Recettes verrines sucrées pour vos convives

Verrine de pommes poires caramélisées

8 janvier 2009

Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé

Voici une verrine pommes poires caramélisées préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et…  c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur.  Dites moi ce que vous en pensez !!!


Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 3 cuillères à soupe de roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de riz soufflé
  • Caramel beurre salé


Pour la mousse

  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 20 gr de sucre glace
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 gr d’agar agar
  • 1 zeste d’orange et de clémentine

 

 

 

Instructions pour la préparation des verrines

  1. Coupez la pomme et la poire en petits cubes.
  2. Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres.
  3. Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
  4. Dans un saladier, versez la crème très froide.
  5. Fouettez en ajoutant le sucre glace.
  6. Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer légèrement au micro-ondes ou une casserole.
  7. Rajoutez  l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien la masse pour éviter qu’elle ne retombe.
  8. Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse.
  9. Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
  10. Placer au frais le temps que la mousse prenne.

 

 

Verrine de pommes poires caramélisées

 

 

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31 Comments

  • Reply
    oum koulthoum
    10 janvier 2009 at 4h43

    elles ont l’air délicieuses ces verrines.

  • Reply
    kamel
    10 janvier 2009 at 4h55

    tres bonnnn

  • Reply
    Zahra
    9 janvier 2009 at 3h14

    tes verrines sont très appétissantes Djouza !!!! et ce mélange est parfait , c’est tout ce que j’aime!!!!bravo et merci pour cette gourmandise
    bonne nuit

  • Reply
    Faten
    9 janvier 2009 at 2h03

    J’adore tes verrines djouza !!! Bravo. Bonne soirée

  • Reply
    Nora
    9 janvier 2009 at 1h49

    Splendide!!!!

  • Reply
    nadia
    9 janvier 2009 at 1h28

    hummmmmmmm! des verrines bien apetissantes! ça doit etre terrible! te reste- t-il? merci pour la recette et encore bravo.bisous

  • Reply
    EmilieRD
    9 janvier 2009 at 0h24

    J’aime beaucoup ton idée.
    Frais et léger et plein de saveurs gourmandes!
    Faute de fromage blanc je mettrais du yaourt, ce sera l’occasion de cuisiner avec l’agar agar que j’avais ramené de France et qui n’est pas ouvert…

  • Reply
    btissam
    9 janvier 2009 at 9h08

    joliment bonne machaalah bise btissam

  • Reply
    oranie
    9 janvier 2009 at 8h27

    Des verrines qui me font de l’oeilllll, le duo pomme/poire me plait beaucoup, merci pour ce beau partage, bonne soirée

  • Reply
    chrys
    9 janvier 2009 at 8h00

    une bonne verrine!!!!!!!

  • Reply
    Nadia
    9 janvier 2009 at 3h25

    J’apprécie beaucoup les verrines, et les tiennes sont superbes. Bravo!

  • Reply
    melanie
    9 janvier 2009 at 2h53

    je découvre ton blog grace à ton comm et il me plait beaucoup je l’ai ajouter dans mes liens,bizzz.mel.

  • Reply
    DidOumiam
    9 janvier 2009 at 2h53

    très appétissantes ces verrines! j’en prendrais bien une, c’est super tentant

  • Reply
    céline
    9 janvier 2009 at 1h13

    Comme ça doit être bon!!! ça me donne faim!!! Et comment résister à une telle gourmandise…
    Bonne journée
    Bises

  • Reply
    Kalinka
    9 janvier 2009 at 0h45

    Patmamy m’a permise de découvrir ton blog, je m’y suis promener avec grand plaisir, c’est un vrai plaisir gourmand.

    Kalinka

  • Reply
    silvia
    9 janvier 2009 at 0h11

    Hummm, mais c’est encore noel chez toi !!!
    C’est un vrai dessert de fêtes et ça me plait beaucoup.
    Bisous et bonne journée.

  • Reply
    FATIA
    9 janvier 2009 at 9h59

    j’aime bien ces desserts à noter merci

  • Reply
    touria
    9 janvier 2009 at 9h51

    super, ingredients à disposition, c c que j’adore
    mmmmmmmerci

  • Reply
    Amal
    9 janvier 2009 at 9h19

    un mariage tout en douceur, j’aime beaucoup.. bises

  • Reply
    qing et rene
    9 janvier 2009 at 9h06

    En cette période de neige, un conseil dérapage d’un pro, peut vous éviter bien des ennuis.
    Bonne journée du vendredi amitiés de canton
    Qing et rene
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  • Reply
    chouya
    9 janvier 2009 at 8h21

    c’est le genre de verrines que j’apprécie énormément !!!!

  • Reply
    nadia
    9 janvier 2009 at 6h33

    Très belles tes verrines

  • Reply
    rosa
    9 janvier 2009 at 4h13

    je suis sons voix devant cette merveille,c très chic

  • Reply
    mamadsoraya
    9 janvier 2009 at 2h28

    Huuumm un vrai délice, je te prends une verrine et passes à mon blog, j’ai qq chose pour toi.
    Bises

  • Reply
    nawel
    9 janvier 2009 at 2h03

    waw c’est un délice, je te pique la recette.
    Bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    9 janvier 2009 at 1h19

    huuuuuuuuuuuuuuum, djouza, ca doit etre bon, c’est des envies ou quoi, hihihihihii.
    bisous

  • Reply
    patmamy
    9 janvier 2009 at 1h01

    ces verrines ont l’air délicieuses les ingrédients l’attestent bz patmamy

  • Reply
    MaryAthenes
    8 janvier 2009 at 3h07

    Miam, belle improvisation !

  • Reply
    mc
    8 janvier 2009 at 2h48

    Tes verrines me plaisent beaucoup!!!

  • Reply
    ceci
    8 janvier 2009 at 2h38

    hummmm….c’est une verrine bien appétissante….

    bisous

  • Reply
    Yolande
    8 janvier 2009 at 2h06

    elles me tentent bien ces verrines … mmmmhhhhh

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