Gâteaux algériens

Gateau Sec Algérien Economique

13 mai 2014

Gateau economique algerien

Recette de Gâteau sec algérien économique

Je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu qui sera d’un très bel effet pour vos assiettes de gâteaux de l’Aid.

Cette recette de petits fours ne vous prendra pas de temps surtout si vous êtes à la recherche d’un gâteau rapide à faire. Je n’ai pas quantifié la farine, car il faut juste obtenir une pâte qui vous permette d’obtenir un boudin.

 

Gateau economique algerien

 

 

Quels ingrédients pour vos gâteaux

  • 200 gr de beurre
  • 180 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr d’amandes finement moulues
  • Farine selon absorption
  • quelques gouttes d’arôme d’amande
  • 1 œuf entier, un jaune
  • Chocolat noir fondu

 

Gateau economique algerien

 

Instructions et préparation de la recette

  1. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
  3. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
  5. Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long.
  6. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun.
  7. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
  10. Laissez refroidir.
  11. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
  12. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques.
  13. Laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.

 

Notes

Vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande par de la vanille en poudre.

 

 

 

 

Gâteaux secs algériens

 

 

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38 Comments

  • Reply
    YouYou
    24 avril 2022 at 15h42

    La pâte est très bonne.
    Par contre j’ai bien tout respecter, et les boudins se sont étaler au four.
    Du coup j’ai des galettes sablées. J’ai pas été au bout des décor, ça m’a déçu.
    J’ai du louper une étape mais je relit la recette et j’ai l’impression d’avoir fait tout comme il faut 🙁

    • Reply
      Djouza
      15 décembre 2022 at 15h29

      Bonjour Youyou, si vos biscuits se sont étalés c’est que la pâte manquait de farine. Comme je n’ai pas précisé la quantité vous devez obtenir une pâte assez ferme qui se façonne bien sans se déformer. Merci pour la visite

  • Reply
    Mimi
    21 mai 2020 at 0h51

    Bonjour,
    Jai testé 2x la recette mais je pense avoir un problème avec la pâte serait t’il possible d’avoir une quantité approximative de la farine histoire de voir quelle consistance elle doit avoir car je n’arrive pas a faire les boudins ????

    • Reply
      Djouza
      21 mai 2020 at 3h05

      Bonjour Mimi, normalement pour cette recette, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes, car il vous suffit d’ajouter la farine jusqu’à obtenir une pâte compacte que vous pouvez rouler en boudin. Le passage au réfrigération doit pouvoir vous y aider.

  • Reply
    Bentyussef
    7 janvier 2018 at 23h03

    Salam
    Merci pour vos recettes . Avez vous une chaîne YouTube ou voir la video de cette recette svp ?
    Merci

    • Reply
      djouza
      8 janvier 2018 at 15h37

      Bonjour j’ai effectivement une chaine vidéo ma cabane aux délices qui regroupent mes réalisations. Merci pour votre visite et tous mes meilleurs voeux

  • Reply
    Anonyme
    18 juillet 2014 at 17h23

    Tre baux gateaux

  • Reply
    FATIMA
    18 mai 2014 at 12h33

    MOI POUR LE MOMENT J’AI TROUVE MON BONHEUR, JE N’AI PLUS BESOIN DE VOIR DES SITES POUR PREPARER DES GATEAUX, JE ME BRANCHE SUR SAMIRA TV ET J’AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES SANS ME DEPLACER. MERCI A SAMIRA TV

  • Reply
    Djouza Salmi
    14 mai 2014 at 22h24

    Merci Méganeradia Megana et vraiment ravie que ce mouskoutchou t’ai plu !!!

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 20h47

    quoi que je nest pas pu faire les meme motif que toi,peut etre la prochaine fois inchallah

  • Reply
    Méganeradia Megana
    14 mai 2014 at 20h45

    huuuuuummmm il est tellement bon puisque je l ai essayer ya djouza,il est facile afaire, bon, et tres presentable, je l ai fait quand j ai inviter ma soeur qui est venue de france……..ya3tik essahha wallah merci pour la recette deja elle est a refaire,mille merci

  • Reply
    Sarah Benoist
    13 mai 2014 at 21h15

    Très beaux !!

