Recettes variées de tartes sucrées

Tarte citron coco express

16 février 2015

Tarte au citron noix de coco express

Recette de la tarte citron coco express sans citrons

Après la tarte au citron meringuée facile  voici ma tarte au citron express prête en un clin d’œil garnie de noix de coco qui remplacera la traditionnelle meringue.  Cette tarte express sans citron eh oui sans citron est rapide et d’une facilité déconcertante. J’utilise le citron en bouteille 1 litre que l’on peut trouver dans le commerce.

Quand on a pas de citrons sous la mains je vous garantie que ça dépanne super bien et on ne sent même pas la différence. D’ailleurs la crème de citron obtenue, ressemble vraiment au lemon curd qui pourra très bien se préparer sur ce concept, et au micro ondes pour rester dans le rapide. Pour la décoration de la tarte, j’ai coloré de la noix de coco afin d’apporter une touche originale. Une tarte bien acidulée agréable à déguster s’alliant à merveille avec le parfum de noix de coco. Voici la recette. Testez là et appréciez le goût subtil …

Quels Ingrédients pour la tarte coco express

Pour la pâte brisée sucrée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait ou d’eau

Pour la crème au citron

  • 15 cl d’eau
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 15 cl de pur jus de citron en bouteille
  • 1 zeste de citron

 

Cuisson : 20 min, th. 160°C

 

Tarte au citron noix de coco

 

 

Préparation de la pâte brisée sucrée

  1. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel, le sucre.
  2. Formez une fontaine au milieu, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau, puis incorporez le beurre à température ambiante en petites parcelles.
  3. Mélangez avec l’outil feuille jusqu’à formation d’une boule.
  4. Transvasez la pâte sur votre plan de travail et fraisez la pâte une fois. (avec la paume de la main).
  5. Recouvrir votre pâte de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
  6. Fleurez le plan de travail pour l’étaler facilement et qu’elle ne colle pas au plan de travail et étalez pour foncer un moule à tarte de 23 cm environ.
  7. Piquez à la fourchette et recouvrir de papier aluminium.
  8. Versez des pois cassés ou billes de céramique sur le papier et mettre à cuire à blanc à four préchauffé th. 160°C pour 20 min environ.

 

Préparation de la crème au citron

  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau. Y rajouter le sucre et le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf. Y incorporez la maïzena préalablement mélangée à un peu d’eau.
  3. Versez dessus, le mélange eau/sucre/beurre en mélangeant bien.
  4. Remettre sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans cesse.
  5. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.
  6. Continuez de remuez jusqu’à incorporation complète du jus.
  7. Versez la crème obtenue sur le fond de tarte. Remettre 5 min au four.
  8. Dès sa sortie du four, nappez la tarte du nappage maison ou du commerce puis décorez avec de la noix de coco.
  9. Mettre au frais et dégustez.

 

Préparation du nappage maison

  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de jus de citron en bouteille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar
  1. Dans un verre, mélangez le sucre et la maïzena. Ajoutez l’eau.
  2. Mélangez et incorporez au jus de citron.
  3. Mettre sur feu doux et laissez épaissir.

 

 

NB : J’ai coloré la moitié de noix de coco en jaune. Voir comment colorer la noix de coco

 

 

Tarte au citron noix de coco (9)

 

 

 

Pâte Sablée Gâteaux Algériens Gâteaux Patisserie Desserts Lemon curd Citrons

You Might Also Like

56 Comments

  • Reply
    Grisafi
    21 février 2020 at 11h58

    Merci du partage. Cette tarte est délicieuse et surprenante. Très facile à réaliser en plus. Je continuerai à la faire découvrir.

