Gâteaux algériens

Cerises en pâte d’amande gateau algerien

18 juillet 2009


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Cerises en pâte d’amande maison

La manière plus réaliste de reproduire une belle cerise en pâte d’amande, c’est d’avoir un modèle original devant soi. La pâte d’amande maison est facile à travailler et on obtient toujours de très bons résultats.
Alors pour vous proposer une recette facile et originale, voici les cerises en pâte d’amande. Je vous laisse le soin de trouver les vraies …

Ingrédients

  • 500 gr d’amandes finement moulues
  • 500 gr de sucre glace
  • 1 ou 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre
  • Colorant rouge et bleu
  • Gelée de fruits rouges ou autre
  • Amandes entières émondées
  • Queues de cerises (récupérez celles des cerises)

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Préparation de la pâte d’amande

Préparez la pâte d’amande en mélangeant les amandes finement moulues avec le sucre glace, le beurre, la vanille et ramassez avec les blancs d’œufs incorporés un par un. Lorsque vous obtenez une boule compacte.Colorez la pâte d’amande avec le colorant rouge.
Pour cela : mettre une goutte de colorant rouge dans un petit verre, y rajouter très légèrement du colorant bleu jusqu’à obtenir une belle couleur rouge foncé ressemblant à la cerise noire.
Divisez la pâte d’amande en plusieurs petites boules. Enfoncez à l’intérieur une amande de petite taille puis refermer.

 

 

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Laissez séchez les cerises puis  faire briller avec de la gelée de fruits rouges ou autre.
Avec le bout d’un pinceau de cuisine, enfoncez légèrement l’extrémité supérieure afin d’y mettre les queues de cerises (séchées au soleil). Décorez dans des caissettes.

Bonne dégustation.

 

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