Recette Risotto fruits de mer express
Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés, je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.
Quels ingredients pour un risotto 2 personnes
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
- 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
- une dizaine de grosses crevettes décortiquées
- 200 gr de riz spécial risotto
- 35 cl d’eau
- 1/2 cube bouillon d’épices
- 1 cuillère à soupe de philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
Etapes de préparation du risotto fruits de mer
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
- Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
- Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
- Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
- Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation
Notes
Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.
risotto, risotto fruits de mer, crevettes, fruits de mer, riz, parmesan