Chinois sale aux poivrons

Chinois salé aux poivrons

 

 

Bonjour, exactement sur le même principe du chinois sucré, le voici en version salée avec pour farce une salade de poivrons à algérienne (hmiss). Une entrée qui passe bien et comme c’est une pâte à pain brioché, il accompagnera parfaitement bien des plats en sauce ou des salades.

 

Vous trouverez la recette la salade de poivrons, déjà sur le blog

 

La recette de la pâte pain brioché, c’est celle utilisé pour la recette des pains roulés à la viande dont la vidéo est en ligne.

 

Quantité pour 2 chinois 
200 ml de lait
120 ml d’eau
60 gr de beurre
560 gr de farine t.55
1 sachet de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
9 gr de sel
2 œufs

 

 

 

 

Chinois salé aux poivrons

 

Préparation de la pâte
Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à atteindre la température de 45° environ.
Dans le bol du pétrin, versez  la farine, la levure, le sucre et le sel. Versez le mélange de lait/eau/beurre et ajoutez les œufs  puis Lancez le pétrissage pendant  environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Couvrir et laissez lever pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume. 

Chinois salé aux poivrons

 

Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm sur 40 cm de long.Parsemez de farce sur toute la surface. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 35 minutes. Badigeonnez de jaune d’oeuf et mettre a cuire au four préchauffé th. 175 pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface du chinois soit bien dorée.

A déguster chaud ou froid.

 

Chinois salé aux poivrons

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Résumé
Nom
Chinois sale aux poivrons
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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