Recettes variées de tartes sucrées

Tarte citron coco express

16 février 2015
Tarte au citron noix de coco express

Tarte au citron noix de coco express

Recette de la tarte citron coco express sans citrons

Après la tarte au citron meringuée facile  voici ma tarte au citron express prête en un clin d’œil garnie de noix de coco qui remplacera la traditionnelle meringue.  Cette tarte express sans citron eh oui sans citron est rapide et d’une facilité déconcertante. J’utilise le citron en bouteille 1 litre que l’on peut trouver dans le commerce.

Quand on a pas de citrons sous la mains je vous garantie que ça dépanne super bien et on ne sent même pas la différence. D’ailleurs la crème de citron obtenue, ressemble vraiment au lemon curd qui pourra très bien se préparer sur ce concept, et au micro ondes pour rester dans le rapide. Pour la décoration de la tarte, j’ai coloré de la noix de coco afin d’apporter une touche originale. Une tarte bien acidulée agréable à déguster s’alliant à merveille avec le parfum de noix de coco. Voici la recette. Testez là et appréciez le goût subtil …

Quels Ingrédients pour la tarte coco express

Pour la pâte brisée sucrée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait ou d’eau

Pour la crème au citron

  • 15 cl d’eau
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 15 cl de pur jus de citron en bouteille
  • 1 zeste de citron

 

Cuisson : 20 min, th. 160°C

 

Tarte au citron noix de coco

 

 

Préparation de la pâte brisée sucrée

  1. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel, le sucre.
  2. Formez une fontaine au milieu, ajoutez le jaune d’œuf et l’eau, puis incorporez le beurre à température ambiante en petites parcelles.
  3. Mélangez avec l’outil feuille jusqu’à formation d’une boule.
  4. Transvasez la pâte sur votre plan de travail et fraisez la pâte une fois. (avec la paume de la main).
  5. Recouvrir votre pâte de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
  6. Fleurez le plan de travail pour l’étaler facilement et qu’elle ne colle pas au plan de travail et étalez pour foncer un moule à tarte de 23 cm environ.
  7. Piquez à la fourchette et recouvrir de papier aluminium.
  8. Versez des pois cassés ou billes de céramique sur le papier et mettre à cuire à blanc à four préchauffé th. 160°C pour 20 min environ.

 

Préparation de la crème au citron

  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau. Y rajouter le sucre et le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf. Y incorporez la maïzena préalablement mélangée à un peu d’eau.
  3. Versez dessus, le mélange eau/sucre/beurre en mélangeant bien.
  4. Remettre sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans cesse.
  5. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.
  6. Continuez de remuez jusqu’à incorporation complète du jus.
  7. Versez la crème obtenue sur le fond de tarte. Remettre 5 min au four.
  8. Dès sa sortie du four, nappez la tarte du nappage maison ou du commerce puis décorez avec de la noix de coco.
  9. Mettre au frais et dégustez.

 

Préparation du nappage maison

  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de jus de citron en bouteille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar
  1. Dans un verre, mélangez le sucre et la maïzena. Ajoutez l’eau.
  2. Mélangez et incorporez au jus de citron.
  3. Mettre sur feu doux et laissez épaissir.

 

 

NB : J’ai coloré la moitié de noix de coco en jaune. Voir comment colorer la noix de coco

 

 

Tarte au citron noix de coco (9)

 

 

 

 

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Tarte au citron noix de coco express
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56 Comments

  • Reply
    Grisafi
    21 février 2020 at 11:58

    Merci du partage. Cette tarte est délicieuse et surprenante. Très facile à réaliser en plus. Je continuerai à la faire découvrir.

