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Feuilletés Salés Petit Suisse Paprika {idée d’apéro facile}

14 janvier 2008
Feuilletés salés petit suisse paprika {idée d'apéro facile}

Feuilletés salés petit suisse paprika

 

Recette de feuilletés salés au petit suisse et paprika

A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu surtout pour le choix des feuilletés salés. Mais pour les entrées apéritives, j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais.

Avec une bonne pâte feuilletée achetée du commerce, vous obtiendrez une bonne quantité de ces apéritifs. Cette recette économique et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Au lieu de rouler les feuilletés, Je les découpe en forme de losange ce qui change.

Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables que vous pourrez harmoniser souvent avec les quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits suisses ou fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

Feuillet s au fromage 2

 

 

Étapes de préparation

 

  1. Dans un bol, mélangez  les petits suisses avec tous les ingrédients.
  2. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème fromagère sur toute la surface.
  4. Rouler la pâte sur deux tours puis coupez la bande roulée.
  5. Détailler des losanges de 2 cm par 2 cm de côté.
  6. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.
  8. Badigeonner les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
  9. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
  10. Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.
  11. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

 

Notes

Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…

 

Bon appétit



Feuillet s au fromages

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27 Commentaires

  • Répondre
    amour de cuisine
    15 décembre 2008 à 0h33

    ca c’est une recette a mettre de cote, et ca doit etre un delice, huuuuuuum

  • Répondre
    Rysema
    7 octobre 2011 à 9h52

    Pour le pliage, « roulé sur 2 tours » je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?

    En tout cas ça a l’air génial ! Merci

  • Répondre
    oumifirdaws
    8 novembre 2010 à 4h42

    ils sont très réussient tes feuilletés il me tente bien en tout cas bisous

  • Répondre
    samia
    29 octobre 2009 à 4h04

    bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci

  • Répondre
    Zahra
    30 juin 2009 à 0h07

    miam ca tres bien surtout en ce temps

  • Répondre
    ptitesmimines
    20 décembre 2008 à 7h35

    je dois etre très bete j’ai pas compris le pliage… je les trouver très appétissant en tout cas

  • Répondre
    Zohra
    16 décembre 2008 à 6h15

    Superbes feuilletés à effeuiller sans modération.

  • Répondre
    Nadia
    16 décembre 2008 à 4h12

    Tes entrées donnent très envie. A tester également, ça me changera des toasts ;o)
    Merci!

  • Répondre
    Celine
    16 décembre 2008 à 4h08

    J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !

  • Répondre
    valerie de familyblog
    16 décembre 2008 à 9h42

    très jolis tes petites bouchées !
    idéal pour noël !
    bonne semaine
    val

  • Répondre
    piroulie
    16 décembre 2008 à 9h22

    Elle est géniale cette recette, facile, rapide à faire et qui présente bien
    Ca a l’air délicieux en plus !

  • Répondre
    Zahra
    15 décembre 2008 à 9h56

    ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
    bonne soirée

  • Répondre
    DidOumiam
    15 décembre 2008 à 8h20

    superbes ces feuilletés! à servir au moment des fêtes aussi c’est bien pratique et ça doit être super bon!

  • Répondre
    mouni
    15 décembre 2008 à 5h19

    mais comment résister a ces petits feuilletés qui doivent etrre délicieux???

  • Répondre
    Amedz
    15 décembre 2008 à 3h34

    hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo

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    Flower63
    15 décembre 2008 à 2h23

    J’adore ces petits feuilletés !!! Merci pour la recette.

  • Répondre
    nawel
    15 décembre 2008 à 1h33

    waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
    merci pour la recette.
    Bisous

  • Répondre
    plume_d_argent
    14 décembre 2008 à 2h41

    Holàlà, ils devaient être succulent, j’adore la préparation que tu as mis à l’intérieur!
    Miam!
    Bises

    PS: mon blog a changé d’adresse: http://www.monilemapassion.com

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    chouya
    14 décembre 2008 à 0h33

    Je n’aurais pas pensé à les fourrer au petit suisse ! ça devait etre extra !

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    mc
    14 décembre 2008 à 0h11

    Très appétissant et bien mieux que les cacahuétes ou autre chips

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    ceci
    14 décembre 2008 à 9h35

    hummmm….trop trop bon ces petits feuilletés j’adore…

    bisous

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    yasminou
    14 décembre 2008 à 7h23

    je te pique ta recette djouza elle me plait beaucoup pour le nouvelle an! merci!

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    Jess
    14 décembre 2008 à 6h59

    Une super idée pour le repas de nouvel an

  • Répondre
    NADIA
    14 décembre 2008 à 6h54

    ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous

  • Répondre
    ml
    14 décembre 2008 à 6h49

    Ils sont bien gonflés et dorés , c’est à noter dans mes tablettes , bonne semaine
    ml

  • Répondre
    AMEL
    14 décembre 2008 à 6h22

    tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie

  • Répondre
    laure
    14 décembre 2008 à 4h36

    ils sont trés jolis ces petits feuilletés!!

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