  • Reply
    Oraimo Ben
    13 mai 2014 at 20h49

    hadou chabine

  • Reply
    Catherine Meliani
    13 mai 2014 at 19h11

    Merci, j’adore quand c’est bon et facile à faire

  • Reply
    Latifa Queen
    13 mai 2014 at 18h13

    Merci ma belle bise

  • Reply
    Irinah Bel
    13 mai 2014 at 17h22

    Adore cette gato merci pour la recette

  • Reply
    cuisinebouchra
    13 mai 2014 at 15h40

    un délice facile à réaliser

  • Reply
    Anonyme
    7 mai 2014 at 16h16

    Y’a pas la recette juste les photos

    • Reply
      Djouza
      7 mai 2014 at 18h45

      Il y a bien la recette sur l’article…

  • Reply
    ANISSA
    25 janvier 2014 at 13h09

    Tbarkllah 3lik !

  • Reply
    anissa
    22 janvier 2014 at 22h36

    vos gâteaux sont beaux. c une bonne idée cette déco.
    mais comment vous faites pour faire sécher le chocolat ?
    vous les mettez à sécher sur quoi ?

    • Reply
      Djouza
      22 janvier 2014 at 23h26

      Bonsoir et merci pour votre visite Anissa, je laisse tout simplement sécher les gâteaux sur une grille ou plateau si le temps le permet je les laisse même à l’air pour sécher plus vite. A bientôt

  • Reply
    amira
    21 décembre 2013 at 12h32

    Trooooooooooooooop beau wech

  • Reply
    Aux délices du palais de Saléha
    5 mars 2013 at 0h43

    Salam Djouza te gâteaux secs sont magnifiques economiques et beaux yatik saha !!hâte de voir tout ça en details bises

  • Reply
    halawiyates et compagnie
    8 mars 2013 at 0h09

    Très sympa cette recette et facile. Je remplacerai bien le amandes par des noisettes tiens.

  • Reply
    nadia
    8 mars 2013 at 3h09

    Ils sont vraiment très beaux

  • Reply
    kouky
    8 mars 2013 at 8h54

     Bravo! Ils sont vraiment trop beaux!! très bonne fâte des femmes Djouza! grosses bises!

  • Reply
    aux delices de lili
    7 mars 2013 at 2h53

    yatikessah de très beaux biscuits j’adore!! c’est à tester inchallah!!

    bonne soirée

  • Reply
    assia
    7 mars 2013 at 1h37

    merci pour la recette de tes magnifiques gâteaux superbement décorés :)Bisous et belle soirée

  • Reply
    khadidja
    6 mars 2013 at 3h39

    vite la recette ,car j’ai promis un thé a mes collégues,et ces gâteaux seront l’idéal accompagnement.(je visite le blog réguliérement,il est trés riche,bravo).

  • Reply
    Faïza
    6 mars 2013 at 3h32

    Ils st de tte beauté, j’attends la recette impatiemment…

    Bisous

  • Reply
    sarah
    5 mars 2013 at 2h48

    c’est vraiment  très joli,j’aime beaucoup!!!bisessss

  • Reply
    bouchra
    5 mars 2013 at 0h26

    allah yaatik assaha ma chère

  • Reply
    oumiklil
    5 mars 2013 at 0h19

    absolument magnifiques ! j’attend la recette biz biz

  • Reply
    khahina
    5 mars 2013 at 9h31

    ohhh il sont beaux, de la dentelle

     

    bonne soiree

  • Reply
    Mimi
    5 mars 2013 at 9h17

    Hummm et beau en plus ^^

    Bisous mimi

  • Reply
    assia
    5 mars 2013 at 9h14

    Coucou djouza, ils sont magnifiques tes gâteaux vivement la recette hihi:)Bisous et belle soirée

  • Reply
    helene
    5 mars 2013 at 9h09

    moi je trouve cela super beau ; on oserait à peine y toucher !!

    biz helene

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