    • Reply
      Djouza
      24 février 2020 at 14:56

      Merci Hélène pour votre visite et vraiment ravie que cette recette vous ait plu c’est l’une de mes toutes premières et j’en reste très fière. A bientôt

  • Reply
    Tarte citron meringuée cap patisserie | La cuisine de Djouza
    22 décembre 2015 at 19:54

    […] rien de compliqué pour cette tarte au citron : La meringue est italienne et je l’ai décorée avec la douille st honoré, un peu trop […]

  • Reply
    Tarte au citron meringuée | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20:06

    […] temps qui devait être servis pour notre 4 heures. Pour cette tarte, j’ai repris la base de ma tarte au citron express légèrement modifiée que ce soit pour la pâte, la crème ou la meringue. Pour la pâte […]

  • Reply
    Recette tarte au citron meringuée facile | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 20:05

    […] recette de tarte au citron meringuée, je l’ai repérée chez Cuisine de mes racines. Sa tarte au citron est si parfaite esthétiquement que j’ai craqué et de loin la meilleure dégustée. […]

  • Reply
    LadyMilonguera
    16 février 2015 at 15:31

    Elle me dit bien ta tarte…

  • Reply
    Azura
    1 mai 2011 at 05:31

    Délicieuse tarte. Je pense l’essayer bientot

    Merci

  • Reply
    touri51
    3 novembre 2010 at 00:52

    j adore la tarte au citron+noix de coco miam miam

  • Reply
    cecile
    15 juillet 2010 at 04:23

    très sympa !!

  • Reply
    naz
    14 juillet 2010 at 07:47

    bravo pour toutes tes recettes que tu partages!! juste pour te dire j’aime trop la chanson qui accompagne cette recette de tarte quel est ce chanteur d’asie??? bonne continuation merçi mille fois.

  • Reply
    Chrystel
    11 juillet 2010 at 08:15

    Elle a l’air carrément mortelle ta tarte au citron. J’adore déjà. Dès que j’aurai un moment, je m’empresserai de la réaliser.
    bises
    Chrys

  • Reply
    oumotalal
    11 juillet 2010 at 07:51

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! lah ibarak!! une recette superbe de plus. Merci ma chère et très bonne fin de journée.

  • Reply
    SAbrina
    10 juillet 2010 at 09:19

    Superbe!!! Bravo§

  • Reply
    Maiwenn
    9 juillet 2010 at 05:43

    Encore une belle tentation ! Bravo !

  • Reply
    delices-akhawates.over-blog.com
    9 juillet 2010 at 00:22

    wahouuuuuuuuu c’est très très très beau bravo

  • Reply
    la fourmi des Caraïbes
    9 juillet 2010 at 00:21

    Superbe !

  • Reply
    saoussi
    9 juillet 2010 at 00:05

    quel dommage ya djouza khassiti fi ka3da dial alyoum
    mais sache aussi que tu étais dans notre pensée

    aussi merci pour cette recette j’ai faillis la réalisée , et la partager entre bloggeuses mais quel dommage, j’avais pas de citron, mais une autre occasion inchallah, j’adore la noix de coco
    bisou et @+

  • Reply
    kayababouch
    8 juillet 2010 at 09:23

    Merci pour cette merveille !!!! bisous

  • Reply
    oum Elyas
    8 juillet 2010 at 08:40

    je te pique la bouchée sur la dernière photo, elle est terrible.
    Bonne soirée

  • Reply
    oum mouncif rayan
    8 juillet 2010 at 07:51

    belle version!!!
    et pour une crème plus rapide, regarde ici:
    http://surmatable.over-blog.com/article-32206244.html
    bisous

  • Reply
    oumsouhaib
    8 juillet 2010 at 07:05

    super cette tarte un peu “éxotique”!!boussa

  • Reply
    oum rayane
    8 juillet 2010 at 05:30

    Super bon, le citron et la noix de coco, un parfait mariage, allah yaatik saha

  • Reply
    fériel
    8 juillet 2010 at 05:16

    Waooow macha Allah quelle belle couleur ! superbe tarte ,merci!

  • Reply
    melanie
    8 juillet 2010 at 03:31

    elle est superbe,bravo!

