La Cuisine algérienne

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

23 novembre 2012

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 1

Recette Escalope de dinde farcie à la viande hachée

Voici une plat facile du Ramadan à préparer : une escalope de dinde roulée et farcie à la viande hachée. Un repas improvisé avec un reste de viande hachée et une escalope de dinde. Ce plat trouvera sa place sur ma table du Ramadan.

J’ai ajouté du riz cuit à la viande haché ce qui a donné une farce plus compacte et plus facile à travailler. Ensuite au lieu de piquer avec un cure dent, j’ai roulé le tout dans du film alimentaire et mis le boudin de viande dans de l’eau chaude bouillante pendant 5 minutes ce qui lui a permis de se souder. J’ai fini la cuisson à la poêle et présenté avec des pâtes bicolores et des champignons à la crème. 

Une recette qui a beaucoup plu et qui vous plaira j’espère.

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 5

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation  15 min / Temps de cuisson 26 min

  • 2 escalopes de dinde assez épaisses et larges
  • 300 gr de steak hache (j’ai mis au pif 3 steaks haches)
  • Sel, poivre
  • Un peu de cumin
  • Un peu de paprika
  • Du piment (facultatif)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 boite de champignons
  • Pâtes farfalles

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 2

Préparation du plat

  1.  Étalez du film alimentaire dans une assiette et déposez l’escalope. Salez poivrez.
  2. Dans un autre plat, mélangez la viande hachée avec l’ail, le piment, le paprika, cumin, coriandre, sel, riz.
  3. Façonnez un boudin suffisamment épais. Le déposez au centre de l’escalope.
  4. Rabattre un côté puis l’autre. Il faut que la viande hachée soit complètement recouverte.
  5. Fermez avec le film en serrant bien les extrémités et faire un nœud.
  6. Mettre une marmite d’eau à bouillir. Y mettre l’escalope et laissez cuire 3 minutes une face puis tournez la et cuire encore 3 minutes.
  7. Retirez puis ôtez le film plastique.
  8. Faire chauffez une poêle avec un peu d’huile et de beurre et mettre l’escalope roulée.
  9. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’elle soit complètement dorée.
  10. J’ai accompagné avec des pâtes et des champignons à la crème.

 

Bon appétit 

 

 

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

Escalope de Dinde Farcie a la Viande Hachée

 

Escalope de dinde roulée à la viande hachée photo 3

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51 Commentaires
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soumia
11 années

ça a l’air vraiment bon, je vai l’essayer nchlh

2024 années

tout ce que j’aime

biz helene

2024 années

un délice ma chère

2024 années

ça devrait plaire à la maison

2024 années

baraka allah fik…mais avec quelle crème tu a mélangé les champignons ?

2024 années

hummm des champignons a la creme …

bonne journee

2024 années

ça a l’air délicieux, je note cette recette!

sakina
2024 années

excellent rien a dire merci

2024 années

Il est parfait ton roulé! Un délice! Bises Julia

2024 années

moi c’est le genre de plat que j’apprécie

biz et bonne soirée helene

grazi
2024 années

ça doit etre excellent!!!!!

2024 années

Une très bonne idée pour accompagner une assiette de pâte, bisous

Baf
2024 années

Je ne sais pas où tu trouves ton inspiration. C’est une bonne chose pour moi, je t’emprunte des idées :-)))

2024 années

un délice , et un plat bien garnit à manger sans regret , bises.

2024 années

trop belle recette bisous

2024 années

ton roulé est parfait mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!bizzzzz

2024 années

Bonsoir Djouza

Un petit coucou en copier/coller pour te dire que je ne t’oublie pas, mais miss Elisa, ma petite-fille, a bien rempli mon week end…

Bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

2024 années
2024 années

le rendu est superbe bravo pierre

2024 années

bonjour …avec le soleil

en ce doux dimanche un petit cadeau poétique …

Sous les jupons du vent….

Sous les jupons du vent , les averses têtues
Entre les cils des feuilles et le rose des nues
Un long voile de brume ou l’art de se vêtir
L’Automne sait sourire , l’Automne sait offrir

Un corsage d’épines et son luisant vernis
La chataîgne épouse la fourrure des fougéres
La mûre oubliée sous les griffes ronciéres
Apporte sa couleur au buisson défleuri

La forêt livre au vent de longs bras décharnés
Chapeautés d ‘or brun et d’argent cuivré
L ‘aube neuve se marie au matin embué
Un rai bas de soleil flirte avec la fûtaie

Sous les jupons du vent , les bouchées versées
La fraîcheur des nuits bleues d’un écho ourlé
L’écho ..d’un instant de poéme aux rimes colorées
Prédisant le sommeil d’une Nature dépouillée…………………

2024 années

Très bon dimanche à toi hbiba.

Bisous

2024 années

hummmmmmm sa me donne vraiment faim et pourtant j’ai mangé
merci du partage bisous

2024 années

il est très appétissant ton roulé, ainsi que son accompagnement, et tes photos magnifiques, bravo !!! bises, mariellen

2024 années

ha! j’ai encore du dindonneau au congélateur! je pourrais le faire comme ça ! bisous et *** a bientôt

2024 années

Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d’une grosse bise étoilée

2024 années

oh c’est superbe!!!dire que je l’achète tout fait chez mon boucher!c’est super simple à ta façon!merci je me ferais une joie de tester!bisous bon week end!

2024 années

Mon ptit coucou du jour, l’heure du repas est fini mais je rependrai bien une tranche de ton roulé 😉

Bisous
Sarah

2024 années

Rien qu’à voir les photos ça donne envie, une recette aussi bonne que jolie. bises bon week-end,Carmen.

2024 années

ça présente vraiment super bien

2024 années

Un vrai délice surtout que c’est le type de viande que tu peux facilement accommoder avec des pâtes, légumes ou juste une salade.

Bon samedi, bisous.

2024 années

Quel joli plat rassasiant!

2024 années

excellent weekend chére amie Djouza

2024 années

Ca change, j’adore l’idée et ça a l’air vraiment bon ! Bonne idée
Bon week end, bisous

2024 années

Tres chouette recette je la garde bien au chaud merci !!!
Bisous **

2024 années

Hummmm…..délicieux. Je prend note de ta recette.bises et bon week end.

2024 années

merci pour cette délicieuse recette !

2024 années

ça donne un bel effet et ça devait être succulent.

2024 années

mashaallah tu es une vraie fée yatek essaha

2024 années

hummm quel delice sa a l’air trop trop bon

2024 années

j’aime beaucoup cette recette

2024 années

un bon plat qui fait plaisir, recette à garder sous le coude 🙂 bisous

2024 années

Très bon!

2024 années

machaALLAH djouza!! très bon, j’en suis sure, je l’ai déja préparé mais avec des épinards et une sauce aux champignons!! je la testerais avec la viande hachée!!
merci pour le partage et djoumou3a moubaraka!!

2024 années

Une jolie recette très appétissante !!! Bon week-end

2024 années

un bon plat!!

grazi
2024 années

quel délice!!!!!

2024 années

bravo, un vrai régal

2024 années

excellent!

2024 années

une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss

zaynab
2024 années

très bonne idée, un peu de patience mais ça donnera envie aux enfants d’en manger.