    • Reply
      Djouza
      24 février 2020 at 14h56

      Merci Hélène pour votre visite et vraiment ravie que cette recette vous ait plu c’est l’une de mes toutes premières et j’en reste très fière. A bientôt

  • Reply
    Tarte citron meringuée cap patisserie | La cuisine de Djouza
    22 décembre 2015 at 19h54

    […] rien de compliqué pour cette tarte au citron : La meringue est italienne et je l’ai décorée avec la douille st honoré, un peu trop […]

  • Reply
    Tarte au citron meringuée | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20h06

    […] temps qui devait être servis pour notre 4 heures. Pour cette tarte, j’ai repris la base de ma tarte au citron express légèrement modifiée que ce soit pour la pâte, la crème ou la meringue. Pour la pâte […]

  • Reply
    Recette tarte au citron meringuée facile | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20h05

    […] recette de tarte au citron meringuée, je l’ai repérée chez Cuisine de mes racines. Sa tarte au citron est si parfaite esthétiquement que j’ai craqué et de loin la meilleure dégustée. […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 février 2015 at 15h31

    Elle me dit bien ta tarte…

  • Reply
    Azura
    1 mai 2011 at 5h31

    Délicieuse tarte. Je pense l’essayer bientot

    Merci

  • Reply
    touri51
    3 novembre 2010 at 0h52

    j adore la tarte au citron+noix de coco miam miam

  • Reply
    cecile
    15 juillet 2010 at 4h23

    très sympa !!

  • Reply
    naz
    14 juillet 2010 at 7h47

    bravo pour toutes tes recettes que tu partages!! juste pour te dire j’aime trop la chanson qui accompagne cette recette de tarte quel est ce chanteur d’asie??? bonne continuation merçi mille fois.

  • Reply
    Chrystel
    11 juillet 2010 at 8h15

    Elle a l’air carrément mortelle ta tarte au citron. J’adore déjà. Dès que j’aurai un moment, je m’empresserai de la réaliser.
    bises
    Chrys

  • Reply
    oumotalal
    11 juillet 2010 at 7h51

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! lah ibarak!! une recette superbe de plus. Merci ma chère et très bonne fin de journée.

  • Reply
    SAbrina
    10 juillet 2010 at 9h19

    Superbe!!! Bravo§

  • Reply
    Maiwenn
    9 juillet 2010 at 5h43

    Encore une belle tentation ! Bravo !

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    9 juillet 2010 at 0h22

    wahouuuuuuuuu c’est très très très beau bravo

  • Reply
    ma-ger-de
    7 juillet 2010 at 3h44

    oh là là!! c’est une super idée!! bravo

  • Reply
    Pierre
    21 juin 2009 at 0h01

    Bravo nous aussi on aime le citron et j’ai posté auj un poulet au citron confit A+ pierre

  • Reply
    la fourmi des Caraïbes
    9 juillet 2010 at 0h21

    Superbe !

  • Reply
    saoussi
    9 juillet 2010 at 0h05

    quel dommage ya djouza khassiti fi ka3da dial alyoum
    mais sache aussi que tu étais dans notre pensée

    aussi merci pour cette recette j’ai faillis la réalisée , et la partager entre bloggeuses mais quel dommage, j’avais pas de citron, mais une autre occasion inchallah, j’adore la noix de coco
    bisou et @+

  • Reply
    kayababouch
    8 juillet 2010 at 9h23

    Merci pour cette merveille !!!! bisous

  • Reply
    oum Elyas
    8 juillet 2010 at 8h40

    je te pique la bouchée sur la dernière photo, elle est terrible.
    Bonne soirée

  • Reply
    oum mouncif rayan
    8 juillet 2010 at 7h51

    belle version!!!
    et pour une crème plus rapide, regarde ici:
    http://surmatable.over-blog.com/article-32206244.html
    bisous

  • Reply
    oumsouhaib
    8 juillet 2010 at 7h05

    super cette tarte un peu “éxotique”!!boussa

  • Reply
    oum rayane
    8 juillet 2010 at 5h30

    Super bon, le citron et la noix de coco, un parfait mariage, allah yaatik saha

  • Reply
    fériel
    8 juillet 2010 at 5h16

    Waooow macha Allah quelle belle couleur ! superbe tarte ,merci!

