Recettes verrines sucrées pour vos convives

Verrine de pommes poires caramélisées

8 janvier 2009




Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé

Voici une verrine pommes poires caramélisée préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et…  c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur.  Dites moi ce que vous en pensez !!!


Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 3 cuillères à soupe de roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de riz soufflé
  • Caramel beurre salé


Pour la mousse

  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 20 gr de sucre glace
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 gr d’agar agar
  • 1 zeste d’orange et de clémentine

 

Intructions

Coupez la pomme et la poire en petits cubes. Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres. Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
Dans un saladier, versez la crème très froide. Fouettez avec le sucre glace.
Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer. Rajoutez  l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien.
Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse. Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
Mettre au frais le temps que la mousse prenne.

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Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé
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31 Comments

  • Reply
    oum koulthoum
    10 janvier 2009 at 04:43

    elles ont l’air délicieuses ces verrines.

  • Reply
    kamel
    10 janvier 2009 at 04:55

    tres bonnnn

  • Reply
    Zahra
    9 janvier 2009 at 03:14

    tes verrines sont très appétissantes Djouza !!!! et ce mélange est parfait , c’est tout ce que j’aime!!!!bravo et merci pour cette gourmandise
    bonne nuit

  • Reply
    Faten
    9 janvier 2009 at 02:03

    J’adore tes verrines djouza !!! Bravo. Bonne soirée

  • Reply
    Nora
    9 janvier 2009 at 01:49

    Splendide!!!!

  • Reply
    nadia
    9 janvier 2009 at 01:28

    hummmmmmmm! des verrines bien apetissantes! ça doit etre terrible! te reste- t-il? merci pour la recette et encore bravo.bisous

  • Reply
    EmilieRD
    9 janvier 2009 at 00:24

    J’aime beaucoup ton idée.
    Frais et léger et plein de saveurs gourmandes!
    Faute de fromage blanc je mettrais du yaourt, ce sera l’occasion de cuisiner avec l’agar agar que j’avais ramené de France et qui n’est pas ouvert…

  • Reply
    btissam
    9 janvier 2009 at 09:08

    joliment bonne machaalah bise btissam

  • Reply
    oranie
    9 janvier 2009 at 08:27

    Des verrines qui me font de l’oeilllll, le duo pomme/poire me plait beaucoup, merci pour ce beau partage, bonne soirée

  • Reply
    chrys
    9 janvier 2009 at 08:00

    une bonne verrine!!!!!!!

  • Reply
    Nadia
    9 janvier 2009 at 03:25

    J’apprécie beaucoup les verrines, et les tiennes sont superbes. Bravo!

  • Reply
    melanie
    9 janvier 2009 at 02:53

    je découvre ton blog grace à ton comm et il me plait beaucoup je l’ai ajouter dans mes liens,bizzz.mel.

  • Reply
    DidOumiam
    9 janvier 2009 at 02:53

    très appétissantes ces verrines! j’en prendrais bien une, c’est super tentant

  • Reply
    céline
    9 janvier 2009 at 01:13

    Comme ça doit être bon!!! ça me donne faim!!! Et comment résister à une telle gourmandise…
    Bonne journée
    Bises

  • Reply
    Kalinka
    9 janvier 2009 at 00:45

    Patmamy m’a permise de découvrir ton blog, je m’y suis promener avec grand plaisir, c’est un vrai plaisir gourmand.

    Kalinka

  • Reply
    silvia
    9 janvier 2009 at 00:11

    Hummm, mais c’est encore noel chez toi !!!
    C’est un vrai dessert de fêtes et ça me plait beaucoup.
    Bisous et bonne journée.

  • Reply
    FATIA
    9 janvier 2009 at 09:59

    j’aime bien ces desserts à noter merci

  • Reply
    touria
    9 janvier 2009 at 09:51

    super, ingredients à disposition, c c que j’adore
    mmmmmmmerci

  • Reply
    Amal
    9 janvier 2009 at 09:19

    un mariage tout en douceur, j’aime beaucoup.. bises

  • Reply
    qing et rene
    9 janvier 2009 at 09:06

    En cette période de neige, un conseil dérapage d’un pro, peut vous éviter bien des ennuis.
    Bonne journée du vendredi amitiés de canton
    Qing et rene
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  • Reply
    chouya
    9 janvier 2009 at 08:21

    c’est le genre de verrines que j’apprécie énormément !!!!

  • Reply
    nadia
    9 janvier 2009 at 06:33

    Très belles tes verrines

  • Reply
    rosa
    9 janvier 2009 at 04:13

    je suis sons voix devant cette merveille,c très chic

  • Reply
    mamadsoraya
    9 janvier 2009 at 02:28

    Huuumm un vrai délice, je te prends une verrine et passes à mon blog, j’ai qq chose pour toi.
    Bises

  • Reply
    nawel
    9 janvier 2009 at 02:03

    waw c’est un délice, je te pique la recette.
    Bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    9 janvier 2009 at 01:19

    huuuuuuuuuuuuuuum, djouza, ca doit etre bon, c’est des envies ou quoi, hihihihihii.
    bisous

  • Reply
    patmamy
    9 janvier 2009 at 01:01

    ces verrines ont l’air délicieuses les ingrédients l’attestent bz patmamy

  • Reply
    MaryAthenes
    8 janvier 2009 at 03:07

    Miam, belle improvisation !

  • Reply
    mc
    8 janvier 2009 at 02:48

    Tes verrines me plaisent beaucoup!!!

  • Reply
    ceci
    8 janvier 2009 at 02:38

    hummmm….c’est une verrine bien appétissante….

    bisous

  • Reply
    Yolande
    8 janvier 2009 at 02:06

    elles me tentent bien ces verrines … mmmmhhhhh

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