib 24 août 2011 - 12:18

je ne connaissais pas !merci pour cette belle recette!!!!bisoussss

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Ambbre 23 août 2011 - 3:15

Salam ma chère Djouza

Merci pour cette magnifique découverte bravo c’est un vrai délice
Grâce @ toi on découvre toujours de nouvelles choses toutes magnifique
besaha ftourek et bonne soirée
bisous

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melayers evelyne 23 août 2011 - 1:38

sa doit etre delicieux miam!!!! bizzzz

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Sergina 23 août 2011 - 1:36

Elles me plaisent bien, je vais certainement les tester, merci ma chère Djouza pour ce partage, bisous océaniens, nana

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touri51 23 août 2011 - 1:02

quelle delice merci du partage

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Sophie 23 août 2011 - 12:17

Merci pour la partage, je ne connaissais pas cette recette 😉

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Linda & Picasso :: 23 août 2011 - 9:45

un pt coucou avec mon autre blog :))
bisous

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Poucinette 23 août 2011 - 9:00

très belle découverte

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grazi 23 août 2011 - 8:02

miamm , c’st irrésistible!!!!!

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red 23 août 2011 - 7:30

bonjour djouza,
une délicieuse zlabïa égyptienne , merci pour cette douceur , j’aime beaucoup sa forme …….
je t’ai envoyé un mail ce matin !!
bisous et sahaa ftorek

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salima 23 août 2011 - 7:21

j’adore ces beignets , merci pour le partage

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llysa 23 août 2011 - 7:07

bravo Djouza! ces petits beignets sont trés bons! je les ai goûté en Egypte!! bravo pour la réussite!! saha ftorkom bises

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oumsheerazade 23 août 2011 - 6:46

tout simpleent magnifique a tester au plus vite merci du partage ma belle bisous

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fleur d'oranger 23 août 2011 - 6:45

Hummmm… Qu’est ce que c’est bon ça, j’en avais aussi goutée lors de mon séjour en Égypte, il servait cela pour le gouter avec leur délicieux thé ^^
Donc je confirme c’est un pur délice et tu les as trop bien réussis!
Bravo!!!
Bisous orangés

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linda 23 août 2011 - 6:44

merci pour la découverte et surtout la vidéo en live et saha ftourkoum

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plume_d_argent 23 août 2011 - 6:40

Ça doit être une tuerie, je m’en lèche les babines, Mmmmm!
bisous

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zahra 23 août 2011 - 6:32

C’est un truc de fou la façon qu’il de les confectionner merci du partage saha ftourek

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