  • Reply
    melanie
    8 juillet 2010 at 3h31

    elle est superbe,bravo!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    8 juillet 2010 at 1h17

    on peut méttre des fruits secs? bonne journée

  • Reply
    Sancie
    8 juillet 2010 at 0h18

    Hummm! c’st magnifique, une recette plein de soleil.
    Gros bisous

  • Reply
    Eliane
    8 juillet 2010 at 8h08

    parfaite, vraiment parfaite ! **

  • Reply
    piroulie
    8 juillet 2010 at 7h34

    Tes photos me font saliver devant l’ordi !
    Elle a l’air excellente cette tarte, je n’ai jamais essayé de recette avec citron et noix de coco mais je suis sûre que c’est délicieux
    bonne journée

  • Reply
    samya
    8 juillet 2010 at 3h49

    Sublime!!! Elle doit être fondante à souhait!!! Je n’aurais jamais penser à associer le Citron & La Noix de Coco!!! Merci du partage!!! je vais impressionner mes invités avec ton blog!!!!

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    7 juillet 2010 at 2h13

    j’adore ***

  • Reply
    zoulikha
    7 juillet 2010 at 1h53

    bonsoir c est tout simplement de l art a l etat pur merci

  • Reply
    touri51
    7 juillet 2010 at 1h44

    quelle delice clic

  • Reply
    palaisdeslys
    7 juillet 2010 at 1h17

    Citron et noix de coco réunis pour une tarte magique aux deux couleurs….je trouve ça irrésistible!

  • Reply
    serhane
    7 juillet 2010 at 1h03

    coucou , belle tarte et moi j aime bien le gout citron et acide ça l air bon miam miam et c est rapide et facile merci et bonne vacances a toi moi je taf alors pas de vacances cette année bis a plus

  • Reply
    sara
    7 juillet 2010 at 0h52

    il est trop bon ton gateau
    ya3tik assaha

  • Reply
    fatima
    7 juillet 2010 at 0h15

    ta tarte est une pure merveille!!

  • Reply
    fadela
    7 juillet 2010 at 9h38

    sublime tarte yahtik essah

  • Reply
    axoulle
    7 juillet 2010 at 9h19

    hum qu’elle magnifique tarte en effet elle a l’air tres bonne et citron noix de coco j’adore

  • Reply
    charoufa
    7 juillet 2010 at 7h30

    tres originale avec de la noix de coco
    bises charoufa*

  • Reply
    ratiba
    7 juillet 2010 at 7h10

    une merveilleuse recette j’adore merci pour le partage bisous

  • Reply
    cojocano
    7 juillet 2010 at 6h46

    JE NOTE l’utilisation du pulco, bonne idée

  • Reply
    grazi
    7 juillet 2010 at 5h38

    elle est tres belle!!!!

  • Reply
    Kiwi
    7 juillet 2010 at 5h35

    Hummm!
    elle semble délicieuse!

  • Reply
    Chaudronnette
    7 juillet 2010 at 5h21

    tu as toujours de si jolie recette à nous proposer
    bis chaudronnette

  • Reply
    Myriam
    7 juillet 2010 at 5h13

    citron et coco ça doit être bon !

  • Reply
    asma
    7 juillet 2010 at 5h08

    bjr djouza
    trop top ta tarte j’adore
    bonne journée

  • Reply
    cuisinebouchra
    7 juillet 2010 at 4h57

    un vraie délice ma chère gros bisous

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    7 juillet 2010 at 4h38

    J’ADORE ! Une merveille !

  • Reply
    Ema
    7 juillet 2010 at 4h28

    Super ! En plus le jeu de couleur est très esthétique 🙂

  • Reply
    Isma
    7 juillet 2010 at 4h24

    Ta tarte est sublime ! bisous

  • Reply
    nadine
    7 juillet 2010 at 4h23

    décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd’hui
    Bises et bonne journée

  • Reply
    Chilubru
    7 juillet 2010 at 3h57

    c’est une excellent eidée cette tarte, ca change !!

  • Reply
    c_lynhoch
    15 août 2009 at 1h53

    Très sympa ton gâteau ! Céline

  • Reply
    Calorinet
    30 juin 2009 at 4h29

    Le resultat est vraiment tres joli!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services