Recettes cuisine du monde

Escalope de poulet farcie (pesto et mozzarella)

15 janvier 2009
Escalope de poulet farcie

Escalope de poulet farcie au pesto

Voici une délicieuse escalope de poulet farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c’est un plat vraiment très pratique quand on est relativement pressée. Comme d’habitude chez moi j’opte pour le rapide et très facile à préparer. J’ai toujours dans mon congélateur des escalopes de poulet car c’est une viande relativement facile à cuisiner et qui cuit vite.

J’accompagne cette viande savoureuse avec des pâtes fraîches au pesto ou légumes, généralement des haricots verts, tomates farcies  ou des champignons de Paris.

Pour un autre mode de cuisson, votre escalope peut être roulée dans du film alimentaire et afin qu’elle soit complètement étanche et plongée dans une eau bouillante. Je vous laisse suivre les étapes de la recette déjà publiée ICI.

 

Recette de de poulet farcie (pesto et mozzarella)

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier ou de dinde
  • Sel et poivre
  • Piment Espelette
  • Pesto fait maison
  • Rondelles de Mozzarella
  • du beurre et huile d’olive
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche allégée ou entière (même liquide cela convient)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan Pecorino râpé
  • Basilic

 


Escalopes au pesto 001 copie 1

 

Étapes de préparation pour la recette

  1. Préparez les filets de poulet : l’attendrir avec un maillet (ou rouleau à pâtisserie) jusqu’à obtenir une épaisseur pas trop épaisse.
  2. Saler et poivrer les deux faces puis étalez la valeur d’une bonne cuillère à café de sauce pesto en une fine couche sur toute la surface.
  3. Trancher des rondelles de mozzarella et les déposer sur toute l’escalope
  4. Roulez délicatement l’escalope en prenant soin de bien garder la mozzarella à l’intérieur et piquez pour fermer à l’aide de cure-dents.
  5. Faites cuire dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, noisette de beurre et l’échalote émincée.
  6. Retourner la viande afin de dorer tous les côtés puis déglacer avec un demi-verre d’eau ou bouillon de volaille.
  7. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  8. Ajouter le parmesan râpé et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  9. Une fois obtenue, parsemer de basilic frais.
  10. ôtez les cure dents et servir avec des pâtes al dente.

Bonne dégustation

 

 

 

 

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50 Commentaires
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2024 années

Ree, je voulais savoir ce qu’est le pesto j’en ai deja entendu parler mais je ne me rappelle plus de ce que c’est -_- merci d’avance.

serhane
2024 années

juste tu dire que j ai tester ta recette c etais un vrai délice , j ai adorer le mari plus merci beaucoup

2024 années

hummm vraiment un regal de delice,bravo

2024 années

Beau duo mozza & pesto !!! la mozza bien coulante ………

2024 années

miam c’est ultra gourmand!

2024 années

hum ca a l’aire delicieu

2024 années

HUUUM!en voilà, une bonne recette à tester, bravo et merci pour le partage.

bonne soirée

2024 années

Une recette originale que je découvre, merci pour le partage…

bisous
Sarah

2024 années

Tu me donnes faim , j’ai le ventre qui gargouille !

** bises

2024 années

Huuuum ton plat me donne faim, c’est très facile à faire en plus merci pour la délicieuse recette Djouza
j’espère que tu vas bien et ta famille également, gros bisous et à très bientôt avec de succulentes recettes

lila33
2024 années

bjr.desole ma soeur mais je me vois dans l’ obligation de te dire que la mozzarella et faites a partir de presure animal=(porc).voila a bientot inchallah

2024 années

Miam miam, j’ai l’eau à la bouche , pesto et mozzarelle j’appelle ça un vrai délice.Bravo ma chère. Clicou et bisous

2024 années

Me revoila pour un clic ma chere ! bonne soiree.

2024 années

ou là là c’est terriblement ça !!!clic

2024 années

Un plat pratique et délicieux, je prends note ! Bises

2024 années

sa a l’aire super bon merci pour ce délice plat bisous clic

2024 années

Voilà qui agrémente bien des escalopes.
Biz.

2024 années

Coucou, je passe pour te souhaiter une bonne soirée et te faire une bisous!!
et c !! du soir

2024 années

un plat magnifique et bien présenter bravo ma chère bonne soirée

2024 années

bonsoir saha aidek a toi et toute ta famille avec un peu de retour bisous

2024 années

je craque devant ta recette! un plat bien savoureux!!!

2024 années

C’est booon!Bonne soirée.

2024 années

mmhh, ton assiette à l’air délicieuse!!! Bravo!

2024 années

merci oum phelia pour ce partage et pour ton soutien je te souhaite bonne soiree et je ne rate pas les regles a suivre bisous

2024 années

quand c’est moelleux j’aime beaucoup
gros bisous

2024 années

miam ! très bonne idée !

2024 années

WAW TRES BONNE RECETTE,J’AIME BCP,JE T’EMBRASSE BONNE NUIT

2024 années

Bonsoir bigmumy
Ta recette st savoureuse et fondante , c’est que du bonheur pour la gourmande que je suis! merci , bisous c et passe une belle soirée!

2024 années

Une très bonne recette rapide à faire, clic

2024 années

J’adore tous les plats préparés avec de la crème fraîche, et ton plat est particulièrement appétissant, bravo !!!
Bonne soirée !

2024 années

miam miam

bonne soirée

biz

2024 années

Les photos sont super appétissantes! Ca me tente!

2024 années

waw ça a l’air très très bon

2024 années

Très appétissant!!!

2024 années

super recette
bisous mimi

2024 années

hummmmmmmmmmmmm, appétissant

2024 années

hummmmmmmmmmmmmm cette recette aussi me plait bien 🙂
bisousclic

2024 années

Avec de la mozzarella un vrai délice, j’aime beaucoup. Bisous Iris

2024 années

Humm! Merci ma belle pour le partage de cette délicieuse recette!!! ça à l’air trop trop bon!!!!!!!!!!!!
Clicou et bon jeudi
Bizz la butineuse

2024 années

Bonjour Djouza
Un paasage pour te souhaiter une bonne journée. Chez nous ce sera sous la pluie…..Gros bisous Marishka

2024 années

hmmmmm,un pesto,suis toujours partant (c+)

2024 années

miam, quelle bonne assiette moelleuse avec la mozzarella …. bisous

2024 années

clic du jeudi et sa a l’air trop bon, je suis plus sucré que salé mais là j’adopte direct ^^

2024 années

Huuuuuuuuuum!!! j’adore tout simplement, tbarkalah 3lik.
Dis-moi! ton pesto c’est toi qui le fait ou tu l’achète tout prêt?.
Bises …..

2024 années

bjr je passe juste pour te faire ce cliiiiic

2024 années

hummm,très appétissante cette recette!

2024 années

Superbe cette recette aux saveurs du sud, j’adore!!
Bonne journée

serhane
2024 années

olalala magnifique , une autre façon de préparer les escalope , merci pour cette idée va la faire pour ce week end ça change de la viande rouge merci djouza et clic!!!!!!!!!!!!!

2024 années

bonjour comment vas tu
ton assiete est joliment présentée mais surtout très appétissante
merci
bonne journée bises

2024 années

excellente version, j’imagine le gout……..merci