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    8 juillet 2010 at 01:17

    on peut méttre des fruits secs? bonne journée

  • Reply
    Sancie
    8 juillet 2010 at 00:18

    Hummm! c’st magnifique, une recette plein de soleil.
    Gros bisous

  • Reply
    Eliane
    8 juillet 2010 at 08:08

    parfaite, vraiment parfaite ! **

  • Reply
    piroulie
    8 juillet 2010 at 07:34

    Tes photos me font saliver devant l’ordi !
    Elle a l’air excellente cette tarte, je n’ai jamais essayé de recette avec citron et noix de coco mais je suis sûre que c’est délicieux
    bonne journée

  • Reply
    samya
    8 juillet 2010 at 03:49

    Sublime!!! Elle doit être fondante à souhait!!! Je n’aurais jamais penser à associer le Citron & La Noix de Coco!!! Merci du partage!!! je vais impressionner mes invités avec ton blog!!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    7 juillet 2010 at 03:44

    oh là là!! c’est une super idée!! bravo

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    7 juillet 2010 at 02:13

    j’adore ***

  • Reply
    zoulikha
    7 juillet 2010 at 01:53

    bonsoir c est tout simplement de l art a l etat pur merci

  • Reply
    touri51
    7 juillet 2010 at 01:44

    quelle delice clic

  • Reply
    palaisdeslys
    7 juillet 2010 at 01:17

    Citron et noix de coco réunis pour une tarte magique aux deux couleurs….je trouve ça irrésistible!

  • Reply
    serhane
    7 juillet 2010 at 01:03

    coucou , belle tarte et moi j aime bien le gout citron et acide ça l air bon miam miam et c est rapide et facile merci et bonne vacances a toi moi je taf alors pas de vacances cette année bis a plus

  • Reply
    sara
    7 juillet 2010 at 00:52

    il est trop bon ton gateau
    ya3tik assaha

  • Reply
    fatima
    7 juillet 2010 at 00:15

    ta tarte est une pure merveille!!

  • Reply
    fadela
    7 juillet 2010 at 09:38

    sublime tarte yahtik essah

  • Reply
    axoulle
    7 juillet 2010 at 09:19

    hum qu’elle magnifique tarte en effet elle a l’air tres bonne et citron noix de coco j’adore

  • Reply
    charoufa
    7 juillet 2010 at 07:30

    tres originale avec de la noix de coco
    bises charoufa*

  • Reply
    ratiba
    7 juillet 2010 at 07:10

    une merveilleuse recette j’adore merci pour le partage bisous

  • Reply
    cojocano
    7 juillet 2010 at 06:46

    JE NOTE l’utilisation du pulco, bonne idée

  • Reply
    grazi
    7 juillet 2010 at 05:38

    elle est tres belle!!!!

  • Reply
    Kiwi
    7 juillet 2010 at 05:35

    Hummm!
    elle semble délicieuse!

  • Reply
    Chaudronnette
    7 juillet 2010 at 05:21

    tu as toujours de si jolie recette à nous proposer
    bis chaudronnette

  • Reply
    Myriam
    7 juillet 2010 at 05:13

    citron et coco ça doit être bon !

  • Reply
    asma
    7 juillet 2010 at 05:08

    bjr djouza
    trop top ta tarte j’adore
    bonne journée

  • Reply
    cuisinebouchra
    7 juillet 2010 at 04:57

    un vraie délice ma chère gros bisous

  • Reply
    Mama de Delice-Yeux
    7 juillet 2010 at 04:38

    J’ADORE ! Une merveille !

  • Reply
    Ema
    7 juillet 2010 at 04:28

    Super ! En plus le jeu de couleur est très esthétique 🙂

  • Reply
    Isma
    7 juillet 2010 at 04:24

    Ta tarte est sublime ! bisous

  • Reply
    nadine
    7 juillet 2010 at 04:23

    décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd’hui
    Bises et bonne journée

  • Reply
    Chilubru
    7 juillet 2010 at 03:57

    c’est une excellent eidée cette tarte, ca change !!

  • Reply
    c_lynhoch
    15 août 2009 at 01:53

    Très sympa ton gâteau ! Céline

  • Reply
    Calorinet
    30 juin 2009 at 04:29

    Le resultat est vraiment tres joli!

  • Reply
    Pierre
    21 juin 2009 at 00:01

    Bravo nous aussi on aime le citron et j’ai posté auj un poulet au citron confit A+ pierre

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