Quiche Lorraine de Cyril Lignac

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Quiche lorraine Cyril Lignac

Recette de la quiche lorraine facile

J’ai choisi de nous concocter la quiche lorraine, recette de Cyril Lignac avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte de la saveur.

La vraie quiche lorraine traditionnelle se prépare avec de la poitrine de porc (je m’adapte), de la crème, les oeufs, le fromage râpé donc emmental ou gruyère râpé pourront être utilisés.

Chez moi mes filles n’aiment que la quiche avec les lardons ou jambon de dinde cuits légèrement fumés, en guise de garniture ou la quiche au thon, elles en raffolent. J’ai donc pris un peu d’avance pour préparer ma pâte à tarte et changer du classique appareil à quiche, 

Avec les recettes de Cyril, on est jamais déçu du résultat. Rien de compliqué lorsqu’il s’agit de cuisiner une quiche lorraine. Vous aurez le choix entre la pâte brisée, ou pâte feuilletée du commerce. En ce moment je prépare ma pâte brisée maison je trouve la quiche bien meilleure et croustillante, cela ne prend pas plus de temps de la faire. Je propose cette tarte salée savoureuse en plat principal avec une petite salade verte ou composée, ça passe vraiment bien.

 

     

     

     

    Ingrédients

    – 1 pâte brisée maison ou achetée
    – 200 gr de lardons fumés de dinde halal
    – 1 oignon émincé

    – 100 gr fromage de comté (râpé)
    – 3 œufs entiers
    – 2 jaunes d’œuf
    – 50 cl de crème fleurette épaisse
    – Poivre noir
    – Noix de muscade
    – 100 gr de fromage râpé

     

     

    Quiche lorraine Cyril Lignac

     

    PREPARATION

    Pour la pâte brisée, voir la recette en cliquant ici pour les ingrédients.

    Étaler votre pâte (ou dérouler) et foncer le moule à tarte de façon à le recouvrir totalement puis piquer à la fourchette. Parsemer le fond de tarte avec le comté râpé ou en tranche.

    Dans une poêle anti adhésive faire fondre un peu de beurre et faire rissoler l’oignon émincé. Rajouter les lardons de dinde et laisser légèrement brunir la préparation.

    Parsemer le mélange de lardons sur le fromage râpé. Réserver.

    Préparation de l’appareil à quiche
    Casser les œufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème épaisse (ou crème liquide), mélanger bien. Assaisonner de poivre et noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons fumés. Parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°C. Faire cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.

    Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.

     

    Quiche lorraine Cyril Lignac

     

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    Quiche lorraine Cyril Lignac
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    25 commentaires sur “Quiche Lorraine de Cyril Lignac

    1. bonjour votre quiche n’est pas une quiche lorraine mais simplement une quiche à votre façon
      une quiche lorraine n’a pas de fromage ni d’oignons
      changez votre titre merci
      une vraie Lorraine qui fait des bonds lorsqu’elle voit cela

      • Bonjour Aude, comme l’indique le titre c’est la recette respectée de Cyril Lignac, si vous avez une réclamation, vous pouvez la faire sur sa page facebook. Merci pour votre visite

      • Bonjour Mehdi, si vous n’avez que que la crème épaisse oui vous pourrez la remplacer et la mélanger avec le lait. Merci de votre visite

    2. Pingback: Quiche Lorraine – Cook And Eat with Tamás

    3. Très très bonne. Merci ! Mes enfants se sont régalés (et moi aussi !)
      J’ai mis du cheddar parce que plus de comté au frigo et du chèvre à la place du fromage râpé au dessus
      Un régal !

    4. Bonsoir djouza,
      Je n’en ai jamais faite ni manger. Et tu me tentes bien là avec cette merveille. ?
      Quelle est la taille de ton moule stp ?
      Merci

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