Les meilleures recettes entrées chaudes et soupe

Recette chinois au poivron

22 juin 2014

Chinois salé aux poivrons
Bonjour, exactement sur le même principe du chinois sucré, voici une version du chinois salé avec pour farce une salade de poivrons à algérienne (hmiss). Une entrée qui passe bien et comme c’est une pâte à pain brioché, il accompagnera parfaitement bien des plats en sauce ou des salades.

La recette de la pâte pain brioché, c’est celle utilisé pour la recette des pains roulés et farcis à la viande dont la vidéo est en ligne.

 

Chinois salé aux poivrons

 

Quantité pour 2 chinois 

  • 200 ml de lait
  • 120 ml d’eau
  • 60 gr de beurre
  • 560 gr de farine t.55
  • 1 sachet de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 9 gr de sel
  • 2 œufs
  • Vous trouverez la recette la salade de poivrons et tomates grillés, déjà sur le blog

 

 

Chinois salé aux poivrons

Instructions et Préparation de la pâte

 

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à atteindre la température de 45° environ.
  2. Dans le bol du pétrin, versez  la farine, la levure, le sucre et le sel. 
  3. Versez le mélange de lait/eau/beurre et ajoutez les œufs puis Lancez le pétrissage pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
  4. Couvrir et laissez lever pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  5. Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm sur 40 cm de long.
  6. Parsemez de farce sur toute la surface.
  7. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ.
  8. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 35 minutes.
  9. Badigeonnez de jaune d’oeuf et mettre a cuire au four préchauffé th. 175 pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface du chinois soit bien dorée.

A déguster chaud ou froid.

 

 

Chinois salé aux poivrons

 

 

 

chinois sale, entree froide, brunch, brioche chinois, poivrons

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12 Comments

  • Reply
    Oumkadia
    24 juin 2014 at 0h00

    J aurai jamais pense faire une version salée aux poivrons!! Mais c est une trop bonne idée!! Bzx!

  • Reply
    Oraimo Ben
    23 juin 2014 at 19h53

    ohh hadi saha tban bina

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 juin 2014 at 9h43

    Chouette idée ce chinois !

  • Reply
    salima
    23 juin 2014 at 0h21

    quelle bonne idée ce chinois en version salée ! bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 juin 2014 at 22h46

    Super idée ce chinois salé!

  • Reply
    Aouicha Hammoudi
    22 juin 2014 at 13h36

    Quelle bonne idée !!

  • Reply
    chris 06
    1 novembre 2013 at 21h36

    et moi de même Bises—- Chris 06

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 novembre 2013 at 20h49

    Très sympa cette recette pour l’apéro!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    1 novembre 2013 at 20h49

    Très sympa cette recette pour l’apéro!

  • Reply
    Rachida
    1 novembre 2013 at 18h37

    Un plaiiiiiisiiiiir!!! ya3tik assaha, merci pour le partage bsahetkoum

  • Reply
    JuliaT
    1 novembre 2013 at 18h31

    Hmmm! Une belle gourmandise salée! J’adore! Bises!

  • Reply
    L'atelier gâteaux
    1 novembre 2013 at 16h47

    J’aime beaucoup cette version salée

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