Escalope de poulet farcie (pesto et mozzarella)
Recettes cuisine du monde

Escalope de poulet farcie (pesto et mozzarella)

15 janvier 2009
Print Friendly, PDF & Email
Escalope de poulet farcie

Escalope de poulet farcie au pesto

Voici une délicieuse escalope de poulet farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c’est un plat vraiment très pratique quand on est relativement pressée. Comme d’habitude chez moi j’opte pour le rapide et très facile à préparer. J’ai toujours dans mon congélateur des escalopes de poulet car c’est une viande relativement facile à cuisiner et qui cuit vite.

J’accompagne cette viande savoureuse avec des pâtes fraîches au pesto ou légumes, généralement des haricots verts, tomates farcies  ou des champignons de Paris.

Pour un autre mode de cuisson, votre escalope peut être roulée dans du film alimentaire et afin qu’elle soit complètement étanche et plongée dans une eau bouillante. Je vous laisse suivre les étapes de la recette déjà publiée ICI.

 

Recette de de poulet farcie (pesto et mozzarella)

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier ou de dinde
  • Sel et poivre
  • Piment Espelette
  • Pesto fait maison
  • Rondelles de Mozzarella
  • du beurre et huile d’olive
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche allégée ou entière (même liquide cela convient)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan Pecorino râpé
  • Basilic

 


Escalopes au pesto 001 copie 1

 

Étapes de préparation pour la recette

  1. Préparez les filets de poulet : l’attendrir avec un maillet (ou rouleau à pâtisserie) jusqu’à obtenir une épaisseur pas trop épaisse.
  2. Saler et poivrer les deux faces puis étalez la valeur d’une bonne cuillère à café de sauce pesto en une fine couche sur toute la surface.
  3. Trancher des rondelles de mozzarella et les déposer sur toute l’escalope
  4. Roulez délicatement l’escalope en prenant soin de bien garder la mozzarella à l’intérieur et piquez pour fermer à l’aide de cure-dents.
  5. Faites cuire dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, noisette de beurre et l’échalote émincée.
  6. Retourner la viande afin de dorer tous les côtés puis déglacer avec un demi-verre d’eau ou bouillon de volaille.
  7. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  8. Ajouter le parmesan râpé et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  9. Une fois obtenue, parsemer de basilic frais.
  10. ôtez les cure dents et servir avec des pâtes al dente.

Bonne dégustation

 

 

 

 

Escalopes au pesto 004Escalopes au pesto 003

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

50 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments