Pizza au fromage sur pain naan




Voici une délicieuse pizza préparée avec une pâte différente puisque j’ai utilisé la recette de la pâte à naan : C’est après avoir préparer des naan que je me suis dite cette pâte là fera une très bonne pizza et effectivement  on obtient une belle pâte bien dorée, croustillante sur les bords et fine. Il faut dire que la cuisson sur la pierre à pizza contribue également beaucoup à sa réussite. Pour la garniture, c’est encore du fromage car chez moi ils aiment beaucoup.

 

Ingrédients pour la pâte

– 500 gr de farine
– 2 cuillères à café de levure sèche
– Sel
– 2 cuillères à café de sucre
– 4 cuillères à soupe de yaourt nature
– 4 cuillères à soupe de beurre fondu ou huile pour la pâte
– 150 ml d’eau tiède

Pour la garniture

– 400 gr de coulis ou purée de tomates
– 1 cuillère à soupe d’origan
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 400 gr de mozzarella
– 400 gr de cheddar ou autres fromages à pâte jaune
– 400 gr d’emmental ou gruyère râpé
– puis autres ingrédients de votre choix

Tamisez la farine et incorporez tous les autres ingrédients. Ramassez avec de l’eau tiède. La pâte est molle.

Huilez vos mains et en recouvrir le saladier. Y mettre la pâte et laisser reposer pendant 2h dans un endroit à l’abri du courant d’air. La pâte va doubler de volume voire plus. Dégazez, pétrir de nouveau pendant 5 min et faire deux ou trois boules (tout dépend si vous aimez les pâtes fines ou épaisses).
Posez les sur un plateau fariné et laissez poser le temps de chauffer le four à chaleur maximale.  J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.

 

Dans une casserole, versez le coulis ou purée de tomate. Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et faites cuire afin d’ôter l’acidité du coulis. Coupez des petits cubes de mozzarella et de cheddar. Préparer une assiette de fromage râpé.

Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains. Coupez les bords un épais à la roulette à pizza.
Déposez la délicatement sur la pierre. Etalez rapidement une couche de sauce tomate et garnissez généreusement du mélange des fromages coupés et râpés. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirez votre pizza quand le fromage est bien doré. Dégustez.
Vous n’avez pas de pierre à pizza

Etalez votre pâte à pizza.
Posez là sur un plateau allant au four. La pâte doit simplement pré-cuire. Retirez la puis étalez rapidement la sauce et finir avec le fromage. Remettre au four et laissez fondre..

 

Bonne dégustation

 

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pizza au fromage sur pain naan
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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51 commentaires sur “Pizza au fromage sur pain naan

  1. Elle a l’air délicieuse – cette pizza.. et la quantité de fromage ;)
    (2ème photo du bas ;) … miam miam…. et ça se vois que c’est du fait maison. pas beaucoup de pizzas bien garnies comme cela en resto ou en livraison.

  2. merci doujza je ne repond que maintement en tous cas il on pris beaucoup de fois j ai passe la st valentin toute seul sinf mon mari travaille ce jour la

  3. comme je t avez dit je te donnerai les nouvelle de la pizza elle delicieuse j ai fait 3 pizza humm miam j ai reussi la pate mais parcontre j ai oublier de mettre du sel

  4. bjr;pour le dejeuner jvoulais du leger;comme c est le week end et la grace matinèe ya pas bcp de temps pour prèparer 1 repas…donc jai flachè sur cette pizza surtout sur la pate c’est magique comme resultat.djouza j ai du retard pour tout mais jme ratraperai.merci a b1 tot.

  5. waoooo, j’ai essayé cette pâte à pizza, c’était un régal, c’est à refaire. Merci pour le partage ma chère, par contre Je n’ai pas de pierre à pizza et je pense utiliser pour les prochaines fois inchallah des briques refractaires

  6. salut,
    j’adore ton blog, tu fais du bon travail, je te remercie pour toutes ces recettes et je te souhaite bonne continuation.
    biiiiiiiiiiiiiiiiz

  7. Bonjour djouza votre recette et manifique je veux t’ajoutée a mon lien si vous voulez
    biensur ma soeur et je serai tres contante moi ouassila algerienne et prof de patisserie a bientot inchallah

  8. wawwwwww sublime pizza.
    Allah ye3tik sahha ma belle,enfin j’ai pue retrouver ton fabuleux blog.
    Aidek moubarak sa3id,même si c’est trop tard.
    Bisous.

  9. ta pizza est magnifique, je confirme elle est légére, et je la prefére je l’ai adopté pour mes pizzas. merci djouza. bisous

  10. c’est très original une pâte à pizza au yaourt ! et ta pizza a l’air délicieuse
    je viens de montrer ton site à mon fils et à ma belle fille ils ont été épatés par tes petits gâteaux de l’aïd
    bisous

  11. ooohhh! là!! là!! quelle pizza ma chère,j’ai l’eau à la bouche rien qu’on la regardant sur mon écran.Baraka lahou fik pour ce délice.

  12. merci pour ton passage djouza
    pour la photo je t avais dit que nmes enfants etaient grands et moi mamie deja dans plusieurs commentaires
    non c est ma fille et ma petite fille au canada insha allah tchoufi oulidatek avec tout ce que tu souhaites
    pour ta pizza ja i fait la meme mais les photos de mon potable ne sont pas aussi belles que les tiennes et d ailleurs 5/5 tu es une pro dans tout culinaire et photos bisous rabi hafdek
    la pizza j en ai fait des petites individuelles avec le reste de famille a la maison 4 bisous

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