Recettes verrines sucrées

Verrine de pommes poires caramélisées

8 janvier 2009

Verrines 002

Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé

Voici une verrine pommes poires caramélisées préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et…  c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur.  Dites moi ce que vous en pensez !!!


Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 3 cuillères à soupe de roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de riz soufflé
  • Caramel beurre salé


Pour la mousse

  • 10 cl de crème liquide très froide
  • 20 gr de sucre glace
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 gr d’agar agar
  • 1 zeste d’orange et de clémentine

 

 

Verrines 013

 

Instructions pour la préparation des verrines

  1. Coupez la pomme et la poire en petits cubes.
  2. Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres.
  3. Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
  4. Dans un saladier, versez la crème très froide.
  5. Fouettez en ajoutant le sucre glace.
  6. Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer légèrement au micro-ondes ou une casserole.
  7. Rajoutez  l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien la masse pour éviter qu’elle ne retombe.
  8. Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse.
  9. Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
  10. Placer au frais le temps que la mousse prenne.

 

 

Verrine de pommes poires caramélisées

 

 

Autres recettes de la même catégorie.

31 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
2024 années

elles ont l’air délicieuses ces verrines.

2024 années

tres bonnnn

2024 années

tes verrines sont très appétissantes Djouza !!!! et ce mélange est parfait , c’est tout ce que j’aime!!!!bravo et merci pour cette gourmandise
bonne nuit

2024 années

J’adore tes verrines djouza !!! Bravo. Bonne soirée

2024 années

Splendide!!!!

2024 années

hummmmmmmm! des verrines bien apetissantes! ça doit etre terrible! te reste- t-il? merci pour la recette et encore bravo.bisous

2024 années

J’aime beaucoup ton idée.
Frais et léger et plein de saveurs gourmandes!
Faute de fromage blanc je mettrais du yaourt, ce sera l’occasion de cuisiner avec l’agar agar que j’avais ramené de France et qui n’est pas ouvert…

2024 années

joliment bonne machaalah bise btissam

2024 années

Des verrines qui me font de l’oeilllll, le duo pomme/poire me plait beaucoup, merci pour ce beau partage, bonne soirée

2024 années

une bonne verrine!!!!!!!

2024 années

J’apprécie beaucoup les verrines, et les tiennes sont superbes. Bravo!

2024 années

je découvre ton blog grace à ton comm et il me plait beaucoup je l’ai ajouter dans mes liens,bizzz.mel.

2024 années

très appétissantes ces verrines! j’en prendrais bien une, c’est super tentant

2024 années

Comme ça doit être bon!!! ça me donne faim!!! Et comment résister à une telle gourmandise…
Bonne journée
Bises

2024 années

Patmamy m’a permise de découvrir ton blog, je m’y suis promener avec grand plaisir, c’est un vrai plaisir gourmand.

Kalinka

2024 années

Hummm, mais c’est encore noel chez toi !!!
C’est un vrai dessert de fêtes et ça me plait beaucoup.
Bisous et bonne journée.

2024 années

j’aime bien ces desserts à noter merci

touria
2024 années

super, ingredients à disposition, c c que j’adore
mmmmmmmerci

2024 années

un mariage tout en douceur, j’aime beaucoup.. bises

2024 années

En cette période de neige, un conseil dérapage d’un pro, peut vous éviter bien des ennuis.
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: https://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

2024 années

c’est le genre de verrines que j’apprécie énormément !!!!

2024 années

Très belles tes verrines

2024 années

je suis sons voix devant cette merveille,c très chic

2024 années

Huuumm un vrai délice, je te prends une verrine et passes à mon blog, j’ai qq chose pour toi.
Bises

2024 années

waw c’est un délice, je te pique la recette.
Bisous

15 années

huuuuuuuuuuuuuuum, djouza, ca doit etre bon, c’est des envies ou quoi, hihihihihii.
bisous

2024 années

ces verrines ont l’air délicieuses les ingrédients l’attestent bz patmamy

2024 années

Miam, belle improvisation !

mc
2024 années

Tes verrines me plaisent beaucoup!!!

2024 années

hummmm….c’est une verrine bien appétissante….

bisous

2024 années

elles me tentent bien ces verrines … mmmmhhhhh