La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs

Escalope de dinde farcie à la viande hachée

23 novembre 2012

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 1

Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan. J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème. Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.

 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 5
 

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation  15 min / Temps de cuisson 26 min

  • 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
  • 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • Un peu de paprika
  • Du piment (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 boite de champignons
  • Pâtes farfalles

 
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 2
 

Préparation du plat

 
Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez. Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz. Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope. Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte. Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes. Retirez puis ôtez le film plastique.
Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.
 
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 3
 
Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 4
dinde, escalope farcie, viande hachée, plat agérien, algérie
 

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Escalope de dinde farcie a la viande hachee
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53 Comments

  • Reply
    Maqluba – Gazelion
    7 avril 2017 at 16:18

    […] versions au Liban, Syrie, Jordanie, la Palestine et le grand irak). Un plat à base de viande hachée, cuisiné avec pleins d’épices bien parfumées qui vont libérer tout leurs arômes et donner un […]

  • Reply
    Escalope milanaise, recette facile a la dinde | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 04:37

    […] repas de ce midi, une recette pas chère et facile : une escalope milanaise comme en Italie parfumée à l’ail et au parmesan avec une fine panure bien dorée. […]

  • Reply
    soumia
    15 juillet 2013 at 16:32

    ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh

  • Reply
    helene
    16 octobre 2012 at 08:43

    tout ce que j’aime

    biz helene

  • Reply
    bouchra
    15 octobre 2012 at 01:26

    un délice ma chère

  • Reply
    afaurore
    15 octobre 2012 at 01:10

    ça devrait plaire à la maison

  • Reply
    mimi
    15 octobre 2012 at 07:53

    baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?

  • Reply
    khahina
    15 octobre 2012 at 07:07

    hummm des champignons a la creme …

    bonne journee

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    29 juin 2012 at 00:57

    ça a l’air délicieux, je note cette recette!

  • Reply
    sakina
    29 juin 2012 at 01:26

    excellent rien a dire merci

  • Reply
    Julia T
    29 juin 2012 at 00:28

    Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia

  • Reply
    helene
    28 juin 2012 at 00:15

    moi c’est le genre de plat que j’apprécie

    biz et bonne soirée helene

  • Reply
    grazi
    28 juin 2012 at 06:56

    ça doit etre excellent!!!!!

  • Reply
    Oranie
    26 septembre 2011 at 06:25

    Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous

  • Reply
    Baf
    26 septembre 2011 at 08:00

    Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))

  • Reply
    om mannou
    26 septembre 2011 at 02:24

    un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.

  • Reply
    la nonna
    25 septembre 2011 at 01:25

    trop belle recette bisous

  • Reply
    linda
    25 septembre 2011 at 09:33

    ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz

  • Reply
    Marishka
    25 septembre 2011 at 09:06

    Bonsoir Djouza

    Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…

    Bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Reply
    CuisineStyle
    25 septembre 2011 at 04:43

    Une petite surprise pour toi sur mon blog:

    http://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html

    Carmen.

  • Reply
    pierre
    25 septembre 2011 at 01:27

    le rendu est superbe bravo pierre

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    25 septembre 2011 at 09:48

    bonjour …avec le soleil

    en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …

    Sous les jupons du vent….

    Sous les jupons du vent , les averses têtues
    Entre les cils des feuilles et le rose des nues
    Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
    L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir

    Un corsage d’épines et son luisant vernis
    La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
    La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
    Apporte sa couleur au buisson défleuri

    La forêt livre au vent de longs bras décharnés
    Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
    L ‘aube neuve se marie au matin embué
    Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie

    Sous les jupons du vent , les bouchées versées
    La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
    L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
    Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………

  • Reply
    Leïla
    25 septembre 2011 at 01:18

    Très bon dimanche à toi hbiba.

    Bisous

  • Reply
    ratiba
    24 septembre 2011 at 02:43

    hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
    merci du partage bisous

  • Reply
    mariellen
    24 septembre 2011 at 02:39

    il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    24 septembre 2011 at 00:46

    ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt

  • Reply
    mentale
    24 septembre 2011 at 00:12

    Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    24 septembre 2011 at 08:16

    oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!

  • Reply
    Sarah
    24 septembre 2011 at 05:57

    Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉

    Bisous
    Sarah

  • Reply
    Carmencita
    24 septembre 2011 at 04:01

    Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.

  • Reply
    AurélieW
    24 septembre 2011 at 03:50

    ça présente vraiment super bien

  • Reply
    Leila
    24 septembre 2011 at 03:38

    Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.

    Bon samedi, bisous.

  • Reply
    Miamana
    24 septembre 2011 at 03:31

    Quel joli plat rassasiant!

  • Reply
    Eliane
    24 septembre 2011 at 01:07

    excellent weekend chére amie Djouza

  • Reply
    Amélie
    24 septembre 2011 at 09:10

    Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
    Bon week end, bisous

  • Reply
    souhila
    24 septembre 2011 at 07:56

    Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
    Bisous **

  • Reply
    sofiboum
    24 septembre 2011 at 00:35

    Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.

  • Reply
    salima
    23 septembre 2011 at 03:59

    merci pour cette délicieuse recette !

  • Reply
    cojocano
    23 septembre 2011 at 02:37

    ça donne un bel effet et ça devait être succulent.

  • Reply
    farah
    23 septembre 2011 at 02:30

    mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha

  • Reply
    selma kitchen
    23 septembre 2011 at 00:36

    hummm quel delice sa a l’air trop trop bon

  • Reply
    afaurore
    23 septembre 2011 at 00:09

    j’aime beaucoup cette recette

  • Reply
    jiji
    23 septembre 2011 at 09:21

    un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    23 septembre 2011 at 09:08

    Très bon!

  • Reply
    oumrukia
    23 septembre 2011 at 08:34

    machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
    merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!

  • Reply
    Jeanne
    23 septembre 2011 at 08:30

    Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end

  • Reply
    sandra
    23 septembre 2011 at 07:39

    un bon plat!!

  • Reply
    grazi
    23 septembre 2011 at 07:04

    quel délice!!!!!

  • Reply
    legourmand
    23 septembre 2011 at 06:36

    bravo, un vrai régal

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    23 septembre 2011 at 06:30

    excellent!

  • Reply
    melayers evelyne
    23 septembre 2011 at 06:23

    une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss

  • Reply
    zaynab
    23 septembre 2011 at 05:52

    très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.

  • Reply
    llysa
    23 septembre 2011 at 05:37

    superbe présentable et surement bien bon!! bravo bisous

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