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Chinois salé aux poivrons

Recette chinois au poivron

Djouza
12 Commentaires

Chinois salé aux poivrons
 
 

Bonjour, exactement sur le même principe du chinois sucré, le voici en version salée avec pour farce une salade de poivrons à algérienne (hmiss). Une entrée qui passe bien et comme c’est une pâte à pain brioché, il accompagnera parfaitement bien des plats en sauce ou des salades.

 Vous trouverez la recette la salade de poivrons, déjà sur le blog

 
La recette de la pâte pain brioché, c’est celle utilisé pour la recette des pains roulés à la viande dont la vidéo est en ligne.
 
Quantité pour 2 chinois 
200 ml de lait
120 ml d’eau
60 gr de beurre
560 gr de farine t.55
1 sachet de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
9 gr de sel
2 œufs
 
 
 
 
Chinois salé aux poivrons
 

Préparation de la pâte
Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à atteindre la température de 45° environ.
Dans le bol du pétrin, versez  la farine, la levure, le sucre et le sel. Versez le mélange de lait/eau/beurre et ajoutez les œufs  puis Lancez le pétrissage pendant  environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol. Couvrir et laissez lever pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume. 

Chinois salé aux poivrons
 

Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm sur 40 cm de long.Parsemez de farce sur toute la surface. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 35 minutes. Badigeonnez de jaune d’oeuf et mettre a cuire au four préchauffé th. 175 pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface du chinois soit bien dorée.

A déguster chaud ou froid.

 
Chinois salé aux poivrons
chinois sale, entree froide, brunch, brioche chinois, poivrons

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette chinois au poivron
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
12 Commentaires
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12 Commentaires

Oumkadia 24 juin 2014 - 12:00

J aurai jamais pense faire une version salée aux poivrons!! Mais c est une trop bonne idée!! Bzx!

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Oraimo Ben 23 juin 2014 - 7:53

ohh hadi saha tban bina

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LadyMilonguera 23 juin 2014 - 9:43

Chouette idée ce chinois !

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salima 23 juin 2014 - 12:21

quelle bonne idée ce chinois en version salée ! bises

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ptitecuisinedepauline 22 juin 2014 - 10:46

Super idée ce chinois salé!

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Aouicha Hammoudi 22 juin 2014 - 1:36

Quelle bonne idée !!

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chris 06 1 novembre 2013 - 9:36

et moi de même Bises—- Chris 06

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ptitecuisinedepauline 1 novembre 2013 - 8:49

Très sympa cette recette pour l’apéro!

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ptitecuisinedepauline 1 novembre 2013 - 8:49

Très sympa cette recette pour l’apéro!

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Rachida 1 novembre 2013 - 6:37

Un plaiiiiiisiiiiir!!! ya3tik assaha, merci pour le partage bsahetkoum

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JuliaT 1 novembre 2013 - 6:31

Hmmm! Une belle gourmandise salée! J’adore! Bises!

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L'atelier gâteaux 1 novembre 2013 - 4:47

J’aime beaucoup cette version salée

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