Un poulet rôti, à la chair très tendre : juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le poulet est bien doré privilégiant un début de cuisson à la poêle avant de finir de cuire au four.
La légère acidité apporté par le citron est juste exquise, donnant un goût très agréable.
Pas besoin de plus pour régaler sa petite famille : En accompagnement de ce poulet rôti, des pommes de terre rôties cuites dans le jus du poulet et bien dorées.
Recette de poulet rôti au four très tendre et juteux
Ingrédients pour deux coquelets
- 1 poulet fermier ou 2 coquelets
- 6 petites gousses d’ail
- 1 citron non traité
- 2 branches de thym
- 6 feuilles de laurier
- huile d’olive
- 1 oignon émincé
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Étapes de préparation
- Tout d’abord, frottez le poulet avec du sel (intérieur et extérieur) puis rincez le à l’eau claire et essuyez le.
- Salez et poivrez l’intérieur du poulet.
- Coupez le citron en 2, pressez un demi citron et versez son jus à l’intérieur du poulet avec une branche de thym et quelques feuilles de laurier.
- Piquez le poulet dans sa chair et enfoncez de gousse d’ail répartie un peu partout.
- Coupez l’autre moitié du citron en rondelle et déposez les à l’intérieur également. Ficelez le poulet.
- Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile de table.
- Déposez le poulet Faire revenir 5 minutes par face.
- Retirez le poulet et jetez cette première huile.
- Dans la même sauteuse, versez de l’huile d’olive et remettre le poulet avec l’oignon émincé en lamelles, le reste de thym, le laurier. Salez, poivrez.
- Réduisez le feu et couvrir pendant 10 minutes.
- Lorsque la première face est dorée, retournez et laissez cuire encore 10 min toujours à couvert.
- Épluchez les pommes de terre, salez poivrez et ajoutez les au rôti.
- Préchauffez le four th. 200°C.
- Finir la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées ainsi que le poulet.
- Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour déglacer et faire un jus d’accompagnement.
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